ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

Когда они появились.

Настройки текста
Тот день, когда в Королевской гавани появились Пришлые, все жители столицы запомнили надолго. Предвестником их прибытия стала яркая голубая звезда, свет которой отразился в Черноводной. От звезды летели разноцветные искры, и даже хмурое темное небо над Королевской гаванью внезапно изменило свой цвет на пронзительно-синий. Сияние нового светила было видно отовсюду. Рыцари на Западном дворе Красного Замка, рыбаки в утлых лодках, горожане на площади, слуги - все наблюдали за падением Голубой Звезды. Все видели, как преобразилась Черноводная, как вспенились волны у берега. Все почувствовали, как налетел порыв свежего ветра. А потом появились Они - Пришлые. Шесть загадочных силуэтов, вышедших из столба света. Разумеется, ни простолюдины, ни рядовые воины, ни прославленные рыцари, ни королевская семья Ланнистеров - ничего не знали ни о каких порталах между мирами. Загадочные слухи о чудесах, творимых Безликими из Браавоса, так и оставались неясными слухами. Здесь же, чудо было рядом - достаточно было всего лишь протянуть к нему руку. Тайвин Ланнистер в этот момент находился в башне Белого Меча, где инспектировал королевских гвардейцев. Но увидев загадочное свечение, надменный лорд поспешил забросить все свои дела, и подойти к окну, на самом верхнем этаже каменного строения. - Что это? Бурерожденная прислала сюда одного из своих драконов? Что означает сие доселе неведомое явление? - Тайвин повернулся к Варису, и взглянул на повелителя шептунов с некоторым подозрением. - Я не знаю. Признаю свою оплошность, поскольку я должен был быть осведомлен, но надеюсь, что лорд-десница простит меня. - Не верю, что тебе нечего ответить. Ты не знал о появлении такого светила? Неужели, твои шептуны вовремя ничего не пронюхали? Между тем, пронзительный голубой свет усилился. Звезда упала где-то совсем рядом с Красным замком, ближе к Навесной башне. - Может быть, это предзнаменование великих побед, ждущих династию Ланнистеров? - предположил Варис. - Хорошо бы, если бы это так и было, - в глазах Тайвина мелькнула тревога, - Но меня не отпускает дурное предчувствие, касаемое этой звезды. Мы должны выйти за главные ворота, к месту ее падения. И посмотреть, что там произошло. Тайвин даже не стал объясняться с встревоженной Серсеей, и поспешил на Западный Двор. Лорд-десница выехал к месту происшествия вместе с большим отрядом хорошо вооруженной конницы. Буквально через сотню метров, Тайвин увидел Пришлых. Все они выглядели так странно, что всадники, сопровождавшие Тайвина, невольно попридержали коней. Рыжая женщина в облегающем костюме, и кудрявый мужчина - почему-то, почти голый. Высокий золотистоволосый воин, держащий в руках круглый щит. Увидев конную гвардию, Брюс лишь тяжело вздохнул. Ученому было немного стыдно за свой внешний вид. А точнее - за почти полное отсутствие одежды. - Вот зачем мы так торопились? Я бы хоть переоделся в нормальные брюки и рубашку, после того, как большой зеленый парень ушел! А теперь, по вашей милости, я в одних трусах! - Радуйся, что у тебя трусы из растягивающейся ткани, - тихо процедил Локи, - И вообще, какое кому дело, до твоих штанов? Лучше бы обратил внимание на то, что всадники, едущие по направлению к нам, серьезно вооружены. И их начальник мне абсолютно не нравится. Слишком умная у него физиономия. Ну, ничего - я с ним быстро разберусь, если только понадобится. Тем временем, Тайвин поднял ладонь, призывая конницу остановиться. Теперь, лорд-десница находился шагах в тридцати от Пришлых, и мог рассмотреть неожиданных гостей более внимательно. Темноволосый лучник. Высокий громила в красном плаще, и со здоровенным молотом в руках. Ухмыляющийся брюнет в золотых доспехах. Взгляд Тайвина поневоле зацепился за хищную улыбку и рогатый шлем. И за остроконечный жезл, увенчанный ярким голубым камнем. Потом Тайвин обратил внимание на Тессаракт, лежащий на траве - и лорд-десница уже хотел было приказать принести загадочный куб. Но блондин в красном плаще торопливо забрал Голубую Звезду. - Дайте мне это! - надменным голосом произнес Тайвин. - Эта вещь принадлежит нам, - дерзко ответил Локи, - Но мы готовы подарить кое-что другое. Гораздо более ценное. Если вы сойдете с коня, то я вручу драгоценный подарок, в знак наших исключительно добрых намерений. Тайвин сомневался. Незнакомцы совершенно не внушали доверия. Скорее, наоборот - лорд-десница чувствовал серьезные опасения. Но преодолев неясный страх, глава дома Ланнистеров все же спешился, и подошел к Локи. - Назови себя, рыцарь в золотых доспехах! - потребовал Тайвин. - Я Локи Одинсон. Принц из Асгарда, и повелитель Мидгарда, - с беспредельным нахальством заявил неудавшийся завоеватель, - А как твое имя? - Тайвин Ланнистер. Лорд-десница короля Вестероса. - Советник короля? - сообразил Локи, - Ну, раз вы удостоили нас такой чести, то мы не можем оставаться равнодушными. Примите наш небольшой подарок - он совершенно особенный. Его нельзя не оценить по достоинству. В руках у Локи появились маленькие полосатые змеи. Они поднимали сплюснутые головки, высовывали языки, издавали тревожные стрекочущие звуки. Чешуя, испещренная черными, оранжевыми, желтыми, и красными кольцами - призывно блестела. Уже через минуту, на глазах изумленного Тайвина, змеи застыли, и превратились в браслеты, усыпанные драгоценными камнями. - Если только у лорда есть супруга, или наследница, то эти браслеты станут прекрасным подарком, - с мнимой приветливостью произнес Локи, - Украшения будут охранять их владелицу от различных ядов. - Ну, что же, это действительно отменный подарок, - тихо произнес растерянный Тайвин, - Серсее понравятся эти волшебные игрушки. Дозвольте пригласить вас в королевский замок, где в вашу честь будет устроен пир. Мы рады гостям из далеких земель. Конники поспешили окружить "бесценных дорогих гостей", не оставляя Пришлым другого выбора, кроме как принять предложение Тайвина. Но Мстители и не намеревались сейчас сопротивляться или спорить. Это просто не входило в их планы. Разузнать про Тони Старка было гораздо важнее. - Что ты опять вытворяешь, брат? - улучив минуту, тихонько спросил Тор, - Представился повелителем Мидгарда, подсунул королевскому советнику змей...Зачем эти фокусы? - Не понимаешь, так молчи! - еле слышно ответил Локи, - Эти браслеты - будут нашим секретным оружием. Если их владелица или владелец будут к нам настроены дружелюбно, то ничего плохого не случится. Если же браслеты наденет наш враг, задумавший недоброе - то украшения снова превратятся в змей. И змеи ужалят. Не смертельно, но любой наш неприятель неделю в постельке проваляется. А поскольку, браслетов аж пять штук, то это может оказаться весьма кстати! Как тебе все это нравится, братец? Тор не нашелся, что ответить. В словах Локи был совсем немаленький резон, и наследник асгардского трона в этот раз не стал спорить с братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.