ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Шумное и запутанное разбирательство в Винтерфелле.

Настройки текста
Через пять минут после того, как Локи выскользнул из комнаты, Стив тоже отважился выйти. Роджерс не собирался трусовато бежать, или оправдываться. Не хотел рассказывать кому-то про самоуправство Локи. Слишком уж запутанной и неправдоподобной была вся эта история. В данной ситуации храбрость, дерзость, и напор представлялась наилучшим выходом. Капитан спустился во внутренний двор, и громогласно созвал всех болтоновских солдат, болтавшихся неподалеку от ворот от нечего делать. Вояки вопросительно зашумели, но тут же затихли, как только Роджерс начал говорить. - Ваш господин мертв. Я прикончил его за то, что он сдирал с людей кожу заживо! - даже такая глупая ложь, прозвучала из уст капитана как правда, - Если кто-то хочет мне что-нибудь сказать по этому поводу - то пусть говорит сейчас, при всех. Я даже готов принять смертный бой, если меня вызовут. Есть желающие сразиться за господина Рамси Болтона, которого на Севере уже давно считают чудовищем? Или, таковых смельчаков не найдется? На минуту, во дворе установилась абсолютная тишина - напряженная, вопросительная, и не слишком доброжелательная. Затем, где-то в задних рядах раздался глухой ропот. Солдаты расступились, и на образовавшееся пространство вышел Карстарк. Тот самый пресловутый Карстарк, который когда-то с удовольствием отомстил Роббу Старку. Отомстил своим предательством. - Послушай ты, чужеземец! Рамси - наш союзник, а про тебя мы ничего не знаем. Ничего, кроме твоих мимолетных слов о знакомстве с Тайвином Ланнистером. Может быть, ты просто врешь? Ты посмел прикончить законного лорда Болтона, без всякой веской на то причины, без королевского указа - просто, потому что тебе так захотелось. Не хочешь оправдываться - не оправдывайся. Но я вызываю тебя на бой. Бери меч, и сражайся - иначе, я насажу тебя на свой клинок, как перепелку! Стив пожал плечами, и не тронулся с места. Даже не потянулся к ножнам у пояса. Взяв на себя вину Локи, Роджерс словно бы оцепенел. Капитан стоял неподвижно, несмотря на угрожающую позу Карстарка. Тело Стива налилось тяжестью, а в ушах зашумело. Этот шум походил на эхо от чьего-то смеха. Циничный шепот Локи заполнил голову, и теперь Роджерс слышал только эти странные звуки. - Ты так ловко и смело соврал о случившемся, что я это оценил, солдат. Тебя не насадят на копье или меч сегодня! - дразняще усмехнулся голос асгардца, - Просто стой спокойно, и не двигайся. Иначе, этот буйный вестеросский рыцарь набросится на тебя вместе со своими сопровождающими. Можешь не волноваться, помощь уже близка. Она придет оттуда, откуда ты не ожидаешь. И не спрашивай, откуда мне это известно, смертный! В этот раз, Локи почему-то не обманул - к большому удивлению капитана. Стоило Карстарку двинуться вперед, как откуда-то со стороны прилетел кинжал, вонзившийся северному лорду прямо в руку. Стив взглянул в сторону, в направлении лестницы, ведущей на крытую галерею второго этажа, и замер. Удивленные болтоновские солдаты тоже замерли и замолчали, как по команде. Чужеземец, стоявший на ступеньках, выглядел очень необычно. Длинные темные спутанные волосы, облегающие одежды странного покроя, рука из металла. Незнакомец держал в руках сияющую звезду голубого цвета, похожую по форме на куб. - Баки?! - выдохнул Стив, - Ты жив? - Как видишь. - Откуда ты здесь? - Я пришел за тобой, чтобы выручить. По-моему, ты в этом нуждаешься. - Откуда ты узнал, где меня нужно искать? - От одного асгардца, по имени Локи. Это именно он помог тебя найти. Длинная история. Все началось с моей тайной встречи с агентом Мэри Хилл, которая еще дома отдала мне Тессаракт - по поручению господина Фьюри. Потом, я отправился сюда. Поначалу, я был не один. Меня сопровождали несколько предателей из ЩИТа, давно работающих на Гидру. Им поручили взять тебя в плен, Стив. Кстати, я забыл тебе сказать - я тоже работал на Гидру очень долгое время. Но мы будем считать, что я "уволился" оттуда прямо сегодня! - Как же так? - шокированный Роджерс замер, и впился взглядом в когда-то потерянного, но вновь обретенного друга, - Как ты попал в Гидру? - Долго рассказывать. В Гидре есть слишком хорошие специалисты по стиранию памяти. Но мне помогли все вспомнить. Некая скандалистка по имени Серсея Ланнистер помогла. Она проживает у меня в доме сейчас. Это все тот же Локи спровадил ее на одну из манхэттенских улиц, прямо из Вестероса. - Совсем уже ничего не понимаю! - признался смущенный Стив, - А как же агенты из Гидры? Тебе все-таки удалось ускользнуть от них? - Пришлось. Я их обманул. Сказал, что скручу тебя самостоятельно, и переправлю через портал - который я сам же и открою неподалеку от Винтерфелла. Брок Рамлоу, являющийся двойным агентом, хотел тебя сам задержать, конечно. Но так уж получилось, что ему и его ударной группе дополнительно поручили охоту на некую Дейенерис Таргариен. Рамлоу собирался переправиться через какое-то "Узкое море", чтобы поймать эту даму. Стив шумно выдохнул, и расправил плечи. Болтоновские солдаты, внимательно прислушивающиеся к странной и непонятной беседе, снова зашумели. Карстарк, которому уже удалось извлечь кинжал, старательно прижимал к ране старый платок, и переводил взгляд то на одного, то на другого собеседника. Северянину явно расхотелось сражаться, или как-либо вмешиваться - уж больно Карстарка заинтересовал разговор двух чужеземцев. - Так что, это правда что-ли? Что королева Серсея пропала? - выпалил кто-то из болтоновских солдат. - Правда! - громко и спокойно ответил Баки, - И Джейме Ланнистер исчез тоже. Его захватила Гидра. Болтоновские солдаты ничего знать не знали про Гидру, поэтому они лишь недоуменно переглянулись. Стив побледнел, и шагнул навстречу Баки. - Это правда? Где они его держат? - Я сам хочу это выяснить, Стив. Мы должны вернуться домой немедленно. Тогда, мы сможем отыскать Джейме. Портал откроется там, где я сейчас стою, поскольку доктору Сэлвигу удалось создать принципиально новую установку. Она напрямую связана с Тессаррактом, который я держу в руках. Теперь, когда нам все-таки удалось заманить Рамлоу в Вестерос, наши поиски господина Ланнистера существенно облегчатся. Стив больше не медлил ни минуты. Роджерс стремительно взбежал по лестнице, и остановился рядом с Баки. Яркий широкий столб света, идущий от Тессаракта, уже через мгновение поглотил обоих друзей. Спустя пару секунд, капитан Роджерс и Зимний Солдат очутились в одной из лабораторий ЩИТа, где уже вовсю хозяйничал доктор Сэлвиг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.