ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Копье и стрелы.

Настройки текста
Оберин тренировался уже около часа. В обычное время дорниец делал это в одежде, но сегодня был совершенно особый случай. Оберин был раздет сверху до пояса, поскольку за тренировкой наблюдала Наташа. Разумеется, подобной чести мог удостоиться не каждый, и Оберин не допустил бы кого попало на свою тренировку. Но в последние несколько дней, между Романовой и Мартеллом установилась именно та степень близости, что позволяет понимать друг друга почти без слов. Фактически, такую степень близости можно было именовать доверием. И даже Эллария Сэнд, прибывшая в Королевскую Гавань, не была помехой столь необычной парочке. Более того, Наташа решила, что красота Элларии достойна не меньшего внимания, чем мужество дорнийского принца. Предложение "поразвлечься втроем" последовало от агентессы из ЩИТа довольно быстро. Дерзкую и смелую Элларию эта наглость совсем не смутила, и тем же вечером непристойный замысел был воплощен в реальность. В результате, ни о какой ревности со стороны кого-либо в этой маленькой компании теперь не могло быть и речи. Прекрасная Эллария как-то сразу поняла, что нравится рыжеволосой красотке нисколько не меньше, чем Мартелл. А стало быть, ревность вообще теряла смысл. Сандор же, совсем не чувствовал себя лишним на этом "празднике жизни". То и дело посматривая на Наташу, Пес выразительно усмехался. "Спи-спи с ним! Развлекайся! Но только пока. Все равно моей будешь, сладкая рыжая воительница!" - все это было прямо-таки написано на физиономии сурового воина. Что же до Бартона - то он лишь пожимал плечами, наблюдая за разгулом чувств и эмоций со стороны. Клинт заговорил о новых знакомых с Наташей лишь один-единственный раз, и больше не возвращался к этой теме. - Славные они вояки - и дорнийский принц, и Сандор Клиган. И глупыми их никак не назовешь. Вот бы их обоих к нам в ЩИТ! - высказался стрелок. - Сама об этом думаю, - призналась Романова, - Фьюри был бы доволен такими спецагентами. Но Мартелл точно не согласится. Он же убийцу сестры жаждет прикончить, и только ищет удобного случая. Для Оберина это "идея фикс". Мартелл не успокоится, пока не отомстит за честь своей династии. - Угу! Самое интересное, что у Сандора и Оберина общий враг оказался. Один на двоих. Я уже жалею, что не пристрелил Григора там, прямо во дворе - в тот день, когда ты ему в задницу две пули засадила. - Теперь, уже не получится. Нас с тобой не пустят обратно в Красный Замок. Джоффри подозревает, что мы с тобой - сообщники Локи. - Сообщники "в чем"? - скептически хмыкнул Клинт, - Тем более, что Локи пока еще ничего не натворил, насколько мне известно. - А я уверена, что натворил. При упоминании о Локи, Джоффри моментально начинал психовать и орать. Все это не просто так. Что-то произошло. Что-то, чего мы не знаем. - И ты ничего не спросила у Тора, или у Роджерса? - Не спросила. У меня вообще создалось такое впечатление, что Стив и Тор сами знают очень немного. Локи - мастер "подковерных" интриг, и всяких нехороших дел, проворачиваемых втихую. Не знаю, почему он уехал из Королевской Гавани, да еще с Тиреллом. - Тирелл - любовник Локи, и его сообщник. Если только, заговор против Ланнистеров существует, то Лорас давно уже в нем участвует! - уверенно сказал Клинт. - Ладно, хрен с ними! Хорошо, что мы смылись из королевского дворца. Здесь безопаснее. И вообще, мне здесь больше нравится! - подытожила Наташа. Прошло всего лишь несколько дней после этого памятного разговора, и Клинт теперь был склонен во всем согласиться с напарницей. В богатом доме, снятом Мартеллом, было укромно и спокойно. Оберин знал каждого из своих людей, а стало быть, посторонние сюда проникнуть не могли. Ищейкам Вариса в резиденции Мартелла - места не было. Клинт и Наташа могли ничего не опасаться, поскольку о местонахождении парочки спецагентов из ЩИТа никто ничего не знал. Бартон и Романова просто "исчезли" - так же бесследно, как Серсея Ланнистер. Теперь, оба сотрудника ЩИТ могли наслаждаться воинским искусством Мартелла почти каждое утро, когда принц тренировался на пару с кем-нибудь из дорнийских воинов. В один из таких дней, Клинт заметил, что полуобнаженный Обернин с задумчивым видом натирает наконечник копья какой-то жидкостью из маленького пузырька. - Что за зелье? - поинтересовался Бартон. - Яд мантикоры! - ответил Мартелл. - И что он делает? - Убивает. Не сразу, но довольно быстро. - Готовишь сюрприз Григору Клигану? - Убийца сестры должен умереть. - А если Григор убьет тебя раньше? - Вот на этот случай - я и смазываю копье. Даже, если доведется пасть в бою, хотя бы мелкую царапину Григору я постараюсь нанести. А значит, яд в любом случае уничтожит этого ублюдка. Я должен отомстить. Память об Элии ведет меня по пути справедливого возмездия. Клинт немного помолчал. История гибели Элии, рассказанная Мартеллом несколько дней назад, произвела на Бартона очень тяжелое впечатление. И реакция стрелка стала вполне закономерной. - Дай мне этот яд! - твердым голосом сказал Клинт. - Зачем он тебе, чужеземный воин? - Смажу им наконечники стрел, которыми меня так любезно снабдили. И вот еще что, Мартелл. Тебе необходима подстраховка. Я встречал Григора в Красном Замке, и Клиган не произвел на меня впечатления честного воина. Он способен на любую подлость, история с Элией - лишь является подтверждением тому. Когда ты выйдешь на бой против Григора, то я буду находиться рядом, неподалеку. Ты знаешь, как я стреляю. Если только Григор не станет драться честно, и затеет какую-то "подлянку", то я не промахнусь. И мои стрелы просто необходимо смазать ядом мантикоры. Оберин, выслушав Клинта, лишь пожал плечами, и кивнул. Слова стрелка были вполне разумными, поэтому Мартелл без колебаний протянул Бартону пузырек с ядом. - К твоим услугам, в случае необходимости, будет не только твое собственное копье. К твоим услугам будут мои стрелы! - пообещал Бартон, - Я на твоей стороне, принц из Дорна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.