ID работы: 343418

Позывной "Львица". Новое задание (PG-13)

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
-Глеб, ты уверен в том, что собираешься сделать?- директор Алтайской организации шпионов внимательно смотрел на сидящего напротив него в кресле Бейбарсова. Глеб внимательно рассматривал блики света на бокале с виски. -Более чем, Александр Константинович. Мужчина внимательно посмотрел на шпиона поверх очков. Глеб поднял руки вверх в примирительном жесте. -Сань, ну, пойми, ты тут абсолютно не причем! Его начальник фыркнул, закатив глаза. -Дай угадаю, все дело в очаровательной рыжеволосой бестии, твоей напарнице, Львице? Глеб мечтательно улыбнулся, вспоминая эту самую бестию. -Да, все дело в ней. Александр улыбнулся. -Чем же она тебя зацепила? Нет-нет, подожди, я не представляю, как она выглядит! По тебе сходили с ума первые красавицы, а ты нашел свое отражение в лучшей шпионке Московской организации. Глеб усмехнулся, проворачивая бокал в руке. -Ты не представляешь, насколько она удивительна. У неё красивые глаза, которые я хочу видеть по утрам, у неё чудесные пышные волосы, в которые хочется зарыться лицом и вдыхать их пьянящий запах, у неё мимолетная и восхитительная улыбка, от вида которой хочется улыбаться целый день… -Все-все-все, прекрати, а то я приеду в Москву и отобью у тебя эту чертовку, которая переманила в свою организацию моего лучшего шпиона. -Так ты подпишешь рапорт о переводе? Директор серьезно и вдумчиво смотрел на друга в течении минуты. -Подпишу. На лице Глеба заиграла улыбка. Таня внимательно смотрела на свое бледное отражение в стекле лифта. Она ехала в свой кабинет, где её ждал Иван, желающий услышать ответ на его вопрос. Женщина все решила. -Сынок, иди сюда, солнышко,- Таня посадила мальчика на колени, крепко-крепок обняв его. -Что случилось, мамуля? -Родной, помнишь, я рассказывала тебе про Америку? Сын задумался, а потом весело закивал. -Да! Конечно! Я так хочу там побывать! Таня вздохнула. - А жить ты бы там хотел? Владик замолчал, внимательно смотря в глаза матери. -Да, хотел. Я сегодня смотрел передачу по телевизору, и там сказали, что сейчас лучше жить за границей. Я хочу в Америку. Таня кивнула. Женщина глубоко вздохнула, восстанавливая дыхание, затем резко толкнула дверь в кабинет. -Таня!- Иван поднялся с дивана и заключил её в обьятия. -Вань,- Таня отстранилась. -Ты подумала? -Да. Я согласна. Мужчина разразился счастливым смехом и , подняв Таню над землей, закружил. -Ты сейчас сделала меня самым счастливым человеком на Земле! Я клянусь, что ни Влад, ни ты, не пожалеете об этом решении,- прошептал он, прижимаясь своим лбом к её. Женщина спрятала лицо в рубашке Ивана. «Я тоже на это надеюсь!» -Мы вылетаем завтра в три! Сердце ухнуло куда-то вниз. -Завтра? Так скоро? - Да, иди, собирай вещи и подготовь Владика, я поговорю с начальником. Таня…- Ваня прижался губами к её щеке,- ты не пожалеешь, любимая. С этими словами он вышел из кабинета. А Таня осталась стоять и думать о том, правильно ли она поступила. -Мама, ты не видела мой альбом с наклейками? Мать и сын носились по квартире, собирая вещи. Татьяна также висела на телефоне, договариваясь с матерью об объявлении, о сдаче квартиры под аренду. -Посмотри на столике в твоей комнате, родной,- Таня лихорадочно рылась в сумке в поисках кредитки. Звонок в дверь прервал её поиски. Под звуки балета «Лебединое озеро» Татьяна вприпрыжку помчалась к двери. За нею обнаружился счастливый Иван с букетом ненавидимых Таней хризантем и недовольная Анька. Иван чмокнул женщину в нос и протянул ей букет. Задержав дыхание, Татьяна чуть ли не бегом начала искать вазу. Анька, увидев эту картину, расхохоталась. Поставив, наконец, злосчастные цветы в воду, женщина гневно взглянула на подругу. - Машина уже у подъезда, я подожду там,- попытался ретироваться Иван. -Но ведь до посадки ещё четыре часа! -Ну, вы же ещё не собрались!- улыбнулся мужчина, выходя из квартиры. Анька выждала ещё несколько секунд и вкрадчиво спросила: -Итак, в какое гавно ты вляпалась на этот раз? Глеб вышел из душа, попутно натягивая рубашку. Приехав из аэропорта в гостиницу, он сразу завалился спать. В полвторого его разбудил будильник. Мужчина вынул из вазы заранее заготовленный букет ромашек – любимых Таниных цветов. Их запах напомнил ему об её волосах. Резкий стук в дверь прервал его размышления. Открыв её, Бейбарсов улицезрел разъяренное лицо Аньки. -Ну, что, допрыгался, шпион? Собирайся! Пора твою суженую из аэропорта забирать! Ой, цветочки! Мне! Спасибо!- Гломова вырвала букет из рук опешившего мужчины. -Из какого аэропорта? -Московского. Идем, времени нет!- блондинка схватила Глеба за руку и выволокла из номера. -Начинается регистрация на рейс №176 Москва-Вашингтон,- Таня вздрогнула от металлического голоса, вырвавшего её из раздумий. -Мама, нам пора, - тронул женщину за край юбки сын. -Правда, Танюш, пойдем!- приобнял её за плечи Иван. -А ну, всем стоять! Танька, двинешься – убью! Бейсусликов, помедленнее, я все-таки на шпильках! Троица обернулась на знакомый голос, и замерла в недоумении. -Глеб! А я знал, что ты не уехал!- Владик кинулся к брюнету, который подхватил мальчишку на руки и прижал к себе. - Как ты мог подумать, что я вас брошу?- спросил Глеб, крепко обнимая малыша. -Мама сказала, что ты уехал! Бейбарсов внимательно посмотрел в глаза женщины. -Владик, пойдем, мороженое поедим, Глебу и маме надо поговорить!- Аня протянула руку к мальчику. -Нет. Не надо,- прошипел сквозь зубы Иван, вставая между Глебом и Таней. -Не лезь не в свое дело, компьютерщик,- в тон ему ответил Бейбарсов, делая шаг к Тане. -Не смей,- Иван перегородил ему дорогу и повернулся к Тане,- милая, выбор за тобой. Что ты выберешь – новую, вне всяких сомнений шикарную жизнь для себя и сына, или прозябание в России с обыкновенным шпионом? Только не забывай, что от твоего решения зависит и дальнейшая судьба Влада. Таня стояла, не в силах вымолвить не слова. Владик льнул к Глебу, а Иван стоял и самодовольно улыбался, заранее зная, что она ответит. Она не может решать за Владика, ведь у него в Америке может по-другому сложится судьба. Эх, выбор…. -Я сделала свой выбор. Глеб подался вперед с надеждой и отчаянием в глазах, а Иван лишь шире улыбнулся. Таня подошла к Валялкину. -Ваня,- улыбка Валялкина стала ещё шире,- боюсь, тебе придется лететь без меня. -Да!- мадам Гломова радостно подпрыгнула на шпильках. -Мужчина, вы собираетесь регистрироваться?- дернула Ивана за рукав сотрудница аэропорта. -Да, собираюсь,- Валялкин в последний раз взглянул Тане в глаза, а потом развернулся и ушел. Глеб опустил на пол Влада и тихо подошел сзади женщины. -Почему ты ушел тогда?- тихо прошептала Таня, не реагируя на руки мужчины, обвившие её талию. Глеб аккуратно достал рапорт о переводе и протянул его ей. Прочитав бумагу, глаза Татьяны загорелись. - Теперь никаких отлучек без предупреждения, обещаю! -Обещаешь? -Обещаю,- торжественно сказал Глеб и поцеловал эту невозможную во всех отношениях женщину. -Ура!! Мама, папа, подъем! Мне сегодня исполнилось шесть! – Владик прыгал на кровати родителей. Таня, потирая сонные глаза, ткнула спящего ещё Глеба в бок. Мужчина, проснувшись, улыбчиво посмотрел на сына. - Ты теперь у нас взрослый мальчик! -Ага! Я пойду одеваться!- счастливый мальчик вприпрыжку убежал в свою комнату. -Уже шесть….- задумчиво протянула Татьяна. - И три,- положив руку на живот любимой, прошептал Глеб. Целуя своего любимого мужа, Таня теперь окончательно убедилась, что ещё одно задание осталось только листком бумаги в её досье. А теперь её ждало новое задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.