2.
14 августа 2012 г. в 20:38
Меня тошнило.
В этом злогребучем автобусе укачивало так, что блевать хотелось каждую секунду поездки.
Ненавижу Японию. Ненавижу Осаку конкретно и этого мудака с именем типа Такашимы, который везет нас в клуб.
Вообще, нам случайно повезло - на нас упал масштабный тур по клоповникам Японии. Отлично, значит, где-то на полгода потом можно будет забыть о работе и заняться новым альбомом.
- Эй, Чонин, - позвал меня Чанёль, рассматривая рекламный проспект в руках у Бекона, - ты вообще в курсе, как называется клуб, в котором мы выступаем сегодня?
- Понятия не имею, - еле выдавил я. Вся концентрация сил уходила на то, чтобы не блевануть при следующем резком торможении. Кёнсу сочувственно вздохнул и намочил водой из бутылки свой платок. Я благодарно улыбнулся и вытер им лицо.
Когда мне будет сорок и если до этого времени я не найду себе никого постоянного, я женюсь на До Кёнсу. Честное слово.
- Он называется… Блин, Чунмён, прочитай!
- Шинсаибаши, - усмехнулся Сухо.
Чанёль фыркнул.
- Чанёль никогда не пропадет, - вздохнул Сехун, смотря на барабанщика как на умалишенного. - Он готов ржать с каждой глупости.
- Ты завидуешь, как я погляжу? - повернулся к младшему Чанёль.
- Девочки, прекратите! - я уже совсем лежал на Кёнсу, пытаясь найти положение, в котором меня не так мутило бы. - Без вас тошно.
Чанёль и Сехун продолжили перепираться, но шепотом.
Иногда мне кажется, что я ненавижу их всех. Однообразные шмотки, кривой мэйк, выбеленные лица. А потом понимаю, что если бы не они, моя мечта никогда не стала бы реальностью. Именно эта толпа сделала меня тем, кто я есть. Именно ради них я не сплю ночами. Именно ради них я выворачиваю внутренности в поисках новых мелодий. И они принимают меня, принимают благодарно, с криками и вспышками фотоаппаратов. В такие моменты я чувствую себя гребаным айдолом. Только меня никто не учит танцевать и красиво петь. Я просто играю на басу и одеваюсь в кожу. От этого лихорадит еще сильнее - они любят нас, любят меня.
- Жив? - участливо спрашивает Чунмён, когда мы ползем до гримерки.
- Нет, - честно отвечаю я.
Пот с меня льется ручьями, подводка поплыла, и выгляжу я сейчас не лучшим образом, плюсуя к этому отстойное самочувствие. Но мне все равно удается улыбнуться какой-то девице, ловящей меня за рукав куртки.
- Кай, можно? - она кивает на фотоаппарат у себя в руках.
- Сколько угодно, - слащаво ухмыляюсь я, слыша фырканье Чунмёна. Он не ждет меня, у нас всех договоренность - никто никогда никому не мешает, фанатки есть фанатки, и если кто-то из них себя предлагает, нет нужды отказываться. Остальные молчат. Хорошее правило.
Девочка фотографируется со мной и неловко сует мне в руку скомканный листок. О боже, что бы это могло быть? Она улыбается, а я сканирую ее взглядом. Несовершеннолетняя, возможно девственница - знаете, сколько я таких видел? Им кажется до одури романтичным лишиться невинности не с любимым и любящим человеком, а с музыкантом, по которому визжишь на концертах и который забудет тебя через полчаса от твоего ухода. Мне все равно - я улыбаюсь в ответ и киваю. Если не забуду, позвоню.
В гримерке суматоха. Следующий город в туре - Киото. Потом - Нагойя. Потом еще два каких-то, я честно не помню.
Первое, что я вижу, зачехляя бас, - угрюмого Чанёля.
- В чем дело?
- Бекон усвистал на встречу с какой-то фанаточкой, - объяснил мне Сехун.
Вообще, сейчас нам всем неплохо было бы усвистать в гостиницу, а не по фанаточкам. Хотя, раз наш вокалист развлекается…
- Я тоже собирался, - улыбаюсь я.
- Да хоть женитесь на них! - не выдерживает Чанёль и вылетает из комнаты, хлобыстнув дверью.
Мой друг не медленно и верно превращается в истеричку. Я вздохнул.
- Ты не хочешь отдохнуть? - назидательно спрашивает Чунмён.
- Жалко потом будет - девочка очень даже, - я пожимаю плечами.
Он кивает. Не знаю, какой срок действия у организма при таком ритме жизни, но очень надеюсь, что он закончится не через три года.
Если вы думаете, что я не задумываюсь о любви в такие моменты, то вы ошибаетесь.
Я думаю о ней. В свои двадцать я чувствую себя стариком, у которого вся жизнь позади. Я толком ничего в ней не видел, но я уже так устал, будто на моей шее - пятеро детей и вдвое больше внуков.
Вот эта очередная девочка. У нее имя из двух слогов - это всё, что я запомнил. Она начиталась книжек про красивый секс и думает, что со мной будет так же. Пока я ласкаю ее, она картинно стонет и закидывает голову. Но стоит мне войти в нее, как она понимает, что реальность куда хуже книжек, потому что больно, потому что я не тот, кто будет нежен с незнакомым человеком, потому что мне плевать на ее чувства.
Ей даже подружкам рассказать будет нечего. Потому что придется врать о том, какой я трепетный и чуткий, как герой сказок и разве что на коне не скачу.
Учись. С этого начинается боль - с момента, когда понимаешь, что реальность ужасна. Ни одна сказка не сбывалась до конца. Не верь никому, особенно таким, как я. Мы любим вас, когда вы толпа, и нам наплевать на ваши чувства, когда вы по одному.
В тур-автобусе с утра все мрачные.
Чанёль не разговаривает с Бэкхёном, тот почему-то дуется и показушно отворачивается к окну. Чунмён клюёт носом, наваливаясь на Сехуна, отчего последний не испытывает особого счастья. Кёнсу сначала несколько минут изучает мое лицо, а потом закрывает глаза. Перед ним мне всегда неловко. Стыдно признать, но то, что было у меня с Кёнсу - самое лучшее и самое светлое из воспоминаний об отношениях. Поэтому я беру его за руку и засыпаю.
Это было очень мудрое решение. Потому что в следующий раз поспать мне удалось только через двое суток.
Бэкхён насторожил меня еще перед концертом. Он постоянно выглядывал в зал, словно ждал кого-то. Чунмён тоже наблюдал за ним, недоуменно переглядываясь с Кёнсу.
Всё стало известно ночью после концерта, когда я вломился к себе в номер и бревном упал на кровать. Толпа выжала меня сегодня до капли, ни о каких фанаточках и речи быть не могло - мне хотелось СПАТЬ, у нас был целый день для этого - из Киото мы уезжали только послезавтра.
Упал на кровать и тут же ткнулся носом во что-то жесткое. С трудом поднялся - это оказался запечатанный конверт с ровными буквами «Ким Чонин, это для тебя». Я швырнул конверт подальше - не хватало мне еще фанатских писем. А уже перед тем, как провалиться в сон, я вдруг подумал, что почерк очень знакомый.
Бён Бэкхён. Такие ровные буквы могли быть только у него - когда мы подписывали контракт с лэйблом, я обратил на это внимание.
Я моментально подорвался и поднял конверт. Подумал, что лучше мне будет сесть.
«Милый мой Кай, тебе лучше сесть».
Как заботливо. У меня свело желудок - ничего хорошего, явно.
«Сколько лет мы вместе? Четыре года? Вау, это срок, правда?»
Нет, не правда. Чуваки и по двадцать лет вместе тусят - и ничего.
«В общем, я подумал... »
Опасность. Бекон, тебе нельзя думать. Это никогда не заканчивается ничем хорошим.
«Мне нужно идти дальше. Мне 22 года, а я все еще не знаю, чем хочу заниматься по жизни. Не думаешь же ты, что мы всегда будем молодыми и всегда будем вместе? »
Думаю. Очень думаю. Я даже мысли не допускаю, что может быть иначе.
«Я ушел из группы, если ты еще не понял».
СУКА.
Меня как ледяной водой окатило. Я выронил это чертово письмо и схватился за голову.
Кёнсу, позвать Кёнсу. Пусть спрячет Чанёля. Мы все встряли, гребаный Бекон...
Кое-как я нашел в себе силы сползти на пол и продолжить чтение.
«Прости меня. Я знаю, что будет сложно, но со временем ты поймешь, почему я так сделал.
Ее зовут Юмико. Она нужна мне. Пойми меня, Чонин. Мне нужно строить свою жизнь».
Ёбаный. Бэкхён.
«Извинись за меня перед ребятами... и перед Чанёлем. Он сможет меня забыть, я верю в него».
Отлично. Значит, эта хитрожопая тварь всё понимала. И про сопливые чувства нашего рыжего барабанщика, и про его же болезненную привязанность.
«Я буду следить за вашим творчеством. Уверен, вы легко найдете мне замену.
Не держи на меня зла слишком долго.
Люблю тебя,
Бён Бэкхён».
Я устало закрыл глаза.
Я так рад за тебя, Бён Бэкхён. Ты такой взрослый и разумный. Ты сбежал с какой-то японской бабой, чтобы строить новую жизнь. Прямо посреди тура.
Во мне закипала злость. Дрожащими руками я вытащил телефон из кармана и набрал номер Кёнсу.
- В порядке? - сразу же спросил он.
- Нет, - сквозь зубы процедил я. - Кёнсу, я сейчас сдохну. Быстрей.
- Понял, - услышал я перед гудками.
Можно быть зависимым от алкоголя. Можно от спида. Можно сидеть на героине и забывать свою ничтожность, вкалывая в вену наспех стерилизованную иглу. Без проблем, но у меня был куда более безопасный способ.
Кёнсу знал такие мои настроения, они бывали редко, но очень метко. Он не говорил ни слова, просто подходил и целовал меня. Я кусал его губы вместо своих, выговаривал ему всё, грубо сжимал в руках, - а потом меня отпускало. Оставались только объятия друга, в которых мне было спокойно. И только тогда Кёнсу спрашивал.
- Что случилось?
- Нам пиздец, Дио.
Он хмурится - его бесит, когда я ругаюсь матом. Прости, но сейчас я не могу иначе.
- Идем, нужно собрать парней. Есть новости.
Кёнсу внимательно смотрит на меня, потом переводит взгляд на лист бумаги в моей руке. Я киваю. Это - корень всех наших грядущих бед, о да.
Ребята смотрят на меня и не могут понять - почему объявлен общий сбор, а Бэкхёна все еще нет?
Я стою рядом с сидящим в кресле Чанёлем. Я должен быть рядом, я не могу потерять еще и барабанщика... друга. В первую очередь, друга.
С выражением читаю последнее письмо Бэкхёна, не опуская ни одного слова - то, что адресовано Чанёлю, озвучено тоже.
В комнате - мертвая тишина. По-настоящему мертвая - никто из нас с таким никогда не сталкивался, никто не знает, что делать.
Ее нарушает Чанёль - он глухо всхлипывает и резко подается вперед.
- Стой, - я хватаю его за плечи и прямо смотрю в глаза. - Ты не будешь убегать от этого. Мы все переживем, понял меня?
Не знаю, что Чанёль услышал в том, что я сказал, но он лишь кивает и как-то весь оседает.
- Этот недоделанный Вилле Вало свалил от нас к какой-то японке? - рычит Сехун. Чунмён мрачно кладет руку ему на плечо.
- Я понятия не имею, что делать с концертами и как сильно нас натянут с неустойкой, - говорю я.
- Давайте подумаем трезво, - Чунмён берет у меня письмо Бэкхёна, еще раз пробегает его глазами и едко выплевывает: - Тварь. Он прав - мы найдем ему замену. Но пока нужно решить вопрос с концертами.
- Мы можем сказать, что Бэкхён заболел, - тихо произносит Кёнсу. - Мы с Чунмёном потянем его партии.
Я готов его расцеловать прям перед ребятами.
- Отличная идея, Кёнсу, - но я лишь улыбаюсь и киваю. - Завтра у нас день на отдых. Давайте не будем думать о Бэкхёне больше?
Все уныло покивали, но я прекрасно понимал, что мысли о сбежавшем вокалисте не оставят никого еще очень долго.
- Чанёль? - мой когда-то улыбчивый друг вжимается в кресло, но мою протянутую руку все же принимает. - Идем, ты сегодня спишь со мной. Как в старые и добрые, а?
Парни понимающе кивают, тепло смотря на Чанёля. Ему сейчас вдвойне тяжело.
Когда-то давно Чанёль грел свои холодные ступни о мои и хохотал, пока я извивался, пытаясь спрятать от него свои ноги.
Сейчас он молча кутается в одеяло, а когда я ложусь рядом - утыкается носом мне в грудь и глухо сопит.
- Какая же он... тварь, - выдавливает он.
Я обнимаю его крепче.
- Он все знал. Он мог бы послать меня сразу, мне так было бы проще.
- Ты же не будешь убиваться по такому, как он? - я разворачиваю лицо Чанёля к себе.
Он медленно и неуверенно мотает головой.
- Поцелуй меня, Кай. Поцелуй так, будто я - это твой обожаемый Кёнсу.
Кёнсу - не мой обожаемый. Он - моя отдушина, и мы оба понимаем, что не больше.
Но Чанёля я целую. Медленно и тягуче, глотая его всхлипы. Его губы - мягкие и податливые, с ними можно делать, что угодно. Но сейчас не нужна жестокость - я целую его нежно, почти осторожно. Я люблю его, я без него никуда. Он - моя рука. Дио - вторая рука. Чунмен - мой позвоночник. Сехун - опора. Бэкхён тоже был кем-то важным, и сейчас нестерпимо больно, но это пройдет - любая ампутация перестает болеть, нужно лишь время. Мы справимся.
- Ты сможешь, - шепчу я Чанёлю. - Ты самый сильный, я тебя не брошу.
Он цепляется за мои руки и нервно смеется.
Сказал бы мне это кто-нибудь... сказал бы, что я самый сильный.
Но пока я просто целуюсь с Чанёлем, забирая его тревогу себе. Уже скоро он засыпает, а я лежу и смотрю на его лицо.
Эта выпендрежная жизнь меняется слишком неожиданно.
Я даже вспоминать не хочу, как прошел остаток тура. Кёнсу и Чунмён справились на ура, кажется, об отсутствии Бэкхёна фанаты тосковали недолго.
Мы вернулись в Сеул обогатившиеся, но разбитые. Все сразу же разбрелись по своим комнатам.
Вещи нашего бывшего вокалиста, так опрометчиво оставленные им в доме, летели с десятого этажа.
Бэкхёна в этой жизни больше не существовало. Пора решать эти проблемы, иначе мы не вывезем.