ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Удачное вмешательство Серсеи.

Настройки текста
Вот уже около недели, Баки усердно пытался совершенно не обращать внимания на Серсею. Но гостья из Вестероса, к большому удивлению Барнса, вела себя тихо и спокойно. Казалось, что золотистоволосая королева совершенно забыла про вражду, и про месть Стивену Роджерсу. Серсея просто смотрела старый телевизор, перелистывала всевозможные журналы, и даже пыталась читать книжки. Вещи и оружие Баки красавица из династии Ланнистеров больше не трогала, и Зимний Солдат постепенно успокоился. И тем неприятнее был сюрприз, внезапно преподнесенный Серсеей. В один из дней, вернувшись на конспиративную квартиру после обеда, Баки гостью из Вестероса дома не застал. Вначале, Зимний Солдат не слишком-то обратил внимание на этот малозначимый факт - мало ли куда могла отправиться упрямая красавица. Но через два часа, Баки все-таки понял, что отсутствие Серсеи мало похоже на поход в магазин за мороженым. Озадаченно походив по дому, Баки случайно обратил внимание на то, что несколько папок с материалами из "Гидры", лежавшие в запирающемся ящике стола, пропали. Замок кто-то вскрыл, и при этом, воришка даже не удосужился задвинуть ящик обратно. Увидев кучу столовых приборов рядом со взломанным замком, Зимний Солдат выразительно чертыхнулся. Это явно было похоже именно на проделки Серсеи. Но Зимнему Солдату было совершенно непонятно, какой интерес могли представлять эти папки для нахальной гостьи из Вестероса. Ответ на свои вопросы, Баки получил уже довольно скоро, как только зазвонил телефон. Это была Серсея. - Это я! - надменным тоном промолвила королева-регентша, - Ты меня узнал, жалкий солдат? - Либо ты вернешь мне папки с документами, либо прибью! - рявкнул Баки, - Выбирай сама! - Такой "выбор" мне не нравится. Давай договоримся по-хорошему. Я тебе сейчас скажу адрес кафе, в котором на данный момент нахожусь. Приедешь, и поговорим. И будь так любезен, не приноси с собой весь свой оружейный арсенал. Ты же не хочешь рассекретить себя, не так ли? - Называй адрес. Я уже еду! - рявкнул Баки, - Не думай, что мне так уж нужен нож или пистолет! Захочу - придушу на месте, даже пикнуть не успеешь! Баки приехал в нужное место уже через полчаса. В летнем кафе в этот момент было немало посетителей, которые веселились, ели мороженое, рассказывали анекдоты, и просто громко что-то обсуждали. Кругом было такое количество очаровательных девушек, что Барнс даже не сразу заметил красавицу Серсею. Увидев королеву-регентшу в самом углу, за дальним столиком, Баки решительно двинулся вперед - при этом, совершенно не обратив внимания на высокого собеседника Серсеи, разодетого в кожаный длинный плащ. И лишь подойдя вплотную к столу, Зимний Солдат понял, какую ошибку совершил. Незнакомец обернулся, и Баки узнал Ника Фьюри. - Привет, Барнс! Присаживайся, - холодно кивнул директор ЩИТа, - Нам надо поговорить. Я очень благодарен этой очаровательной даме, которая не только передала нам папки с документами из "Гидры", но и заставила тебя сюда приехать. Баки устало рухнул на стул, и ошарашенным взглядом посмотрел на Серсею. Нахалка надменно улыбалась, явно чувствуя себя хозяйкой положения. - И что мне помешает попытаться прикончить вас обоих прямо здесь? - довольно сдержано поинтересовался Баки у директора ЩИТа. - Тебе разум помешает. Ты прекрасно понимаешь, что "Гидра" тобой уже давно манипулирует, заставляя выполнять самую грязную работу, - ответил Фьюри, - Ты же ведь все-таки вспомнил Роджерса. Не пытайся отрицать данный факт, поскольку госпожа Ланнистер мне все рассказала. - И какие интересы у "госпожи Ланнистер" в этом деле? - хмуро произнес Зимний Солдат. - Все очень просто. Госпожа Серсея заинтересована в том, чтобы мы ей помогли поскорее вернуться в Вестерос. А еще - в том, чтобы Стив Роджерс поскорее возвратился домой. И мы можем в этом помочь, поскольку Тессаракт совсем недавно снова очутился у нас. - И как Серсея нашла вас? - продолжал свой допрос Баки, - Как эта нахальная дамочка с вами связалась? - Ты же сам научил меня пользоваться телефоном, глупый солдат! - с откровенной иронией объяснила Серсея, - Я просто посмотрела в справочник. Телефон господина Фьюри там есть. Узнав, что я знакома с тобой, и что у меня есть очень интересные папки, директор ЩИТа сразу согласился встретиться со мной. - За то время, что ты живешь у меня, ты уже успела назвать меня по-всякому - "глупый солдат", "жалкий солдат", "упрямый солдат". И это, еще не полный список, - спокойно произнес Баки, - И ты еще удивляешься по поводу того, что мне хочется пристрелить тебя прямо здесь и сейчас? - Отложим ваши разборки на потом, - с металлом в голосе отчеканил Фьюри, - И поговорим про то, что действительно важно. Про ЩИТ и "Гидру". Про документы, Стива Роджерса, и Джейме Ланнистера. Про Вестерос, Тессаракт, и асгардца по имени Локи. Думаю, что после подробного обсуждения наиважнейших проблем, мы сможем достигнуть разумного компромисса, и получим результат, устраивающий всех. Серсея Ланнистер вернется в Вестерос, ты - наконец обнимешь своего друга Стива Роджерса. А я - получу все секретные бумаги из "Гидры". Взамен, я обязуюсь не только пробудить твою память о прошлом окончательно, но и кое-что еще. - Хотите предложить мне работу? - внезапно усмехнулся Баки. - Именно, так. Ты добудешь для меня сведения об остальных киллерах из "Гидры". Тебе вполне по силам подобное задание. Ты хочешь стать двойным агентом, Зимний Солдат?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.