ID работы: 3439688

Faciam ut mei memineris

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Все закончилось слишком быстро. Семь с половиной миллиардов человек просто ушли в тень кулис, неожиданно рано доиграв свои роли. Они непозволительно много раз ошибались, и каждый раз им давали еще один шанс. Но люди снова и снова убивали себя и других, словно пытаясь доказать, что и эта попытка спасти прогнивший насквозь мир не увенчалась успехом. И вот, когда люди решили совсем уничтожить мир, выпустив одного из падших сыновей Создателя, он решил позволить это. Решил, что последнего шанса не будет. Люцифер уничтожит этот мир, людей, и тогда можно будет попробовать начать все заново. Но, к великому удивлению Создателя, апокалипсиса не произошло. Его остановили два паренька, старый пьяница и падший ангел. Крошечные, казалось бы, ничего не значащие люди вступили в войну между ангелами и демонами и победили. Отменили правила, оставив лишь свободу и право выбирать. Тогда за ними решили понаблюдать. Воскресить ангела, и посмотреть, что же будет дальше. Ребята оказались молодцами и действительно старались все исправить, удерживали мир на краю огромной черной дыры, но после падения ангелов, Создатель разочаровался и в них. И вот теперь все люди, включая храбрых братьев и пьяницу мертвы. Человечество ушло быстро, и, наверное, безболезненно. Все они любили и были любимыми, надеялись, что когда-нибудь все будет хорошо и мечтали о завтрашнем дне. Дне, который никогда не наступит…

***

      Тишина. Она везде. Давит на уши, пожирает изнутри, заполняет все пространство, действует на мозг, и Кастиэлю кажется, что он оглох. Огромные улицы Нью-Йорка, Бруклина, Вашингтона, Лондона, на которых всегда было много людей, сейчас абсолютно пусты. Кас перемещается из города в город, из штата в штат и везде тишина и пустота. Как будто мир резко остановили, и все замерло, больше никем и никогда не тронутое. Хочется кричать, ругаться, плакать, сказать хоть что-нибудь, но ангел не может произнести ни звука. Наконец, он перемещается в крошечное кафе в Мичигане. Они с Дином часто бывали здесь. Дин, Дин, Дин. Самый важный человек в жизни Каса. Что теперь с ним? Где он? Когда-то Кас пал ради него. И если бы это вернуло Дина, ангел сделал бы это снова. Здесь, на земле, рядом со своим человеком, Кастиэль познал самые высокие чувства. Им обоим было плевать на то, что Кас ангел, на то, что они оба мужчины, что это противоестественно, что они никогда не смогут быть вместе… Им было все равно на общественное мнение и мнение небес, они просто были. Они просто существовали друг для друга. Они жили в своём доме, как и прежде, охотились на нечисть, часто встречались с Сэмом и Гейбом, превратясь в эдакую семейную пару. Кас и Дин. Они так идеально подходили друг другу, что им просто не верилось в собственное счастье. Дерзкий, своенравный, но ленивый охотник и тихий, мягкий, легко всему учащийся ангел. Порой они недопонимали друг друга, но это было вполне нормально. Кастиэль, живший на земле с начала времен, часто не знал, о чем говорит выросший в современном мире Дин. Но охотник учил Каса всему, что знал сам, хотя не все знания были полезны. Они любили друг друга. Вместе им было уютно, тепло, и, конечно весело.

***

— Дин, сколько можно валяться на диване?! Они скоро приедут! — Кас нависает над лежащим охотником. — Кас, не кипишуй, все будет хорошо — Дин тянется за поцелуем… — Не кипишуй? Тебе легко говорить, это ведь я, а не ты ношусь по дому пытаясь убрать весь тот ужас, что тут творится! Меня не было полдня, как ты успел столько накосячить?! Быстро встань и полей цветы! …но вместо него получает несильный удар мокрым полотенцем по голове. -Ты сейчас выглядишь как домохозяйка, увидевшая своего пьяного в хлам мужа в пять утра на пороге дома! Только поварешки в руке не хватает — охотник ухмыльнулся — Да как ты посмел явиться сюда пьяным? Как же наши дети? Они не должны видеть отца таким! — сказал он высоким женским голосом, сопровождая слова пощечинами воображаемому мужу. — Я домохозяйка?! Ну, все, Дин, хватит! Праздничный пирог ты будешь готовить сам, и гостей встречать тоже! И кстати, следующую неделю ты будешь спать один, я переезжаю в гостиную! — Кас просто в ярости. Кажется, сейчас пойдет пар из ушей. В то время как Кас произносил свою яростную, но короткую обвинительную тираду, Дин незаметно взял со стола пульверизатор, которым ему надо было опрыскать цветы и, со словами «Плюхи — плюхи, Гантер!», дважды пшикнул водой прямо в лицо Касу. Ангел замер с открытым ртом. Дин моргнул. Кас моргнул. — Касси, не злись. Я остудил тебя, а то бы ты взорвался. Сейчас я полью эти дурацкие цветы, милый — Дин мягко обнимает Каса за плечи и улыбается, думая, что смог разрулить ситуацию. Наивный раб. — Конечно, польёшь, милый, — елейным голосом ответил Кас и взял с того же стола лейку и медленно, но красиво вылил примерно половину ее содержимого на голову Дина — И кстати, что за Гантер? Дин, вопреки ожиданиям Каса, забавно тряхнул головой и, прижав к себе, улыбнулся — Разве ты не знаешь? Завтра же начнем твое приобщение к великому! Купим попкорн и весь день будем смотреть Время Приключений! Согласен? — Конечно согласен, куда же я денусь… Но это завтра, а сейчас полей наконец-таки цветы! — Так точно, капитан Кастиэлла! … Гости застали их целующимися, мокрыми и очень счастливыми.

***

      Дин и Кас ссорились редко. И именно сейчас несколько забавно вспоминать все эти недоразумения, из-за которых в душе становиться тепло и одновременно больно. Очень больно. От осознания того, что этого никогда больше не будет. Очень хочется снова оказаться рядом с Дином. Хочется, чтобы это все оказалось страшным сном, хочется открыть глаза и увидеть своего любимого человека, мило сопящего под боком. В глазах странно щиплет и хочется кричать, ругаться, но Кас не может позволить себе этого. Он обещал Дину.

***

-Твою мать, Кас! Где, блять, мои носки?! Я опаздываю! — Дин Винчестер бегает по дому, пытаясь надеть штаны. — Ты, блять, забыл? У меня нет матери, только отец! И я не знаю, куда ты засунул эти чёртовы носки! Услышав слова Каса, Дин перестал прыгать по дому и, кажется, слегка выпал в осадок. — Что? — Кас недоуменно смотрел на своего возлюбленного, пребывавшего мягко говоря, в некотором шоке. — Ты постоянно ругаешься, почему мне нельзя? — Потому что если я еще раз услышу от тебя такие выражения, то я вымою тебе рот с мылом. И пожалуюсь Гейбу. Ему это не понравиться, поверь — Дин с трудом вышел из ступора и решил сразу применить крайние меры. — Ну и иди ты… кхм… сюда! — щеки Каса порозовели. — Обещаешь, что не будешь материться? — Дин недоверчиво взглянул на Каса — Хорошо, если тебе не нравиться. Хотя, это ты подаёшь мне плохой пример. — Мне можно — тихий шепот и поцелуй. *спустя несколько минут* — Дин, а куда ты так торопился? -ЧЕРТ ВОЗЬМИ, Я ЖЕ ОПАЗДЫВАЮ!

***

      Дина уже нет, но Кас все равно не делает того, что ему не нравится. Не нравилось… Наверное, справедливо, что он ушел вместе с остальными. Справедливо, но чертовски больно. Хотя у Каса постоянно такое чувство, что Дин здесь, как всегда рядом с ним, ангел понимает, что это лишь иллюзия. Сказка. Галлюцинация.       Но так хочется в нее поверить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.