ID работы: 3438260

Сосед - ангел

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вроде бы пятачок перед продуктовым магазином должен быть безопасен, потому неудивительно, что симпатичная девушка с кем-то, напоминающим горностая, на поводке, шла совершенно спокойно, а зверек то и дело останавливался, чтобы порыться в земле. Наконец он припрыгал к хозяйке, встал на задние лапки и передними подхватил ее за юбку; девушка наклонилась, беря зверюшку в руку… и именно в этот момент произошло сразу два события. Во-первых, какой-то болван на джипе так и не соизволил снизить скорость, вписываясь в поворот дороги, ведущей к магазину; а, во-вторых, высокий молодой мужчина резко прыгнул к обреченной девушке, отталкивая ее в сторону. Спасенная и спаситель в обнимку покатились по траве, спугнув пасущихся на небольшой полянке возле голубятни кур (несмотря на то, что это была «почти Москва», наблюдать подобную картину приходилось регулярно). Оба довольно прилично выпачкались в помете, зверек придушенно пищал, а джип и не подумал даже остановиться, только сдал назад и чуть ли не задним ходом деранул прочь от места несостоявшегося ДТП. - С… спасибо, - выдавила из себя несколько помятая зверевладелица, разжавшая руку, но не выпускавшая из другой поводок. При ближайшем рассмотрении дамочка оказалась не самой красивой девушкой на свете, но симпатичной она была точно, особенно выделяясь приветливым выражением лица и крошечными морщинками в уголках полных губ, каковые появляются лишь по одной причине – привычке часто улыбаться. Ясные серые глаза девушки обрамляли не очень густые, но длинные черные ресницы, скулы и лоб у нее были высокими, брови густыми и очень темными, а полудлинные кудряшки напоминали по цвету молочный шоколад, хотя у него и не бывает золотого отлива. - Цела? – спросил мужчина. Вот он-то был настоящим красавцем, пусть и красота эта была для России непривычной, ведь даже в наш век азиатов в Москве достаточно немного. Говорил он по-русски чисто, без акцента, голос был низким и приятным, как-то сразу располагающим к себе. Девушка утвердительно кивнула, завороженная блеском нереально красивых глаз. Высокий фигуристый красавец резво вскочил на ноги, подняв отнюдь не худенькую и уж точно не легенькую собеседницу одним рассчитанным рывком. Та с тоской посмотрела на порванный ремешок туфли: - Даа… хорошо хоть ремонт обуви рядом, - вздох, - только за кошельком домой пилить… - Не расстраивайся, - посоветовал спаситель, - лучше скажи, ты знаешь Михаила Болотова? Он живет в одном из этих домов. - Более того – на нашей площадке, - девушка тряхнула выскочившими из заколки волосами, - только он на работе – я одна, балда, в отпуске в сентябре, да еще дома… батюшки! Девушка схватила мужчину за руку, потому что обнаружила на футболке кровь – оказалось, его рука располосована чем-то от запястья до локтя, хорошо хоть с внешней стороны, вены не пострадают. Бормоча о том, что рану надо промыть, кудряшка ухватила неизвестного за здоровый локоть и напористо потащила к себе домой. Зверек понесся за ними высокими прыжками. Пройдя пару дворов, девушка набрала код своего подъезда и втащила пострадавшего внутрь. По дороге гостеприимная хозяйка успела рассказать, что зовут ее Агнесса, хорька – Франц, родители в отъезде, но она и сама прекрасно умеет обращаться с такими ранами, врач может и не понадобиться. Мужчина лишь таинственно улыбнулся, позволяя ей снять болтовней стресс. Агнесса и правда справилась с раной прекрасно, промыв и сведя края, а затем положив гель от мокнущих ран. Завершающим штрихом стала тугая – но не чрезмерно – фиксирующая повязка. - Странно, я думала, она глубже, а это вроде как порез, - высокая и крупная, но достаточно изящная девушка удивленно пожала плечами. Хорек тряпочкой распластался в коридоре, лежа на спине и поджав передние лапки, так что пришлось его будить, чтобы вымыть, а затем посадить в прекрасно вычищенную клетку. Гость решил сам озаботиться кофе, тем более, что хозяйка испачкалась не в пример сильнее него (сам он только куртку снял). - Кстати вы так и не сказали.., - бабах! Спиной трудно увидеть, что именно она уронила, но Богдан только тихо-тихо обреченно вздохнул: сам виноват, не надо было показывать крылья. Люди отвыкли от ангелов настолько, что уже практически разуверились в их существовании – не стоит заглядывать в разум милой девушки Агнессы, дабы понять, что она приняла его за двойника некоего красавчика с голубого экрана, который сильно будоражил девичье сердечко. Она неглупая, ответственная и очень добрая девушка… именно поэтому до сих пор не замужем. - Ты что, ангел?! – выдохнули в коридоре. Богдан развернулся и взял ее за руку. - Это останется между нами, я здесь по делу, - произнес он, глядя ей в глаза. Что поделаешь, раз отец Михаила Болотова тоже ангел? Он был превращен в человека в качестве наказания, и, уже прожив на Земле около десяти лет, встретил милую и добрую девушку, которую искренне полюбил. Их сын, по достижении тридцати трех лет, может стать ангелом, ведь он вел добропорядочный образ жизни, а главное в том, что он любил людей, но не влюблялся ни разу. Оставшись непорочным, молодой мужчина не потерял шанса прекратиться из человека в существо, служащее Свету. Тридцать три Михаилу исполниться очень скоро, именно сейчас ему следует открыть правду, пусть сделает свой выбор. Ничего этого Богдан девушке, разумеется, не сказал. Агнесса вдруг улыбнулась, на секунду став настоящей красавицей. - А знаешь, я ведь так мечтала в детстве и юности о том, чтобы ко мне прилетел ангел, - она нервно засмеялась, - а ты не просто прилетел, ты еще и жизнь мне спас… Пусть и высокая, но все же уступающая ему в росте, девушка уткнулась носом в мускулистую грудь мужчины, обняв его за талию – объятия были на удивление целомудренны, но непривычно теплы. Агнесса прильнула к Богдану и договорила: -…оставайся – я помогу в твоем деле, если смогу. - Сможешь, - мягко ответил посланник. – Меня зовут Богдан. - Красивое имя, - она прильнула еще крепче, - но я все равно буду звать тебя ангел, можно? - Если тебе так проще… Мужчина все же мягко провел рукой по ее волосам, рассматривая, как бегают по почти каштановым завиткам золотые искры (все-таки, пусть и зная досконально жизнь людей, он впервые видел человека так близко). Добрая девушка, открытая и совершенно не считающая, что делает что-то особенное, когда помогает – для нее доброта в порядке вещей. Правильно, так и надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.