ID работы: 3434202

Ловушка доверия

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 92 Отзывы 54 В сборник Скачать

Остров

Настройки текста
      Я плыл по реке, вода которой была кристально чистой. Настолько, что были видны песчинки на дне. Но как ни странно, рыбы в этой реке не было, не было вообще никакой живности, присущей нормальному водоему. Такое ощущение, что ее никогда тут и не было.       Свесившись через борт лодки, я зачерпнул ладонью пригоршню воды и выпил. Она была ледяная, от холода сводило зубы, но в ней был какой-то знакомый привкус, как будто я уже пил ее где-то раньше. Решив, что пока не время обращать внимание на такие вещи, меня заинтересовал вопрос местонахождения моей особы. Места были знакомыми, хотя я точно отдавал себе отчет в том, что никогда раньше здесь не был. Вокруг реки, на скалистых высоких берегах, были леса, а сами берега нависали над рекой подобно стенам, создавая ощущение непрерывного коридора. Река была неестественно прямой, как будто ее рыли искусственно, боясь отклониться хотя бы на миллиметр от заданной траектории. Дно реки тоже было идеально ровным, по крайней мере, так казалось сквозь толщу воды. Причалить к берегу было негде — из-за скал он был совершенно неприступен, подобно крепости возвышаясь надо мной. А в небе, в котором не было ни единого облачка, высоко стояло солнце, освещая всю эту картину и придавая ей какой-то сюрреалистический вид. Дополняло картину полное отсутствие ветра, казалось, будто здесь вечный штиль.       Вдруг прямо по курсу я увидел остров. Он был странный: идеально ровный песчаный блин, выступающий из воды на полметра, без малейшего признака растительности. Прямо в центре острова сидел, положив голову себе на колени какой-то старик, очень странно одетый. В его одежде причудливо смешивались разные времена, вкусы и места в обществе. На голове была замызганная треуголка, подобно тем, что носили во Франции в эпоху просвещения, под ней — криво одетый белый парик с буклями. На себя он зачем-то надел рваный свитер, а поверх него была небрежно наброшена кожаная куртка со множеством дыр и заплат, на ногах — панталоны, надетые поверх ярко-красный штанов. Опустив взгляд вниз, я смог лицезреть его обувь. Он зачем-то нацепил старые гэта. Его лицо цвета папируса было испещрено морщинами, но в ярко-голубых глазах четко виделась сильная жизненная искра. Руки, так и не просунутые в рукава куртки, лежали на коленях. Всем своим видом он производил ощущение загадочности и отрешенности от мира.       Дивясь, что за чудак сидит в таком странном месте в столь необычном наряде, я причалил к острову и попытался вытащить лодку. Но на вид она казалась легче, чем была на самом деле, поэтому пришлось оставить ее у берега. Едва я отошел на какие-то три шага, как увидел ее, отплывающую от острова и потихоньку набирающую скорость. Попробовав поймать ее, я свалился в воду, но тут же забрался обратно на берег — если я тут заболею, то неизвестно, что будет дальше. Хотя, это и так неизвестно, но имеются какие-то шансы. Непонятно на что, но они есть.       Но тут меня как громом поразило, — а во что я, собственно, одет? Оглядев себя, я с удивлением узнал школьную форму.       – Странно... — пробормотал я себе под нос. — У Акено я вроде лежал без нее. Хотя, я скорее всего сплю. Тогда это все легко объяснить. Но если на секунду представить себе, что это все в реальности..       – Это твое подсознание, — раздался хриплый старческий голос. – То, как ты видишь сам себя. Свое отношение к людям. Ты создал себе прямую реку — ты выбрал один путь, которому будешь следовать до конца. У тебя высокие стены — тебя не интересуют обходные пути, ты предпочитаешь жить по принципу «цель оправдывает средства». Сильное течение в реке и уплывшая лодка означают, что у тебя есть сила воли и ты не желаешь останавливаться. Ты будешь идти к цели до конца. Но то, что ты здесь один — плохо, у тебя нет ни одного по-настоящему близкого тебе человека.       Эти слова больно ударили меня, не хуже раскаленного железного прута, но в то же время заставили задуматься. Действительно, есть ли у меня кто-то, кому я безоговорочно доверю спину? Которому доверяю как себе? Нет, и никогда не было. Среди Гремори я всегда был чужой, как ни старался это исправить. Недавно я думал, что смог добиться сближения с ними, но через несколько часов после этого я очнулся на кровати и, судя по ощущениям, все было далеко не очень хорошо. Я стоял понурив голову и не в силах вымолвить ни слова.       – Но у тебя нет облаков, — вновь заговорил старец, заставив меня встрепенуться. Тишина была настолько естественна для этого места, что даже легкий шорох был подобен выстрелу. — Это хорошо. Это значит, что ты еще способен любить, найти друзей и свою возлюбленную.       Судя по тому, как он вздохнул, мне не удалось скрыть весь скепсис, который вызвали у меня его слова.       – Если у тебя есть, что спросить — вперед. Но только по одному и только те, которые задавал сам себе раньше. По-другому я не умею разговаривать, — сказал он и нахмурился, как будто злясь на меня за то, что я создал его таким.       – Вы все очень хорошо разложили по полочкам, но вопросов все же очень много, — сказал я. Пытаясь точнее сформулировать то множество вопросов, которые роились у меня в голове. — Почему вода в реке холодная? Почему я не вижу солнца, хотя свет от него идет так, как будто оно над головой? Что хочет от меня Акено? Зачем спасла? Почему Риас так поступила? Она же могла просто дать мне испытательный срок.       Старик молчал, глядя на меня понимающими глазами. Он силился ответить, но не мог.       – Хорошо. Я понял. Что значит холодная вода в реке?       – Ты понял суть пребывания здесь. Но не понял, какие вопросы надо задавать. Когда-нибудь мы встретимся еще — все встречаются со своим подсознанием, но никто этого не помнит. А теперь твое время истекло. Пора просыпаться. Когда он сказал эту фразу, мир вокруг начал темнеть и пустеть. Исчезало все, становясь сначала серым, а потом и вовсе темнея и исчезая. В конце концов я остался стоять на клочке серой массы, которая тоже быстро испарялась. Боясь исчезнуть вместе с ней, я шагнул в черную пустоту и почувствовал, как кто-то трясет меня за плечо и зовет по имени. Открыв глаза, я увидел перед собой силуэты Грэйфии и Сазекса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.