ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Знойная мечта ученого Брюса Беннера.

Настройки текста
Конечно, никаких особых "разносолов" в меню у дозорных не было. Но тем не менее, сир Аллисер сумел позаботиться о достойном угощении. Свежесваренная овощная похлебка была густой, вяленое мясо - в меру солоноватым, а крепкий эль - свежим. Но к элю Брюс даже и не думал прикасаться - памятуя о недавних темпераментных плясках в раздетом виде, и том, что все кому не лень с удовольствием любовались на здоровенный член Халка. От этих замечательных воспоминаний Беннер до сих пор отчаянно краснел. Ученому очень хотелось забыть переговоры с Одичалыми, стереть все произошедшее из памяти, и никогда больше не вспоминать. Подспудно Брюс слегка боялся, что сир Аллисер заговорит о случившемся. Но как ни странно, Торн разговаривал лишь на различные отвлеченные темы, и ученый в конце концов успокоился. - Как вам понравились Королевская Гавань и Красный Замок, сир Беннер? - неспешно продолжал недавно начавшуюся беседу, исполняющий обязанности лорда-командующего, - Поделитесь же со мной своими впечатлениями, прошу вас! - Замок, как замок. Ничего особенного, - пожал плечами Брюс, - Во всяком случае, стены там крепкие, а стража вполне добросовестная. И рыцари хорошо обучены. Не пойму только, зачем столько доспехов на себе таскать. - А что вы скажете про Серсею? Нашли ли вы ее красивой и величественной? - поинтересовался Торн, - Ланнистеры всегда отличались несомненной привлекательностью. - Вот никого не хочу обидеть, но эта леди не произвела на меня никакого впечатления, - честно ответил Брюс, - Чрезвычайно не люблю заносчивых и надменных дам - это первое. И несправедливости тоже не люблю - это второе. Серсея Ланнистер слишком часто раздавала пинки служанкам прямо в присутствии посторонних. Выглядело это отвратительно, надо сказать. Хорошо, что эти самые служанки не были рабынями королевы, иначе сложно даже представить, как Серсея с ними обращалась бы. - Рабов в Вестеросе сейчас уже нет. А вот в Эссосе их более чем достаточно. Конечно, в разных вольных городах свои порядки. Но в рабстве есть что-то неестественное. Слуга, получающий за свой труд звонкую монету, склонен трудиться гораздо более добросовестно, чем раб. И любой господин относится к слуге лучше, чем к рабу. Брюс ничего не ответил, и лишь усмехнулся, припоминая слуг из Красного Замка - тех самых, чье положение не слишком отличалось от рабского. - Я бы не был так категоричен с выводами, сир Аллисер. Не уверен, что Серсея Ланнистер всегда достойно обращается с конюхами, виночерпиями, поломойками, и поварихами. Один раз, когда какая-то молодая служанка недостаточно расторопно подала столовый прибор за обедом, королева-регентша отвесила бедной девушке весьма звонкую оплеуху, - с очевидным раздражением высказался Брюс, - Такой вот "замечательный" момент случился на пиру в Красном Замке, и мне было очень неприятно, это до крайности гадкое зрелище! Разумеется, Беннер не спешил упомянуть, что в тот самый памятный момент ему больше всего хотелось превратиться в Халка, и повесить Серсею за ноги к потолку пиршественного зала. Или, как вариант - приложить очаровательную госпожу Ланнистер об пол точно также, как он проделал это с Локи. Но Брюсу тогда все же удалось сдержаться, хотя и с большим трудом. И даже удалось не устраивать красочное и незабываемое представление по названием "злая королева-регентша получает а-та-та от большого и доброго зеленого парня". - Знаете, я кажется знаю, с кем вам надо познакомиться, чтобы ваше мнение о королевах сменилось к лучшему, сир Беннер, - откликнулся Торн, - Это благородная кхалиси Дейенерис Бурерожденная. Именно она решила искоренить рабство в Эссосе, и сделать свободными всех подневольных людей. Славная наследница из рода Таргариенов известна своим величием и приятным характером. Ее сторонники служат ей добровольно, а со слугами кхалиси очень ласкова и справедлива. - Если все обстоит так, как вы говорите, то госпожа Дейенерис является весьма достойной особой, - с легким оттенком интереса откликнулся Брюс, - Во всяком случае, борьба с рабством является благородным делом. Я уже несколько раз мельком слышал об этой королеве из свергнутой в Вестеросе династии. Но подробностей не знаю. - На подобную тему можно говорить очень долго, - с неприкрытым энтузиазмом отозвался сир Аллисер, - Например, о щедрости и смелости благородной кхалисми. Или, об ее бесподобной красоте. Многие утверждают, что Дейенерис Таргариен - самая красивая женщина из всех, что живут сейчас в Вестеросе и Эссосе. - Даже так? - с насмешливым выражением лица спросил Брюс. - Именно! У благородной кхалиси волосы как белоснежные облака, плывущие по ясному небу в погожий день. Они не отливают золотом как у Серсеи, а блестят снежным серебром и сталью. А фиалковый взор благородной кхалиси очаровывает всех рыцарей из Вестероса, и они падают на колени, и клянутся ей в любви. Кожа у Дейенерис Таргариен нежна как шелк, и бархатиста как персик. А губы у Бурерожденной настолько прекрасны, что улыбка кхалиси вызывает незамутненный восторг! - Вы так расписали эту вашу кхалиси, что вызвали у меня изрядное любопытство, - не выдержал Брюс, - И особенно сильно меня заинтересовали сведения об освобождении рабов. А вовсе не красота описываемой вами женщины, как вы подумали. Я сейчас борюсь с желанием отправиться в Эссос. Мне очень бы хотелось поучаствовать в том благородном деле, которое затеяла госпожа Таргариен. - Так в чем же дело? Что вам мешает, сир Беннер? - А как же вы здесь останетесь? Я хотел вам помочь защитить Стену от Белых Ходоков. Я обещал это своему новому другу Джону Сноу. - Джон Сноу не вправе был брать с вас подобное обещание. Мы вполне можем справиться сами. У нас есть запасы драконьего стекла, от которого Иные рассыпаются на мелкие кусочки, как разбитый стакан, - тут же соврал обрадованный сир Аллисер, - И потом, войска Станниса Баратеона сейчас недалеко от нас. Они нам помогут, если потребуется. Так что, вы не нанесете никакого ущерба своим отъездом. Тем более, что вольные люди теперь будут сражаться на нашей стороне, а не с нами, как было прежде. Брюс задумался. Соблазн был слишком велик. Беннеру очень хотелось попутешествовать, увидеть новые земли, познакомиться с новыми людьми. Тем более, что возле Стены Халку сейчас действительно было нечего делать. А недавнее примирение между Одичалыми и Дозорными и вовсе успокоило Брюса. - Да, пожалуй вы правы. Отправлюсь-ка я в Эссос, к королеве Дейенерис. И предложу свои услуги в благородном деле освобождения рабов, - решился Брюс, - Вы слишком уж возбудили мое любопытство, сир Аллисер. Хотя бы посмотрю, какова эта знойная белокурая мечта всех рыцарей Вестероса. Кто знает, может быть, она и моей мечтой тоже станет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.