ID работы: 3434202

Ловушка доверия

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 92 Отзывы 54 В сборник Скачать

Спасительница

Настройки текста
      Боль. Казалось, будто каждую клеточку тела напитали кипящей смолой и этой боли не будет конца. Чуть сморщившись, я тут же пожалел о своем решении, вызвав лишь еще один спазм, отдавшийся грудным стоном, за который я поплатился судорогой, едва не отправившей меня обратно в забытье. Неяркий свет, что горел в том месте, где я лежал, больно обжег глаза, заставив зажмуриться и на этот раз на несколько секунд потерять сознание как от хорошей пытки. Судя по всему, переждать агонию можно лишь лежа и не двигаясь. А что со мной случилось, раз я оказался в таком состоянии? Вчерашний вечер всплывал в голове чередой неясных и несвязанных между собой картин. Я у себя в комнате, Грэйфия передает мне слова Сазекса. Я на балу, что-то кричу, а сзади мои друзья сдерживают пытающихся мне помешать. Битва с Фениксом. Полет с Главой. Признание. И тут у меня в голове как будто загорелся маячок, идя к которому я вспоминал все больше подробностей. Кстати, а почему я решил, будто вечер вчерашний? Может, после случая около моего дома я провалялся в отключке куда дольше, чем думал? Интересно, как там президент? Одна мысль о ней причиняет больше страданий, чем если бы я сейчас попытался пробежать спринт. Глаза застилает кровавая пелена, кровавая, как ее волосы. Такие длинные и пушистые. Риас… Чувствую, как из горла начинает идти кровь и понимаю, что если не повернусь на бок, то захлебнусь собственной кровью. «Какая ироничная смерть», — саркастично проносится у меня в голове, но тут первые капли попадают ко мне в дыхательные пути, вызывая кашель и следующую за ним агонию. Чьи-то руки дотронулись до моего, извивающегося в конвульсиях тела, силясь его перевернуть. Наконец-то спасительная тьма…       Во рту привкус чего-то соленого и металлического. Как будто крови. Точно, так и есть. Я же уже не первый раз прихожу в себя. Решив в этот раз попытаться осмотреться, чтобы понять, куда меня закинула судьба, я кое-как открываю глаза, игнорируя боль, которая, несмотря на то, что еще очень сильная, позволяет мне не терять сознание от этого действия. Первое, во что уткнулся мой взгляд, было белое полотно. Через несколько минут раздумий, я понял, что уставился пустым взглядом в потолок. Глупость ситуации вызвала смех, хрипло вырвавшийся из горла вперемешку с кашлем. Приступ закончился через несколько минут, но за это время я успел проклясть себя всеми известными мне способами. Упав головой обратно на подушку, мне пришла в голову идея попытаться немного поспать, но тут мне послышался тихий шорох возле моей кровати. Спросив у своего любопытства, почему оно так активно хочет лишить меня сознания в третий раз, я поворачиваю голову на звук, вызвав очередную вспышку боли, но на этот раз в районе шеи, и, открыв глаза, вижу человека, которого ожидал увидеть меньше всего. Более того — я бы меньше удивился, если бы за мной в таком состоянии присматривал бы лично Сатана или какой-нибудь падший ангел, да даже обычному ангелу я бы удивился меньше. Ведь вроде бы на меня объявили охоту. Или это такая игра? Забейте жертву почти до смерти, вытащите с того света и повторяйте процедуру, пока не наскучит? Что ж, если это так, надо отдать им должное, издеваться они явно умеют. Та пытка, которой я сейчас подвергаюсь и правда хуже смерти. А, может, это жест доброй воли? Если и так, то добрая воля там такая же, какая двигала Риас, когда она сидела со мной на грифоне. Наконец, девушка проснулась окончательно и глядя на меня заспанными глазами, параллельно разминая затекшие ото сна конечности, резко переменилась в лице. В следующую секунду моя голова была насильно возвращена в прежнее положение, а ее руки порхали над моим едва живым телом, в попытке, как я надеюсь, облегчить мои страдания. Когда процедура была окончена, она платком обтерла кровь, стекшую мне на подбородок и будничным тоном спросила:       – Иссей, пить не хочешь? Все-таки ты потерял достаточно много кр…       – Что здесь происходит? — резко перебил свою спасительницу я, тут же пожалев — слова резко отдались болью в горле и легких, но мне было плевать. — Я имею право знать, како… — на этом я был резко прерван ладошкой, заткнувшей мне рот.       – Какой же ты шумный. Тебе нельзя пока много говорить. Просто кивни или мотни головой — хочешь ли ты пить? — настойчиво переспросила она.       От боли я закрыл глаза. Если подумать: откажусь — будет хуже, пить явно хочется. Но вдруг они отравят меня? Хотя тогда зачем пытались достать с того света? Бессмысленно травить меня именно сейчас. С такими мыслями я кивнул.       – Вот и молодец. Подожди, я сейчас принесу, — едва она это сказала, ладошка с моего рта куда-то упорхнула и я услышал сначала звон стекла, а потом тихое журчание воды. Через несколько секунд после того, как журчание прекратилось меня нежно приобняли за плечи и аккуратно подняли, приставляя к моим губам стакан с водой. Не открывая глаз, я сделал несколько глотков, отозвавшихся такой болью, что я решил — на первое время хватит и такого количества воды. Слегка отстранившись от стакана, я дал понять, что напился. Судя по всему, моя спасительница так же это поняла и дала мне спокойно лечь обратно. В лежачем положении стало понятно, что теперь болит горло и почему-то живот. Наверное, это как-то отразилось на моем лице, потому что я услышал вопрос:       – Где болит?       Кое-как собрав волю в кулак я поднял руку и ткнул на горло. В следующую секунду я почувствовал волну чего-то мягкого и теплого, слегка уменьшающего боль. Едва кивнув головой, чтобы дать понять, что теперь все нормально, я собрался провалиться в сон, как вдруг вспомнил об одном не заданном вопросе.       – Акено, зачем ты со мной возишься? — прозвучал вопрос на грани сознания. Интересно, задал ли я его вслух, прежде чем окончательно уйти в царство Морфея?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.