ID работы: 343418

Позывной "Львица". Новое задание (PG-13)

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Крики со стороны многолюдных улиц, скрип шин дорогих авто, скользящих по дороге – Таня любила картину, которая открывалась из окна её кабинета. И теперь она видит её в последний раз. Ещё раз, осмотрев все ящики и убедившись, что она ничего не забыла, Таня, взяв ключи от кабинета со стола, направилась к двери. Вдруг в неё без стука ворвался Иван. Женщина иронично подняла бровь: -Что-то случилось? -Ты действительно хочешь остаться с Глебом? – прямо спросил мужчина, глядя в глаза Гроттер. Таня ошалело смотрела на Ивана. -Кгхм… Каким, извиняюсь, боком тебя это касается? Иван внимательно посмотрел в зеленые глаза женщины, будто давая понять, что она нужна ему. Таня ничего не поняла. -Выбери меня, и ты не в чем не будешь нуждаться, не о чем не будешь жалеть. Меня пригласили работать в Америку, ты представляешь, какие передо мной откроются перспективы? А у Влада все будет самое лучшее!- мужчина медленно подступал к шпионке, неминуемо приближаясь к столу. И вот Татьяна почувствовала спиной прохладную полировку. -Ваня, я выбрала Глеба не из-за финансовых возможностей, а из за того, что я люблю его, и он сможет сделать меня счастливый. Программист насмешливо фыркнул. - Ты забываешь одну вещь, Танечка. Сколько сейчас времени? Женщина бросила взгляд на часы. Без пяти три. -Смотри,- мужчина достал свой GPS и, открыв нужную вкладку, протянул устройство недоумевающей Гроттер. Таня посмотрела на экран. «Рейс Москва – Горно алтайск. 15:35.» -Место 18А. -Глеб Бейбарсов,- прошептала Таня. Вдруг рядом с его именем загорелась надпись «зарегистрирован». На глаза набежали слезы. - Я все это время держался в стороне от крупномасштабных действий по завоеванию твоего сердца. Но я всегда был с тобой, а когда тебя не было рядом – я помогал Владу. Он талантливый, умный, все схватывает налету. -Зачем ты все это говоришь?- спросила Татьяна, поднимая глаза на Ваню. Мужчина провел пальцами по щеке, стирая скатывающиеся одну за одной слезинки. -Чтобы ты поняла, я никогда тебя не оставлю, вне зависимости от того, какое решение ты примешь. Я привязался к тебе, Татьяна Гроттер, к тебе и к твоей семье. Я заболел вами, мисс Гроттер… Таня застыла, не в состоянии пошевелится. Слова, сказанные тихим, вкрадчивым шепотом заставили заставить её сердце быстрее, но они не смогли заглушить слова, сказанные только недавно :« Моя. Никому не отдам.» -Подумай над моим предложением,- Иван последний раз провел пальцами по щеке, ласково скользнув большим пальцем по шее, затем вышел из кабинета. А Таня так и осталась стоять посреди комнаты, вновь и вновь прочитывая надпись «Глеб Бейбарсов. Зарегистрирован». А по щекам текли слезы, на лице не отразилось ни одной эмоции. Только боль, затопившая её сознание, пульсировало в сердце мыслью: « Использовал…И выкинул». Спустя полчаса Таня спустилась в шикарный холл Главного здания. Оглядевшись, она увидела Лену, Диму и Владика, о чем то весело болтавших на диване в углу. Только у Влада был такой вид, как будто он чем-то озадачен. Выбросив из головы такие мысли, Татьяна направилась к ним. - Мамочка!- сын кинулся к ней и обнял её за ноги. Таня приветливо улыбнулась засмущавшейся Леночке, чмокнула в щеку отца своего любимого сына и повернулась к мальчику. -Ну, что, пойдем домой? Владик покачал головой. Женщина забеспокоилась. -Мам,- мальчик задумчиво потер переносицу, снова копируя один из любимых жестов Глеба,- где папа – Глеб? Таня с трудом проглотила комок, вставший в горле. -Он уехал, сынок,- Таня обняла сынишку за плечи,- и, скорее всего, больше не вернется. Мальчик вздохнул и произнес: -Теперь я понял, что это значит. -Что? Владик достал из кармана бридж сложенный вчетверо листок. На нем было написано всего четыре слова. «Так было надо. Глеб.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.