ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Мудрость и молодость.

Настройки текста
- И каков же этот принц, что так увлек тебя, моя дорогая? - Оленна уютно устроилась в кресле, и приготовилась к длительной и доверительной беседе, - Расскажи мне о своих мыслях, чувствах, и впечатлениях. Быть может, я смогу дать тебе полезный совет? - Я расскажу тебе. Но прежде, мне хочется уверить тебя в том, что союз с Джоффри мне теперь кажется ненужным и глупым. Даже чудовищным. - Должно быть, принц Локи обладает выдающимися достоинствами, если ты так легко отказываешься от союза с Ланнистерами. - Джоффри не будет править долго. Локи одержит победу, я уверена. Принц поделился со мной одним из своих замыслов по завоеванию трона, и сказал, что вскоре у него будет армия и флот. - И как он будет действовать? Отыщет союзников на Севере? - Я восхищаюсь твоей мудростью и проницательностью, - Маргери внезапно слегка наклонилась, взяла руку Оленны, поднесла к своим губам, и почтительно поцеловала. Та, которую все называли Королевой Шипов, улыбнулась, и нежно погладила Маргери по щеке. - Право, милая, ну что ты делаешь? Зачем тебе целовать руки немолодой леди? Ты должна целовать руки супруга - сильные, крепкие, и уверенные руки отчаянного воина. Принц Локи именно таков, не так ли? - Да! В нем таится сила воли и море страстей. Такое же бурное, как и Узкое Море у скалистых берегов, - выразительно ответила Маргери, - Я уверена в непревзойденной хитрости Локи точно также, как и в его доблести. - Твой принц предпочитает сражаться открыто, или наносит удары в спину? - Локи способен и на первое, и на второе. Он как-то сказал, что всегда будет действовать по ситуации. Исходя из того, какой путь быстрее приведет к победе. - Это чрезвычайно мудро! - во взгляде Оленны мелькнуло что-то очень похожее на одобрение, - Именно такой супруг тебе и нужен, милая. И именно такой король нужен Вестеросу. - Лорас тоже так думает, - призналась смущенная Маргери. - Ты говорила, что Лорас изъявил желание помочь принцу. Это так? - Да, Лорас и Локи вместе отправились в Долину Аррен. А точнее - в Гуллтаун. - Это значит, что в распоряжении чужеземного гостя из далекого Мидгарда, вскоре очутится флот. Гуллтаун полон отменных кораблестроителей и пиратов, - спокойно констатировала Оленна, - Это все, что ты знаешь о Локи на данный момент? - Принц не спешил делиться со мной всякими подробностями. Но меня тревожит другое. Ты сама говорила, что сир Тайвин осмелился на угрозы, настаивая на браке Лораса и Серсеи, - воскликнула Маргери, - Это правда? - Да, правда, - кивнула Оленна. - Это просто ужасно! - вымолвила Маргери. - Ничего страшного, ровным счетом, - пожала плечами Оленна, - Мы же дали согласие на этот союз, и в Королевской Гавани все сразу успокоились. - Но все изменилось теперь - как только Лорас уехал. Что, если во время его отсутствия, Тайвин Ланнистер все-таки издаст распоряжение о зачислении Лораса в Королевскую Гвардию - чтобы преградить путь к наследованию титула Лорда Хайгардена? - Маргери вопросительно смотрела на Королеву Шипов, пытаясь найти во взгляде мудрой леди что-то, что могло бы успокоить. - Тайвину сейчас не до этого. Ты знаешь о том, что Серсея исчезла? - Как это - исчезла? - удивилась Маргери, - Я была уверена, что королева-регентша покинула Королевскую Гавань с какой-то тайной целью. - Ты ошибаешься, моя дорогая. И не спрашивай меня, откуда я все знаю, и что именно я знаю. Просто верь мне, как верила всегда. Ты не станешь женой проказника Джоффри, так жаждущего любви некоего Тони Старка. Надо сказать, что письмо, написанное королем, которое ты мне показала - произвело на меня очень сильное впечатление. По определенным причинам. - Ты полна секретов и загадок, - Маргери снова поцеловала руку Оленны, и с облегчением вздохнула, - Но если ты уверена, что беспокоиться не о чем, то и я не стану волноваться. Я доверяю тебе, и не буду проявлять неуместное любопытство. - Ты должна выкинуть из головы все неприятные мысли, дорогая. Позволь мне побеспокоиться о благополучии Хайгардена. Отдохни, и развлекись музыкой и танцами. Пусть менестрели споют для тебя лучшие баллады! Как только Маргери покинула покои Королевы Шипов, Оленна несколько саркастически улыбнулась, и протянула руку к какой-то бумаге на столе, лежавшей несколько в стороне от вазы с цветами. Это было письмо, написанное резким и выразительным почерком. И содержание послания было не менее выразительным, чем почерк отправителя. "Любезная леди Оленна! Позвольте выразить вам мое искреннее почтение. Я прибыл в Вестерос совсем недавно, но уже наслышан о вашем блистательном уме, и о вашей несомненной проницательности. Именно поэтому, я не стану хитрить, и задам прямой вопрос - вы хотите, чтобы леди Маргери стала королевой Вестероса? Вы хотите союза леди Маргери с с Джоффри Ланнистером? То есть, с Джоффри Баратеоном? Даже не знаю, как правильно называть нынешнего короля. Разумеется, я изрядно восхищен Джоффри Баратеоном - его золотистыми волосами, дерзкими манерами, и нежной мягкой кожей на щеках и ягодицах. Наверняка, такой прекрасный король достоин трона. Но мне интересно, как Тайвин Ланнистер отреагирует на роман Джоффри с никому неизвестным Энтони Старком? Конечно, об этом таинственном лорде из династии Старков - никто ничего не знает, но дела это не меняет, как мне кажется. Однако, самым любопытным является то, что в этой ситуации королю Джоффри абсолютно некому помочь, поскольку Джейме Ланнистер сейчас всерьез влюбился в кого-то из чужеземцев, а королева-регентша внезапно куда-то загадочно исчезла. Может быть, госпожа Серсея некстати поссорилась с каким-нибудь ловким врагом из Дорна? И этот враг был причастен к исчезновению королевы? Но это все не так уж и важно. Я отступил от главной темы. Меня интересует, не будете ли вы против, если я поохочусь на куропаток в лесах Хайгардена? Сир Лорас пригласил меня в Простор, и уверял, что мне понравятся луга, и ковры из голубых цветов, и кусты великолепных роз. В голову так и лезут всякие прекрасные титулы - король Роз, королева Роз, лорд-десница Роз... Это звучит восхитительно, не правда-ли? Искренне расположенный к вам, принц Локи." Оленна не спеша отложила письмо, и рассмеялась - громко, и с удовольствием. Королева Шипов умела ценить сарказм, витиеватые выражения, и прозрачные намеки. А таких намеков в прочитанном письме было более, чем достаточно. Но леди Оленна была подлинным мастером по разгадыванию загадок, и без труда "расшифровала" все мудреные фразы, что содержались в письме. - Превосходно! Судя по всему, это именно Локи опозорил и унизил несносного Джоффри. И какими-нибудь угрозами заставил написать это гадкое письмо с признанием в любви. Асгардцу точно известно, что Джоффри является Ланнистером, а вовсе не Баратеоном. Интересно, загадочный Энтони Старк существует на самом деле, или нет? Серсея тоже устранена, и это дело рук принца, без сомнения. Джейме увлекся одним из Пришлых, и это нам на руку. Одним врагом меньше. Локи предлагает Маргери трон - так почему бы, и нет? Тот факт, что принц влюблен в Лораса, только упрочит наш союз с чужеземным завоевателем. Локи впрямую говорит о том, что Лорас станет лордом-десницей. Ну, а о том, что эти двое будут делать в спальне, я и думать не хочу. Пусть делают все, что пожелают. Самое главное, что при короле Локи, Хайгарден распространит свое влияние на весь Вестерос. Надо только не торопиться, и проявить осмотрительность - и Маргери непременно будет королевой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.