ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

На что способен Локи.

Настройки текста
Нельзя было сказать, что Тони так уж обрадовало попадание в незнакомое измерение. Но Старк решил не унывать, и собрать побольше информации. Чем больше информации - тем лучше. Это было важнейшим законом для любого ученого или финансиста. Поэтому, пока маленькая компания медленно брела по дороге, бегущей среди холмов, Тони то и дело задавал разные вопросы. Уяснив, кто такие Ланнистеры, Баратеоны, Дозорные, Белые Ходоки, и прочие-прочие-прочие знатные и незнатные персоны, Старк всерьез задумался. В этих незнакомых землях кипела нешуточная вражда, и изобретатель понимал, что мирным и спокойным пребывание в Вестеросе не будет. Размышляя на всякие невеселые темы, Тони не забывал прислушиваться к разговору между Сандором Клиганом и Арьей. - Я недавно снова видела волчий сон, - проронила Арья, - А точнее - прошлой ночью. Но он был каким-то необычным, сон этот. Не совсем волчий, что ли... - Что за сон такой? - поинтересовался Тони. - Волчьи сны обычно сбываются, - с хмурым выражением лица отозвалась Арья, - Я стояла рядом с моим лютоволком, и смотрела на Голубую Звезду. Она была очень яркой. Я такую раньше никогда не видела. Звезда упала возле королевского дворца Ланнистеров, и она была похожа на куб. Это не совсем звезда, наверное. "Тессаракт!" - Тони едва сдержался, чтобы не воскликнуть это вслух. Но все же, Старку удалось не выдать своих эмоций. Тони не сомневался, что друзья найдут его, и именно с помощью Тессаракта. - А эту самую Голубую Звезду никто в руках не держал? Или она сама по себе падала? - беззаботным голосом "пошутил" изобретатель. - Я видела силуэты Пришлых, и они не из Вестероса. Не знаю, кто они. Да и запомнила я только одного из них - он был в сияющих золотом доспехах, и рогатом шлеме. - Неужели, Тор с собой Локи возьмет? Этого только не хватало! С другой стороны, если Тор захочет "отмазать" брата от наказания в Асгарде, то Вестерос - вполне подходящее место, чтобы Локи здесь укрыться смог, - эти слова Тони произнес так тихо, что их никто не услышал, кроме самого изобретателя. Но беспокоиться теперь было о чем. То, что Локи пожелает заполучить трон незнакомых земель - это было слишком очевидно. И изобретатель легко представил себе, как именно братец Тора будет действовать. - Сначала, зачарует парочку королей - если только при Локи жезл будет. А потом, соберет армию из отребья, и направится с военным походом на столицу, - тихо рассуждал Тони. Тем временем, голодная Арья пристально рассматривала какого-то грызуна, мелькнувшего в траве. Хоть грызуны были не лучшим обедом, но это было лучше, чем ничего. Сандор Клиган тоже был голоден, и мелкий зверь также навел воина на мысли об охоте. - Надо соорудить силки, и поймать кого-нибудь, - предложила Арья. - Вы что, всерьез? - удивился Тони, - Будете всякую гадость жрать? - Мы по твоей милости без обеда остались, Разноцветная Железяка! - тут же огрызнулась Арья, - Попробуй предложить что-то получше! - Да, пожалуйста! - хмыкнул Тони, и вытянул руки вперед. Большущее дерево, видневшееся где-то сбоку от дороги, рухнуло от выстрела из репульсоров. Клиган и Арья застыли на месте, а Тони порадовался тому, что механизмы костюма пришли в рабочее состояние. Вот только голоса Джарвиса Тони так и не слышал, и это изобретателя немного печалило. - Ну, что вытаращились? - кивнул Тони Сандору и Арье, - На том дереве куча птиц сидела. Бегите, и собирайте их тушки - вот вам, и обед будет. Собирание полупрожаренных репульсорами птиц заняло немалое время. Тони принялся помогать двоим путешественникам, которых уже почти с полным правом считал чуть ли не своими подопечными. - Тебя бы на север направить, к Дозорным. Чтобы ты со своими чудными доспехами Стену защищал! - мечтательно молвила Арья, - Тогда Иные больше на нас не нападут. - А как выглядят эти Иные, которых ты Белыми Ходоками называла, Заноза? - спросил Тони. - Они большие, и сильные. Их голос похож на скрежет ржавого металла, и у Иных белая кожа. Ходоков не всяким оружием убить можно, но если у тебя будет то, что нужно - Ходоки просто начнут таять. Тони чуть не поперхнулся собственной слюной. Старк уже слышал о Ледяных Великанах из Йотунхейма, и рассказ Арьи изобретателю не понравился. - Уж не дальние ли родственники йотунов, эти "Иные"? - пробормотал про себя изрядно потрясенный Тони, - Если только это так, то я почти не сомневаюсь, что за войско у Локи в этот раз будет. Он же не асгардец, по большому счету, а наследник Лафея, и родственник ледяных великанов! Олень просто перессорит Ланнистеров с их союзниками, чтобы всех королей друг от друга изолировать. А потом, братец Тора улепетнет за Стену на севере, и соберет армию Белых Ходоков. И двинется с войной на столицу Вестероса. Железный Трон Семи Королевств - слишком "аппетитная" для Локи вещь! - Что ты там бормочешь? - поинтересовалась Арья, не расслышавшая толком ничего, кроме незнакомого имени, - Кто такой Локи? - Как тебе бы это получше-то объяснить...Представь, что есть кто-то хитрее, умнее, и вреднее Серсеи Ланнистер и Тайвина Ланнистера раз эдак в сто - вот это, Локи и будет. - Расскажи! - потребовала заинтригованная Арья, - Хуже Серсеи никого не может быть! - Так уж, и никого? - Давай-давай, самозванец! - продолжала настаивать настырная Арья. - Я расскажу, но потом, Заноза. Я, между прочим, тоже жрать хочу! - с подобием обиды ответил Тони, - Вы с Псом уже кучу дохлых куропаток и прочих птиц собрали - так не пора ли их на вертел нанизать, и обед приготовить? Что я, зря старался что ли? - После обеда непременно поговорим про твой мир, чужеземец, - решил Клиган, - Уж на что я не любопытен, но и мне интересно стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.