ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Армия не хуже чем у Локи.

Настройки текста
Тони с утра пораньше обходил ровный строй новехоньких пушек, в очередной раз пересчитывая военное "хозяйство", теперь принадлежавшее кхалиси. За рекордно короткое время, в самых настоящих средневековых условиях, Старк умудрился создать вполне себе натуральное производство вооружений. Конечно, это потребовало изрядной затраты сил и немалого терпения. Но изобретатель был не один. Дейенерис поддерживала его во всех начинаниях. Грамотные и дисциплинированные исполнители тоже нашлись. Безупречные всегда были рады послужить Бурерожденной, пусть даже и таким мудреным способом, как работа на новоиспеченном заводе. Среди горожан тоже нашлось немало охотников поработать - поскольку Тони, с разрешения кхалиси не скупился на оплату. Все добро из разоренных поместьев рабовладельцев, медленно и верно перетекало в карманы бывших рабов - хозяйственные инструменты, домашние животные, отрезы тканей, крупа и мука, и даже пригоршни мелких монет. Еще недавние невольники были очень и очень довольны, поскольку они знали, что им будет на что поесть, или снять комнату. Дни и недели в Миэрине для Старка теперь летели очень быстро. Ему было с кем пообщаться, пошутить, и обсудить немаловажные насущные дела. Рядом был Брюс, вовсю подключившийся к созданию станков. Рядом была Миссандея, всегда готовая перевести с одного языка на другой, если требовалось. Рядом был Серый Червь, обеспечивавший ученому надежную охрану. Даже Джорах Мормонт - и тот был рядом. Убедившись, что Старк совершенно в кхалиси не влюблен, и никаких планов на нее не имеет, вестеросский рыцарь успокоился. А вот умильные взоры, которые бросал на Бурерожденную Брюс, как-то ускользнули от взгляда Джораха. Беннер пока не демонстрировал своих зарождающихся чувств, и лишь публично заявлял о воинской преданности. - Освобождать рабов - это правильно и благородно! - частенько говорил Брюс, - Поэтому я здесь, и поэтому помогаю. Пусть королева считает меня одним из вояк, которые пополнили ее доблестную армию! Все было тихо и спокойно, до определенного момента. До того самого дня, когда в Миэрине появился Тирион Ланнистер. Появился в сопровождении Вариса. Тирион не пытался сохранять инкогнито, поэтому городская стража через несколько часов уже доставила его прямо к кхалиси. Естественно, все самые приближенные королевы при всем происходившем в тронном зале присутствовали. Тони совершенно не был знаком с Тирионом, поэтому он с интересом рассматривал знаменитого шутника и выпивоху, слава которого распространилась далеко за пределы Королевской Гавани. К удивлению Старка, Беннер очень обрадовался, увидев нежданного гостя. - Классный малый и очень веселый! - шепнул Брюс на ухо Тони, - Единственный вменяемый из всего потомства сира Тайвина. Интересно, как он здесь оказался? Обстоятельства путешествия Тириона прояснились довольно быстро - он не был намерен скрывать что-либо, и вывалил на присутствующих ворох самой разнообразной и совершенно ошеломляющей информации. Разумеется, разговор коснулся и Локи, и Клинта, и Наташи Романовой. Выяснение подробностей всего, что произошло в Королевской Гавани некоторое время назад, было долгим и запутанным. Если Тирион и хотел удивить всех присутствующих в зале, то ему это явно удалось. - Зачем ты здесь, Тирион Ланнистер? - все допытывалась изрядно озадаченная кхалиси, - Объясни вразумительно, а то я из твоего сумбурного бурчания себе под нос, так ничего и не поняла. - А что мне в Королевской Гавани делать? Я уже несколько недель путешествую по Узкому Морю. - Твоя сестра так просто отпустила тебя? - Серсея давным-давно исчезла, и Джейме тоже. Никто не знает, куда они подевались. Ходят слухи, что причиной тому является принц Локи, но я этому не очень-то верю. Локи уехал на Север гораздо раньше, чем Джейме пропал. И если в причастность асгардца к исчезновению Серсеи еще можно поверить, то к истории с Джейме он точно отношения не имеет. Что-то тут "не чисто", а вот что именно - этого я не знаю. - Хорошо, допустим, - влез в разговор Беннер, - А как же твой племянник, король Джоффри? - Нету больше никакого короля Джоффри! - со странным выражением лица произнес Тирион, - Клинт опозорил Джоффри на всю королевскую Гавань, публично рассказав о том, что тот спал с Локи. Причем, лично мне было непонятно, добровольное там было дело, или не совсем. - Локи в своем стиле, как обычно! - язвительно высказался Старк, - Быстро нашел, куда свой член пристроить, да еще с наибольшей выгодой для себя. Хитрый и продуманный гад! - И что же было дальше? После того, как лучник все рассказал? - продолжала выспрашивать Дейенерис. - Что-то! Бартон с сиром Тайвином разделался. Я бы и сам с ним разделался, да не успел! - внезапно зло сказал Тирион. - С чего бы это? - усмехнулся Брюс. - А с того, что я узнал, что он мою любовницу соблазнил. - Шлюху, по имени Шая? - Брюс улыбнулся, - Нет, это твое дело, конечно. Но может быть, стоит более тщательно отбирать себе возлюбленных? Просто абсурд какой-то! - Ты ничего не понимаешь, сир Беннер! - отмахнулся Тирион, - И вообще, это не самое важное. В Королевской Гавани сейчас новый король. Оберин Мартелл. Сир Клинт Бартон и леди Наташа Романова поддерживают его всячески, и тоже помогают ему армию перевооружать. - Ты же сам недавно говорил, что Клинт - вроде как сторонник принца Локи! - усомнился окончательно запутавшийся в речах Тириона Мормонт. - Ничего подобного. Да, Тайвина Клинт прикончил именно под влиянием Локи. Но потом он опомнился, и решил Мартеллу помогать. Наверное, именно Наташа сира Бартона уговорила. - А что же этот принц по имени Локи? - Слухи расползаются по всему Вестеросу. Судя по этим слухам, асгардский принц уже на Севере, и сейчас армию там собирает. Флот у него уже есть. - Из кого он армию решил собрать? - заинтересовался Мормонт, - Из Одичалых, что-ли? - В том числе, и из них. В армию Локи уже многие северяне подались. Даже некоторые болтоновские солдаты стали перебежчиками. Локи хорошо платит, у него много денег. Откуда эти финансы - непонятно. Может быть, из Простора. Хайгарденовский наследник Лорас Тирелл стал любовником Локи, и асгардец пообещал, что женится на его сестре Маргери, и королевой ее сделает! - сообщил Тирион, - Так что, Мартелл готовится к обороне Королевской Гавани. Дорнийские войска уже туда стянуты. Королевская Гвардия тоже на сторону Мартелла перешла - возможно, из-за отсутствия Джейме. И Речные Земли тоже на стороне Мартелла. Особенно яростно Оберина почему-то поддерживает Уолдер Фрей. Вообще-то, Фреи всегда норовят держаться в стороне от чужих распрей, но в этот раз сир Уолдер просто в ярости. Говорят, принц Локи ему чем-то досадил. А вот чем, никто толком и не знает. Поговаривают, что Локи пообещал жениться на одной из наследниц Фрея, и своего обещания так и не сдержал. Выслушав рассказ Тириона, Дейенерис слегка притихла. У королевы шла кругом голова от новостей. Обстановка в Вестеросе менялась поминутно, и к этому кхалиси оказалась слегка не готова - несмотря на свою самоуверенность. Зато, Тони был готов почти ко всему, и почти всегда. Старк быстро обмозговал ситуацию, и сделал грамотные выводы. - Вот и отлично. Пускай асгардец и Мартелл и дальше бодаются "как пузатые чибисы". А мы просто тем временем в стороне постоим, и нашу боеспособность по-умному и не спеша укреплять будем! - произнес Тони, - Пусть братец Тора Одинсона и сир Оберин вымотают друг друга как можно сильнее, и их войска основательно ослабнут. А потом уже - и мы в игру вступим. К тому времени, у нас уже будет отличная армия, не хуже чем у принца Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.