ID работы: 3434202

Ловушка доверия

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 92 Отзывы 54 В сборник Скачать

Принятие в род

Настройки текста
      –Иссей? — судя по тону, Акено была не на шутку взволнованна. — Ты меня узнаешь? После этой фразы меня начал разбирать дикий смех. Какие-то непонятные вопросы, предательства, казни… Почему я только что отказался умереть? Все было бы куда проще — покой и пустота. Ничего больше. Но раз выбрал, то придется отдуваться.       –Почему я должен тебя не узнавать? — ненавижу отвечать вопросом на вопрос, но ситуация как-то не располагает к тому, чтобы еще и об этикете думать. — Что вообще тут происходит?       –Слава богам! — как будто проигнорировав мой последний вопрос моя «спасительница» подошла к кровати, присела на самый краешек и провела рукой по моим волосам. — Лежи. Тебе надо отдохнуть, ритуал забрал немало сил.       –Что за ритуал?! — меня опять хотят оставить без ответов! Я устал от этого! Почему все опять решили за меня?       Грозовая жрица посмотрела на меня умоляющим взглядом.       –Иссей…       –Давно уже Иссей! Объяснись наконец! Иначе я уйду прямо сейчас и мне плевать, что дальше будет. — Я рывком сел на кровати, сбросив ее руку. — Тебе, кажется, хочется, чтобы я лежал? Ну вот тогда объясни все сейчас! Я устал от вечных недоговорок! — кажется, у меня началась истерика. Но мне было без разницы. Я хотел знать все прямо сейчас.       –Хорошо — кажется, я ее неслабо напугал. — Но ты будешь лежать и слушать меня, не перебивая. — Она поерзала на кровати, устраиваясь поудобнее и укладывая меня обратно.       –Договорились — буркнул я, последовав ее примеру и поерзал головой на подушке, пытаясь найти удобное положение.       –Что же, слушай — начала свой рассказ Акено. — Как ты помнишь, я была на суде. Возможно, ты даже понял с какой целью — наконец-то стать полноценным демоном. На этой фразе мне очень захотелось вскочить и сбежать от нее. Вообще, отсюда, подальше от этого безумия. Но ответы на вопросы хотелось получить больше, поэтому я просто сжал зубы, надеясь, что это будет не очень заметно.       –После суда Сазекс предпочел забыть о нашем соглашении — печально проговорила она. Наверное, в этот момент я источал злорадство. Она поежилась. — Тогда, я решила сыграть против него заключила договор с герцогом Элигосом. Главой некогда сильнейшего рода в преисподней. Мы оба выполнили договор. Теперь ты принадлежишь его роду, но так как ритуал проводили пока ты был без сознания, то тебе потребовалось очень много сил на восстановление и ты чуть не умер. Сейчас ты находишься у меня, так как я восстанавливаю твои силы. Герцог посчитал, что рано допускать тебя до источника его рода. Скоро мы окажемся в разных родах и не сможем больше видеться. Но я хочу извиниться перед тобой за то, что воспринимала как пешку. Как разменную монету. Клянусь, больше такого не повторится.       –Что же, ты имеешь право мне не верить. Я тебя прекрасно понимаю — кажется, я не смог удержать эмоций. Без разницы. Пусть знает, что я больше не верю ни единому ее слову. — А сейчас тебе надо отдыхать. Через несколько дней все закончится и ты забудешь о прошлом как о страшном сне. Сладких снов, мой милый Иссей.       После объяснения на меня нахлынула такая усталость, что я даже не стал возмущаться ее обращению. Наконец-то я понял, что происходит. И что я продолжу свое существование как демон. С этими мыслями я провалился в сон.

***

      Мне снилось что-то странное. Воспоминания из мира людей. Умершие родители. Потом неудачная свадьба Риас и Райзера. Мое ей признание. Как Акено ставила меня обратно на ноги. Суд. Дни заточения с сумасшедшим слугой. День выкупа. Пытки. Но в этот раз после пыток я оказался не в комнате Акено. А в том самом мире, где обитает мое «подсознание». Что же, кажется, я понял, какие вопросы надо задавать. В этот раз все было как в первый — река, лодка, каньон. Выбравшись, как мне казалось, в том же месте, что и раньше я не увидел ничего. Идея пришла в голову сама собой — если я поменялся, то поменялось и место. Значит, придется идти и искать странного старикана.       Пейзаж был однообразен, но идти было легко. Не было ни жажды, ни усталости. Казалось, даже время стоит на месте. Неожиданно, показалась излучина реки и показалось, что там, за тем поворотом я найду ответы на все вопросы. Что происходило все это время, кто я, почему меня выкупили, что меня ждет дальше — все это станет кристально ясно и очевидно, просто если повернуть туда.       Спустя несколько часов я наконец-то достиг камня, который был около поворота. Хотя были ли это часы? Может, я дошел за несколько минут? Или дней? Неизвестно. Постояв несколько минут около камня, который про себя назвал решающим, я наконец-то сделал этот шаг. В неизвестность, для того, чтобы обрести понимание.       За поворотом не было ничего. Все тот же однообразный пейзаж. Вообще ничего нового. Но была видна следующая излучина. И опять это мерзкое чувство, что за не будут все ответы. Я побежал к ней, но под ногами оказался какой-то маленький камешек и я упал, больно ударившись и разбив себе колени и ладони. Я перевернулся на спину. Это бесполезно. Мне никогда не получить ответы на все вопросы. И в этот момент надо мной раздался уже осточертевший старческий голос:       –Быстро же ты сдался, малец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.