ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Морские пути и нежданная любовь.

Настройки текста
Скагос был мрачным и неуютным островом, где жили абсолютно дикие воины, промышлявшие чем попало - вплоть до каннибализма. Впрочем, почти никто не знал, правдивы ли слухи об этих чудных обедах из свежей человечинки. Все, кто пришвартовывался к берегам острова, никогда уже не возвращались обратно. По вполне понятным причинам, всевозможные морские суда избегали высадки на Скагосе. И флотиллия, которой командовал Локи, не стала исключением. Хотя, братец Тора и был бесподобно упрям, но когда это нужно было, асгардец вполне умел отступить. И поменять свои планы прямо на ходу. Немалую роль во всем этом играл Лорас Тирелл - прекрасный Рыцарь Роз. Любовник принца, к которому Локи привязался, и в которого влюблялся все сильнее и сильнее. Даже сам того не замечая. Асгардец уже привык засыпать рядом с Тиреллом каждую ночь. Теплые объятия успокаивали, навевали сон, расслабляли. Страстно целуя Лораса, принц даже ненадолго забывал о своей безумной жажде завоевания новых земель. Жажде, которая до недавнего времени мучила асгардца почти постоянно. Благодаря Тиреллу, все плохое как-то медленно, но верно забывалось - и щемящее чувство обиды на брата, и задетое самолюбие воина, и оскорбительный арест, и пребывание на Хелликарьере. Даже неудачное руководство армией читаури - и то немного позабылось, отдалилось, и теперь казалось туманным и мелким. Каким-то глупым и никчемным, не имеющим большого значения. Локи не только изменил Тирелла. Асгардец слегка изменился сам, впустив в свою жизнь доверие к другому человеку - чего доселе еще никогда не случалось. Принцу нравилась безыскусная простота и сладострастность Лораса, и его откровенное неумение лицемерить. Рыцарь Роз не стремился прикрывать свои недостатки, и никогда не лгал без очень веской на то причины. - Странно! - как-то раз заметил Локи, - У вас тут такая сложная обстановка, а ты даже никогда не считал нужным притворяться. Все ведь знали, что именно тебя связывает с Ренли. И леди Маргери тоже знала, что ты являешься любовником ее супруга. Она никогда не укоряла тебя? - Маргери умеет "не замечать", когда этого хочет. И не ссориться по пустякам. Я же ее брат, а не кто-то посторонний! Для Маргери всегда было очень важным все, что касается нашей династии. - Это весьма благоразумно. Жаль, что между Тором и мной не было никакого взаимопонимания! - эта фраза сорвалась с уст Локи как-то непроизвольно, выдавая то, что принц скрывал изо всех сил. - Тебе больно. Почему? Разве Фригг не любила тебя? - Только Фригг меня и любила. А вот мой братец никогда не относился ко мне серьезно. Даже моя магия вызывала у него только насмешку. Тор называл все это фокусами. - Зря он так! - совершенно искренне вымолвил Лорас, - Твоя магия чудесна! Благодаря ей, у нас есть флот. А вернее - у тебя. - У нас, мой драгоценный Лорас. Именно "у нас", и никак иначе. Твоя помощь была бесценной! - признался Локи, - И эта самая помощь была вполне бескорыстной, что самое главное. Я всегда замечаю корысть и расчет, даже если это очень хорошо скрывают. А еще, я всегда презирал смертных, поскольку считал их недостойными какого-либо признания. Но все это было до тебя! Крепкие объятия Локи, как-будто подтверждали сказанные принцем слова. Асгардец обнял Лораса, и крепко впился в губы любовника - наверное, уже в сотый раз за эту ночь. Губы Рыцаря Роз уже сильно порозовели, и выглядели искусанными. Выглядели влажными, припухлыми, и изрядно поцарапанными - словно по ним провели шипами розового бутона. Локи слизнул еле заметные капельки крови, и стиснул любовника так, что у Лораса потемнело в глазах. - Ты вполне способен придушить. Не осознаешь всей своей силы! - сдавленно прошептал Тирелл. - Прости, мой драгоценный Лорас. Это от избытка чувств, - признался Локи. Объятия слегка ослабли, и Тирелл мог с облегчением вздохнуть. С губ Рыцаря Роз по-прежнему не сходила улыбка - изнеженная, мечтательная, чуть-чуть приправленная едва заметной похотью. Улыбка соблазнителя. - Я бы тоже хотел тебя так обнять. Но это не в моих силах. Я же не ас из Асгарда! - с сожалением произнес Тирелл, - Но я хочу сделать что-то полезное для тебя. Ты хотел отправиться на Скагос? Не делай этого! Наш флот должен обойти этот остров. - Почему? Там нет пищевых ресурсов? Нет древесины и тканей для парусов? Нет рыцарей, что захотели бы присоединиться к нам? - И не только поэтому. Я сейчас все объясню! Рассказ Лораса был подробным и исчерпывающим. Именно так Локи и узнал обо всем - и про диких воинов с копьями, и про неудобные для швартовки берега, испещренные скалами. И про обеды "из человечинки". И вот теперь, по прошествии пары недель, флотилия направлялась на Север, старательно обходя зловещий Скагос стороной. Локи стремился туда, где его ждал загадочный алмаз. Туда, где по слухам был утерян Светозарный. Туда, где можно было пополнить свою армию - как вольными людьми, так и Дозорными. И разумеется - северянами, которые к тому времени уже изрядно устали от правления злобных Болтонов из Дредфорда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.