ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

На ловца и зверь бежит.

Настройки текста
После того, как Рамлоу смылся из пригородного домика, где обитал Баки, Зимнему Солдату оставалось только за голову хвататься. Он даже не представлял себе, как Серсея может отреагировать на пленение брата. В самом лучшем случае, со стороны королевы-регентши можно было ожидать непрекращающуюся многочасовую истерику. В худшем же случае, своенравная золотоволосая красотка могла запросто начать "качать права" Гидре, а конкретно - Кроссбоуну. О том, какой приказ в этом случае самолично отдаст Александр Пирс, можно было даже не сомневаться. Поэтому, Барнс чувствовал себя так, словно бы на него вывалили кучу мусора. Голова была тяжелой от всевозможных беспорядочных мыслей. В любом случае, Баки понимал, что нужно что-то делать. Что-то, чтобы Гидра не заполучила Тессаракт. Что-то, чтобы до Стива Роджерса не добрались. И при этом, еще постараться как-то вызволить Джейме Ланнистера, который вообще непонятно-где находился - либо в штаб-квартире Гидры, либо на одной из тайных баз, предназначенных для тренировок бойцов. Опереться Барнсу было не на кого, и тяжесть положения этим только усугублялась. - Рамлоу, идиот! Лучше бы уж мне отдали этот приказ насчет Тессаракта! Зачем вестеросскую девку в это вмешивать? - сорвалось с уст Зимнего Солдата, - Как же мне теперь разобраться со всем этим? Фьюри мне может и не поверить. И потом, я не могу встречаться с директором ЩИТа в такой момент. Это дело сразу засекут. А тайную встречу без надежного канала связи не организовать. Что же мне делать? - Не торопись. Выход есть всегда! - раздался тихий голос, - Мы поможем. Баки резко повернулся к окну, и увидел Мэри Хилл и Бейлиша, которые к этому времени уже находились в комнате. - Подслушиваете? Да еще и в дом через окно залезли! - хмуро высказался Баки. - А ты предпочел бы оставаться один? Только-что жаловался, что помощи ждать на данный момент неоткуда! - возразила Мэри. - У вас есть идеи? - поинтересовался Баки. - Естественно! - улыбнулась Мэри, - Сейчас предпримем "мозговой штурм", и решим, как нужно действовать. - Мне стоит сюда Серсею позвать, или нет? - Лучше, не нужно, - улыбнулся Петир. - А ты что так выразительно ухмыляешься? Ты ее любовник, что-ли? - озадачился Баки. - Нет! Только этого мне еще не хватало! - замахал руками Петир, - Мне королева-регентша вообще не нравится. Особенно, в "любовном" смысле. Когда-то, я очень любил леди Кейтиллин Старк. А сейчас, я люблю госпожу Мэри Хилл. Баки кинул взгляд на темноволосую красавицу-агента, и кивнул. - Да, она красивая. И с мозгами все в порядке. Оружием тоже хорошо владеет. Я уже пару раз из-за нее директора Фьюри упустил - как раз в тот момент, когда мне приказали его ликвидировать. - Забудем прошлое! - отмахнулась Мэри, - Итак, к делу. Ты с Фьюри встретиться не сможешь - тебя засекут. В ЩИТе двойных агентов полно. Тессаракт из нашей штаб-квартиры тебе тоже не забрать - ну разве что, в твоем распоряжении целая армия будет. - Это и так понятно! - воскликнул Баки, - Не забывай, что они Стива хотят захватить! - Поэтому, предлагаю тебе другой вариант. Я сама все в подробностях рассказываю Фьюри, и он дает Тессаракт лично мне. А ты сидишь тихо, и не высовываешься. Просто потихоньку разыщешь место, где держат братца Серсеи. Укажешь, где это - и тогда уже, мы вместе с Петиром вызволим его. - Освобождение Джейме Ланнистера так важно для вас? - в голосе Баки послышалось напряжение. - А как же? Не ревнуй, солдат. Все чувства - потом, после "драки" с врагами. Если не освободить Джейме, то агенты Гидры непременно Роджерса поймают. Ты же это понимаешь! - И умудрился же Стив в этого Ланнистера влюбиться! - с усталостью вздохнул Баки, - Серсее я ничего говорить не стану, даже не просите! Она психованная. Такого наворотит - что потом и не расхлебаешь. - Все правильно. Чем меньше она знает, тем меньше нам мешать будет. С помощью Тессаракта мы сможем вернуть Стива домой, и заманить Рамлоу и его людей в Вестерос. После этого - просто прикроем портал, и все. Надеюсь, этих предателей драконы госпожи Таргариен быстренько сожрут. - Неплохо! - одобрил Баки, - Агенты Гидры решили расставить Стиву ловушку, а вместо этого - попадут в наши силки. Петир слушал беседу агента Хилл и Зимнего Солдата, и улыбка Бейлиша становилась все более и более широкой. Мизинец любил это - интриги, ловушки, хитрости, рискованную игру. Любил обманывать, и брать верх над врагом - такова уж была его натура. - Великолепный план! - искренне восхитился Бейлиш, - Как же вы мудро и замечательно все это придумали, моя любезная Мэри! Ловушки - это то, в чем я хорошо разбираюсь. На ловца - и зверь бежит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.