ID работы: 343675

Coeur

Слэш
NC-17
Завершён
549
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 87 Отзывы 112 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Жар софитов впитывается в мою кожу. Мне кажется, что от меня идет дым - я горю, медиатор давно выброшен в зал, резервный зажат в зубах, пальцев я почти не чувствую. Толпа беснуется вместе со мной. Я живу этим. Я вижу их глаза - они все хотят меня. Сцена - это жизнь. Я не понимаю тех, кто ее боится. Нет, я не могу быть собой на сцене, но здесь я честнее, чем за кулисами. Рваное жесткое соло - и меня разносит на куски, когда к нам с Чанёлем резко присоединяются гитары. Каждый рифф вписан в мою кровь. Кто-то орет «ЛуКаи!», я мысленно посылаю его к черту. Идите дрочите на айдолов, любители фансервиса. Здесь творится искусство, а не хуй знает что. Лу Хань не подходит ко мне ближе, чем на два метра. Я зло смеюсь. Волосы прилипли к лицу, я почти ничего не вижу, это уже больше, чем музыка. Он боится меня. Думал, попал на сопливую педовку? Нет, дружище, я не настолько слаб. За кулисы меня буквально тащит Чунмён. - Ты решил сдохнуть на сцене? - шипит он, но в его голосе нет злости - он доволен мной, я знаю. - Кай, ты был охуенен! - Сехун восторженно стискивает меня. - Я чуть не кончил, глядя на тебя! Я смеюсь. Перед глазами все еще пелена, я не понимаю ничего. Как будто снова вернулось наркоманское детство, когда я почти не отвечал за свои действия. Вот он, настоящий Кай. Очень четкое разграничение между ним и Чонином. Чонин мне нравится меньше. - Кай, привет. Именно этого мне не хватало, без сарказма. Я поворачиваюсь и встречаюсь глазами с улыбкой Тао-Цзытао. - Привет! - радостно выдыхаю я, даже не реагируя на укоризненный взгляд Чунмёна и замершего рядом Лу Ханя. - Сумасшедшее выступление, - просто говорит Тао, а у меня в голове долбит - вот, каким должен быть парень рок-звезды. С выжигающими всё живое глазами, с четкими чертами лица, с улыбкой, от которой колени сводит. А не таким, как эта девочка, которая у нас на вокале. - Подождешь меня? - торопливо спрашиваю я у Тао, он кивает. Кому я вру, конечно. Я зол на Лу Ханя. Зол даже не из-за того, что он там что-то крутил со своим китайским дружком, а из-за того, что он ни слова мне не сказал потом. Он ходит рядом со мной и молчит. Видимо, это и есть поведение ахуенно взрослого человека. Противно. Противно, что ему настолько все равно, что я могу чувствовать, что он даже не сделал ни одной попытки поговорить. Может быть, я ошибался на их с Ифанем счет. Может быть, у них действительно только дружба. Может быть, почему нет? Да только сейчас мне уже почти все равно. Почти перегорело. Я все думал, пока шел от Тао по ночным улицам. Если влюбленность - это крайне зыбкое состояние, в котором все хорошо, в котором краснеешь и боишься рассказать кому-то… То не может же быть любовь тем, что я сейчас чувствую? Я предложил Тао встречаться. Просто так, в качестве благодарности за первоклассный секс. А он засмеялся и сказал, что я люблю другого человека. Я понятия не имею, откуда он в курсе наших внутренних дел, но его слова осадили меня. Может ли быть, что я правда люблю Лу Ханя? Может ли так быть, что я упустил момент, когда закончилась моя влюбленность, и началось то, от чего так просто не избавиться? Я не хотел быть Чанёлем или Кёнсу, которые любят по нескольку лет, ждут непойми чего и терпят похождения предмета их любви на все стороны, какие тому только заблагорассудится выбрать. Мне даже представить себя таким было страшно. Дома тихо и почти темно - в общей комнате горит ночник. Я заглядываю туда - Чунмён смотрит на меня и улыбается. Прохожу и сажусь в кресло рядом. - Скажи мне, друг мой Чонин, - начинает он, выбрасывая в пепельницу остатки сигареты, - когда наша славная группа умудрилась стать копией какой-то стремачей дорамы с соплями, любовными треугольниками и всякой подобной хернёй? - Понятия не имею, - отвечаю я. - А что, она стала? - Ты пропустил столько всего интересного, что мне тебя даже жаль. Я замираю - что тут могло случиться уже? - Сначала у нас был весьма мрачный Лу Хань, который ни с кем не разговаривал, постоянно кому-то писал и толокся в коридоре, явно намереваясь свалить, - насмешливо рассказывал Чунмён. - Чанёль ушел сразу после клуба - видимо, к этому своему Ифаню, из-за которого он в последнее время ведет себя, как баба. Я усмехнулся - у Сухо идеально получалось давать событиям свои имена. - Все бы ничего, если бы этот самый Чанёль не влетел за секунду до того, как Лу Хань открыл дверь, чтобы уйти, с воплями про то, что ненавидит сраных китайцев. Потому что, видите ли, один из этих сраных китайцев убивает его лучшего друга, а второй - что удивительно, друг первого сраного китайца, - уничтожает его. Я давлюсь смехом. Ситуация критичная, и я представляю, насколько была накалена атмосфера в доме, но в изложении Чунмёна это было шедевром. - У Лу Ханя, само собой, отвисла челюсть, - продолжает Сухо. - Он попросил уточнить, кто это там кого убивает. Чанёль с радостью просветил беднягу - выложил как на духу про то, как сильно ты страдал из-за измен Лу Ханя, про то, как ты его любил, и про… ну в общем, ты понял. Я только кивнул - у Чанёля нет костей в языке. - И тут случается кульминация нашей истории. В квартиру залетает… как ты думаешь, кто? Правильно, второй сраный китаец. Видел бы ты его - волосы растрепаны, глаза горят. Вот именно тогда Сехун приволок с кухни поп-корн. Меня складывает пополам. С этих чокнутых вполне станется жрать, пока у других разыгрываются трагедии. - Пока Лу-хён мялся и приводил в порядок мозги, Ифань пытался остановить недобежавшего к себе в комнату Чанёля. Наш рыжий картинно заламывал руки и просил отпустить. Понятия не имею, что у них там произошло, но на вопле Чанёля «Не мучай меня, ты любишь Лу Ханя, я знаю!» Ифань потерял остатки крыши и поцеловал его. Так что у этой парочки сейчас все хорошо - они выяснили отношения и теперь спят. А бедный Сехун сбежал в комнату к Кёнсу. Ладно, тут все понятно. Рад за Чанёля, он это заслужил, в конце концов. - Если тебе интересно, что с твоим сраным китайцем, то могу сказать - он закрылся в комнате и не пускает меня туда. Это не справедливо, я думаю. Поговоришь с ним? Мотаю головой - я не Чанёль, я не умею истерить и выяснять отношения. - Чонин, мне важно, чтобы ты был счастлив, - Чунмён осторожно берет меня за руку. - И если это счастье в Лу Хане - иди к нему. Не отпускай так просто. Ты ведь не знаешь людей, они иногда тоже боятся. Понимаешь? - Может быть, - улыбаюсь я. - Просто есть то, что важнее людей. - Оно никуда не денется. Просто хватит быть слепым. Тебе двадцать, а не сто девяносто. Я пожал плечами. Иногда мне кажется, что мне куда как больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.