ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Оружейник.

Настройки текста
- Приветствуем тебя, благородная кхалиси! - это восклицание то и дело раздавалось из разных концов огромного помещения. Того самого помещения, которое Тони Старк две недели назад решил превратить в небольшой завод по производству нового вооружения для армии Безупречных. Дейенерис с огромным изумлением рассматривала изделия из металла. Все было непривычно, удивительно, и загадочно. Этот "осколок" чужеродного мира в самом центре завоеванного Миэрина притягивал и немного пугал. Дейенерис вовсю расхаживала между незнакомых механизмов, а также кидала мимолетные взгляды на изобретателя, следовавшего за очаровательной королевой из династии Таргариенов буквально по пятам. - Как называется вот это странное приспособление? Для чего оно предназначено? - Это станок для изготовления металлических деталей. Я создал его почти вручную, с помощью здешних кузнецов. А вот остальные станки - уже созданы с помощью самого первого механизма. Детали теперь можно не ковать. Это очень удобно, вы не находите, Ваше Величество? - Ты чрезвычайно умен, Четвертый Дракон. Ты уже занимался созданием таких удивительных вещей раньше? - Конечно, занимался. Я уже говорил вам, что я "мастер по оружию", Ваше Величество. - И что ты намерен дальше делать? Изготовить доспехи для Безупречных, как я полагаю? - Это совершенно ни к чему, Ваше Величество. От рыцарских доспехов мало пользы - они не столько защищают, сколько мешают двигаться. Вашу армию непременно нужно снабдить кое-чем. Но только не доспехами! - А чем же? - Гораздо лучшим подспорьем в борьбе за трон станут пушки. Помните, я совсем недавно нарисовал такую штуку на стене вашего тронного зала? - Я помню твой удивительный рисунок, чужеземец. Ты сказал, что подобное оружие незаменимо при осаждении какого-либо города. - И могу повторить это еще множество раз. Пушки гораздо лучше катапульт, и они стреляют огромными ядрами, которые начинены порохом. Изготовлением этого чудесного порошка для ядер - я как раз сейчас и занимаюсь, Ваше Величество. - Ты не испытываешь недостатка в помощниках, Четвертый Дракон? - Не испытываю. Хотя, я и привык работать самостоятельно - но не скрою, что меня очень радует, что в Миэрине достаточно искусных мастеров, которые с удовольствием мне помогают в таком нелегком занятии! - за все время разговора, Старк впервые улыбнулся, - Дело потихоньку двигается, и я смею надеяться, что перевооружение вашей армии пройдет успешно. - И когда будет готова первая пушка? - Думаю, что через пару недель я уже представлю Вашему Величеству опытный образец. Серый Червь недавно интересовался, не научу ли я его стрелять из нового диковинного орудия. Я дал свое согласие. Вы не против, Ваше Величество? - Нет, не против. Стрельбой из пушек должны заниматься самые честные, и самые верные люди. Нельзя допустить, чтобы такая мощь попала в руки моих врагов. - Разумеется, нельзя. Сыны Гарпии очень интересуются тем, что происходит на нашем оружейном заводе, Ваше Величество. Господин Даарио и господин Мормонт уже трижды отлавливали шпионов, пытающихся пробраться в цех. Прямо хоть видеонаблюдение устанавливай! Вот только у меня нет такой аппаратуры, а значит придется увеличить охрану моего маленького предприятия. Вы выделите мне еще десяток людей, Ваше Величество? - Непременно. Я предпочитаю, чтобы Безупречные несли караульную службу, а не шлялись по борделям, где их могут прикончить поодиночке, - ответила Бурерожденная. После этих слов Тони окончательно успокоился. Весь тон беседы свидетельствовал о несомненном доверии со стороны королевы. Дейенерис действительно все чаще делилась с новым знакомым некоторыми из своих дальнейших планов. Тем более, что Старк был достаточно откровенен, и часто рассказывал о Мидгарде. А после недавнего подробного разговора об асгардце по имени Локи, Бурерожденная и вовсе всерьез стала подумывать о том, чтобы вручить командование своей армией талантливому и веселому Тони Старку. И окончательное решение благородная кхалиси приняла после случайной фразы, сорвавшейся с уст изобретателя еще несколько дней назад. - Не знаю, каким правителем сделался бы братец Тора. Но одно мне известно точно - именно сейчас, после знакомства с Вашим Величеством, я абсолютно точно уверен, что помогать Локи я не стал бы, никогда и ни за что! И дело тут вовсе не в полете с башни. Локи очень наглый, хитрый, и жестокий. А вы - сильно отличаетесь от асгардца, Ваше Величество. В лучшую сторону, естественно. Да, вы тоже хотите возвратить себе Железный Трон, утерянный вашей династией. Но все же, вы не забываете о справедливости. Вы освобождаете рабов, предоставляя им свободу - и это очень благородно. Вы поднимаете жителей Миэрина с колен, даже когда они приходят к вам на аудиенцию. А Локи наоборот норовит всех "поставить на колени". И я предпочту поддержать именно ваши притязания на трон, разумеется. Конечно, благородная кхалиси очень обрадовалась, услышав слова Тони. Теперь, "в команде" Бурерожденной был невероятно сильный игрок. Оружейник. Тот, кто буквально из какой-нибудь ерунды, мог создать всевозможные диковинные механизмы. Тот, кто мог сделать любую армию неизмеримо сильнее. А еще, Тони являлся той ниточкой, которая вела к таинственному чужеземцу по имени Брюс Беннер. Бурерожденная старательно гнала от себя мысли о неведомом темноволосом воине - но незнакомец, так искусно нарисованный Миссандеей, поневоле посещал мысли благородной кхалиси все чаще и чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.