4.
14 августа 2012 г. в 20:39
Он китаец.
У него русые волосы.
Он носит светлые футболки, узкие джинсы и кеды.
Он постоянно ржет.
Ему болт положить на всю нашу готику.
Его вообще зовут Лу Хань. Это не имя, а фигня какая-то.
Я ведь предложил ему спеть, больше из вредности и усталости, чем из рациональных соображений. Он не отказался.
Сначала он повернулся с микрофоном к колонке, отчего та зафонила так, что у меня отказало левое ухо. Потом он виновато заохал, решил подойти ко мне и опрокинул стойку, которая упала на мой комбик. Я замахал на него руками - все нормально, не переживай.
Что вышло в итоге. Это китайское недоразумение подключило свой плеер и спело под минус очень унылую песенку. В ноты он, конечно, попадал, но... Я махнул рукой на себя самого - я хотел хотя бы сутки поспать без мыслей о сбежавшей сучке.
Пока мы шли от репточки до его отеля, я вкратце описывал нашу ситуацию. То, что мы живем все вместе, Лу Хань принял с восторгом - он только что приехал в Сеул, ему как раз надо было искать квартиру.
Пока он собирался, я позвонил Кёнсу и сказал, что у нас пополнение. Кёнсу подумал, что я шучу, передал трубку Чанёлю. Пришлось повторить. Чанёль выдал долгую тираду про "ты месил нам мозги неделю, а теперь говоришь, что придешь с вокалистом, да пошел ты в жопу с такими шутками" и отдал трубку Чунмёну. Я послал их всех подальше и нажал на отбой.
Лу Хань улыбался, от этого в уголках его глаз появлялись морщинки.
Чунмён переводил взгляд с меня на него.
Сехун откровенно пялился на новенького.
Кёнсу хмурился.
Чанёль готов был заржать.
- Я же сказал, - усмехнулся я, проталкивая новоиспеченного вокалиста в гостиную.
- Мы думали, ты шутишь, - сказал Чунмён, разглядывая парня.
- Это я понял.
В висках кололо. Мне нужен отдых, для меня тур еще не закончился - он все продолжается и продолжается, и нет возможности поспать дольше трех часов.
- Ты можешь перенести свои вещи в комнату Чунмёна, - улыбнулся наконец-то Сехун. - Помочь?
Лу Хань с благодарностью согласился. Младший времени зря не теряет, как погляжу.
- Чонин, можно еще пару слов сказать? А потом иди спи, - взгляд у Чунмёна по-прежнему серьезен. Я киваю. - Понятия не имею, откуда взялся этот мальчик, но мы тебя предупреждаем. Это общее решение, не только мое. Если ты будешь с ним спать, тебе конец. Клянусь, я кастрирую тебя. Надоело из-за твоей несдержанности не иметь никакого выбора. Ясно?
Это справедливо, но жестоко все равно. Я хмурюсь, машу на них рукой и иду к комнате.
- Чонин, я не слышал ответа! - доносится до меня возглас упрямого Чунмёна.
- Я не собираюсь ни с кем спать в ближайшие лет двадцать, - устало ответил я. Вышедшие из соседней комнаты Сехун и Лу Хань удивленно уставились на меня. - Я дряхлый старик, я сделал, что вы просили, а теперь дружно отвалите от меня.
Чунмён улыбнулся.
- Хороших снов, Кай.
Я очень устал. За эти дни я передумал много всего, больше этого делать не хотелось - хотелось просто завернуться в одеяло и не шевелиться.
Я слышал, стягивая брюки, как Лу Хань о чем-то спрашивает, и как Чанёль отвечает, смеясь. Скорее всего, обо мне.
Прохладные простыни - то, что нужно.
Тихий стук двери - и через пару мгновений пальцы Кёнсу нежно запутываются в моих волосах. Я рыдать готов от счастья и свалившегося на меня умиротворяющего блаженства.
- Ты в нем уверен? - шепотом спрашивает Кёнсу, ловя меня на границе со сном.
- Нет, - честно отвечаю я и засыпаю.
Лу Хань просит Чунмёна играть для него. Я просыпаюсь, слыша знакомые риффы - ничего святого, Сухо подрубил гитару в комбик. Натягиваю одеяло на голову и бурчу про то, как сильно люблю свою группу. Слышу тихий смешок - Кёнсу уже (или все еще?) здесь; скорей всего, он сидит на стуле рядом с кроватью и играет во что-нибудь на телефоне.
- Он любопытный, - слышу я. Мне нет нужды отвечать - Кёнсу просто пользуется тем, что я проснулся. - Он уже обо всех расспросил, даже о Беконе.
- Понравился? - глухо спрашиваю я.
- Вполне. Он милый.
Он не милый, он смазливый.
Со вздохом откидываю одеяло - дом проснулся, а его жителям все равно, что я сплю хуже всех.
- Приводи себя в порядок и выходи, - Кёнсу поднимается.
Первое, что я вижу, выходя из комнаты, это глаза Лу Ханя, неловко мнущегося перед порогом.
- Доброе утро! - сразу же сияет он и улыбается - от этого в углах глаз снова собираются лучистые морщинки. Я чувствую себя бесконечно старым и разбитым.
- Доброе, - киваю я, пробиваясь к ванне.
- Ты сегодня очень занят? - не отстает вокалист. - Я хотел попросить тебя показать мне пару песен - Чунмён уезжает к родне.
Вовремя.
- Хорошо, без проблем, - киваю я.
Лу Хань довольно улыбается и пропускает меня в ванну, наконец.
Когда я захожу в кухню, там вовсю балагурит Чанёль. Он пытается потискать Лу Ханя за щеки, чем вызывает у китайца хохот, а у Сехуна - нахмуренные брови. Кёнсу как всегда беспристрастен; его дело - это завтрак, остальное не стоит внимания.
- Как же мы будем сохранять наш имидж суровых готов, трахающих все движущееся, с такой-то пуськой? - слащаво щебечет Чанёль. Лу Хань легко бьет его по руке, смеясь. - Чонин, ты его в детском саду нашел?
- Мне двадцать четыре, - усмехается Лу Хань, и оживление в кухне застывает.
Он старше меня на четыре года?! Да быть не может.
- Что? - улыбается он, смотря на меня. - Ты не спрашивал, сколько мне лет.
Он старше Чунмёна. Да офигеть же.
- Круто, - восхищается Сехун. - Лу-хён.
Судя по ржачу, Лу Ханя ждет участь Бэкхёна. Сехун умудряется так удачно коверкать чужие имена, что это прилипает надолго.
Я наблюдаю за новеньким. Наверное, если присмотреться получше, можно заметить, что он действительно старше. А еще, можно даже не присматриваться, он разливает по дому солнце. Мы настолько привыкли к бытности рок-звезд, что кто-то такой невинный уже как музейный экспонат - большая редкость, руками не трогать. Наверное поэтому Чанёль и Сехун от Лу Ханя разве что не визжат.
Он переехал из Пекина в Сеул. Искал новую жизнь без конкретных целей, а нашел меня. Нас. Совершенно случайно. Он любит петь и боится нас разочаровать. Подозреваю, что блестящие глаза Сехуна и Чанёля говорят о том, что даже если Лу Хань не попадет ни в одну ноту, они будут поддерживать его до конца.
Наверное, нам очень давно не хватало новой крови.
Кёнсу смотрит на меня и понимающе улыбается.
Вполне возможно, что Лу Хань и правда судьба для нас.
- Ты всю музыку пишешь сам?
Он сидит на полу, в руках - распечатки текстов. У меня в руках гитара. Мы разобрали уже три песни.
Голос у Лу Ханя тихий и осторожный. Не плаксивый и страдальческий, как у Бэкхёна, а ровный - он еще не знает, какие эмоции в него будет правильнее вложить.
- Нет, мы пишем вместе. Мои лишь основные идеи.
Он кивает, продолжая изучать текст.
Когда-то мы с Бэкхёном сидели так же. Нам было проще писать вместе - я играл, он подбирал слова. Но когда рядом был Бекон, меня всегда щекотало изнутри - знаете, такое непонятное чувство беспокойства, как шило в заднице. С Лу Ханем было тихо. Не так, как с Кёнсу, а так, будто бы он ко мне присматривается. Вообще, если бы не данное Чунмёну и ребятам обещание, я бы к нему тоже присмотрелся. Ну не зря же все думают, что у нас тут групповые оргии через день! Хоть раз-то можно это оправдать.
- Как думаешь, у меня получится? - внезапно спрашивает Лу Хань и смотрит на меня своими большими глазами.
У Кёнсу глаза все равно больше, это раз. С таким взглядом Лу Хань похож на Бемби, это два. А три... да прекрати ты на меня пялиться уже!
- Думаю, что все в твоих силах. Ты только не зажимайся, - я ободряюще улыбаюсь ему.
Завтра мы посмотрим, чего от тебя ждать.
Чондэ окидывает новенького оценивающим взглядом и вопросительно смотрит на меня.
Чондэ помогает нам настраивать аппаратуру и следит за порядком на точке, и я не понимаю, почему должен перед ним объясняться.
- Лу Хань, это Чондэ, - вместо меня говорит Чанёль, завязывая волосы в хвостик. - Он тут у нас за горничную.
Под дружный хохот в Чанёля летит сначала медиатор, а потом - подобранная с пола тряпка.
Лу Хань заливисто смеется со всеми, я сдержанно улыбаюсь. Чондэ не обижается - Чанёль и пообидней может выдать что-нибудь. Когда он уходит, я подталкиваю Лу Ханя к микрофону.
- Вступай во владения, - усмехаюсь я.
Первую песню он мяучит. Просто даже не знаю, как это еще назвать. Я хмурюсь и даю знак, чтобы ребята сразу начинали играть вторую.
Лу Хань постепенно расслабляется. Голос становится уверенней, и я уже почти счастлив - никакой беконовской плаксивости, пока только легкая меланхолия, потому что это удобная эмоция. Ловлю одобрительный взгляд Чунмёна и киваю.
Мы нашли его.
Бён Бэкхён, ты можешь съесть свои уши.
В перерыве меня так накрывает, что я сажусь рядом с сияющим Лу Ханем, обнимаю его одной рукой, а другой быстро набираю смс. Китаец сосредоточенно смотрит на дисплей.
"Спасибо, что ушел, иначе мы никогда бы его не нашли. Будь счастлив. Привет жене".
Сообщение улетает в Японию, а я улыбаюсь. Лу Хань смотрит на меня и улыбается тоже.
Сехун весь в заботах.
- Мы можем выступить в хард рок кафе, - младший проматывал почту. - А это что? "Подземелье"? Ну вот, мы еще можем выступить в каком-то дрищманском подземелье. Пока всё на этом. Видимо, с уходом Бэкхёна на нас поставили крест.
Он усмехается. В комнате Чанёля и Сехуна тепло. Я сижу на полу, оперевшись спиной на кровать. Мне не хочется двигаться, я полон своей усталостью. Меня клонит в сон, и открывать глаза, чтобы моргнуть, просто нет сил.
- Ну, Лу Хань, выбирай, - через силу бормочу я. - Где тебе хочется выступить?
Чунмён осторожно подтягивает меня к себе поближе, я укладываю потяжелевшую голову ему на плечо.
- Хард рок кафе, конечно, мечта... - задумчиво бубнит вокалист. - Но лучше уж "Подземелье".
- Страшно? - понимающе хмыкаю я.
- До ужаса, - соглашается он.
Сехун стучит клавишами - набирает ответ.
Сцена - это всё. Я знаю, что приду в себя, оказавшись на ней. А еще мне хочется посмотреть на Лу Ханя в действии.
- Когда? - спрашиваю я.
- Через неделю. Успеем?
- Я очень постараюсь, - смущенно улыбается Лу Хань.
Еще несколько минут все о чем-то переговариваются в полголоса. А потом я слышу смеющегося Чанёля:
- Ну что, чуваки, разыграем, кому тащить нашего спящего лидера в кроватку?
Держу пари, Кёнсу собирается пресечь это самовольство.
- Можно, я? - осторожно спрашивает Лу Хань.
Я приоткрываю глаза, чтобы видеть, как недоуменно переглядываются Сехун и Чанёль. Кёнсу недовольно смотрит на новенького, а Чунмён улыбается.
- Давай, Лу Хань, - разрешает он. - Ты тоже должен пройти боевое крещение переноской лидера.
Вообще да, это местная забава. Из присутствующих младше меня только Сехун, да и то не на много. Я люблю засыпать, где попало, а ребята любят таскать меня в кровать. Наверное, так они проявляют свою заботу обо мне.
Кёнсу фыркает, когда Лу Хань осторожно подтягивает меня на себя. Не ревнуй, дорогая, сейчас все равны.
Я висну на новеньком, даже не утруждая себя открыванием глаз.
Когда мы оказываемся в моей комнате, он осторожно сажает меня на кровать. Я с удовольствием падаю на спину и улыбаюсь, чувствую, как из меня уходит накопившаяся за день усталость.
- Чонин… - тихо зовет Лу Хань, и когда я вопросительно мычу, продолжает: - Почему «Кай»?
- Потому что у меня ледяное сердце, - отвечаю я, болезненно морщась, и отрубаюсь.
Где-то во сне я чувствую прикосновения прохладных рук ко лбу и слышу тихий шепот. Мне больно и почему-то хочется плакать. А еще появляется мысль, что, должно быть, очень здорово засыпать в руках человека, которого любишь.
Слишком часто в последнее время моя голова стала поднимать эту тему.
Я старею.