День поединка.
5 марта 2017 г. в 20:22
Тот день, остался у многих в памяти надолго. Почти все придворные устремились во дворец, чтобы удовлетворить свое любопытство.
Король Джоффри тоже возжелал почтить своим присутствием этот поединок - и для него установили удобнейшее кресло. Оно было обито бархатом, и совсем не отличалось от Железного Трона по ширине, а подлокотники в завитушках были расписаны золотистой краской.
Тирион тоже заявился на поединок - Мартелла он знал очень давно, и поэтому, питал к дорнийскому принцу самое искреннее уважение. И счел своим долгом поговорить с Красным Змеем.
- Желаю тебе удачи, доблестный Оберин! - немного пафосно произнес Тирион, - Будь осторожен. Григор не так глуп, как может показаться на первый взгляд. Он настолько жесток и злобен, что это заменяет ему любой ум. Кровожадность диктует ему верный выбор тактики. Клиган умеет распределять силы, и он не привык проигрывать.
- Ну, что же, я это учту! - Мартелл спокойно кивнул, - Почему ты проявляешь заботу обо мне?
- Потому что уважаю! Если бы мне нужен был боец для поединка, назначенного судом, то я без колебаний доверился бы именно тебе.
- Будем надеяться, что тебе это никогда не потребуется, доблестный выпивоха! - Оберин похлопал Тириона по плечу, и улыбнулся, - Выпей чарочку вина за мою удачу. Вино и свежий эль любят тебя, и исполнят твое желание.
- О, да! Вино иной раз лучше, чем женщина. Не всякая женщина, конечно. Есть такие, которых не заменить.
- Такие, как Санса Старк? - с хитрющим видом вымолвил Мартелл.
- Санса Старк? Разве ты не знаешь, что эта проворная пташка упорхнула от меня?
- От тебя, или от Джоффри?
- Теперь уже не имеет значения. Скорее всего, она удрала с одним из асгардских принцев. А точнее, с наследником трона, что расхаживает в красном плаще. Но это лишь моя догадка, я не стал докапываться до истины - чтобы не навредить прекрасной пташке.
Оберин промолчал, и не стал ничего говорить. Уж дорниец-то точно знал о том, что Санса действительно уехала с Тором Одинсоном.
Но Мартелл не стал ничего рассказывать ни о сведениях, которыми его снабжали Наташа и Клинт, ни о мимолетной встрече с асгардцем.
Та самая таверна, в которой Оберин познакомился с Тором, стала новой отправной точкой в жизни дорнийца - у Мартелла появились новые друзья, новая любовница, и новые знания. Знания о далеком мире, который назывался Мидгардом.
- Эх, познакомить бы тебя с Фьюри! - время от времени фантазировала Наташа, - Да научить бы с огнестрельным оружием и автомобилями управляться!
- А что потом? - с интересом допытывался Мартелл.
- А потом ты бы сделался агентом ЩИТа. Я бы даже взяла тебя в напарники. И Сандора тоже.
- Даже так? - насмешничал Оберин, - А кто из нас целуется лучше?
- Даже не знаю. Сандор целует очень крепко, а ты - очень нежно. Вы как две стороны одной медали. Дополняете друг друга.
Мартелл не обижался. Он был достаточно искушен в любовных играх, и утехи втроем дорнийца никогда не смущали. В одну из ночей, он даже сгоряча поцеловал Сандора в губы, после чего Наташа в шутку побила обоих своих любовников подушкой.
- Это меня вы должны целовать, а не друг друга! И вообще, делайте все как мне нравится - иначе, я вас укушу! - шутливо пригрозила рыжеволосая агентесса.
Оберин был доволен. Каждую ночь, проведенную с Романовой, он вспоминал с улыбкой. Сумбурные объятия, поцелуи с языком, горячие ягодицы Наташи, тихий смех, лихорадочный шепот, любовные барахтанья и визги - все это привносило в жизнь Мартелла что-то новое.
Наташа была похожа на бурный весенний ручеек, бегущий между камней. Свежая, пылкая, энергичная, страстная, независимая, и немного загадочная. В какой-то момент, Оберину даже показалось, что идея со ЩИТом - совсем неплоха.
Но в день поединка, Мартеллу было ни до чего. Дорниец был напряжен, хмур, неразговорчив, и очень сдержан. Оберин словно боялся расплескать свою ненависть не вовремя, до часа поединка.
Время приближалось, и ристалище ждало главных героев. Мартелл вышел на своеобразную "мини-арену" вторым. Григор уже ждал его - облаченный в доспехи, похожий на груду большущих валунов. В этот момент, Оберин отключился от всего постороннего. От шума, производимого придворными. От самодовольного Джоффри, развалившегося на бархатном кресле. От пристального взгляда Наташи, сидевшей неподалеку от лорда-десницы.
И уж конечно, Мартеллу даже и в голову не пришло бы взглянуть на раскидистое дерево, стоящее несколько в отдалении от места поединка. На одной из верхних веток этого дерева удобно расположился Бартон.
Агента ЩИТа никто не замечал - настолько все были поглощены предстоящим красочным зрелищем. И Клинту это было только на руку.
Бартон улыбался - также холодно и спокойно, как в тот день, когда он стрелял в Локи, возглавляющего армию читаури. Сейчас, время пришло снова. Время для нового меткого выстрела.