ID работы: 3441843

Все не так в Вестеросе.

Смешанная
NC-21
Заморожен
263
Размер:
239 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 667 Отзывы 112 В сборник Скачать

"Дыхание Севера".

Настройки текста
Локи проснулся очень рано утром. Лорас еще тихонько сопел, крепко прижавшись во сне к своему любовнику - но асгардцу было не до этого. Недавний сон был слишком ярким, слишком явственным. Локи еще ощущал снежинки, на своих волосах, и холодный пронизывающий ветер. - Стена. Очень высокая стена. Интересно, где она находится? - вполголоса задумчиво произнес Локи. - Стена находится на Севере. Она защищает Вестерос от Иных, и от племен Одичалых, - тихо ответил проснувшийся в этот момент Лорас, - А почему она так интересна тебе? - Я получил известие, которое может оказаться важным, - уклончиво ответил Локи. - Расскажи! Ты ведь мне доверяешь? - Лорас обнял своего нового любовника, и положил голову на плечо Локи. - Я доверяю. - Так что это за известие? - Точнее, не известие, а видение. Но это видение было не совсем понятным. - И что тебе пригрезилось? - Лорас улыбнулся, и приготовился выслушать какую-нибудь пустяковую историю. Но следующие слова Локи, очень сильно изумили Тирелла. Настолько сильно, что Лорас даже на мгновение замер. - В краю, увиденном мною, было очень много белого снега. Я шел вдоль высокой стены, и смотрел на воинов. Там шла какая-то ожесточенная битва - между людьми в черных одеждах и разношерстным сбродом. - Наверное, тебе приснились Дозорные, сражающиеся с Одичалыми, - мягко улыбнулся Лорас, - И что же было дальше? Ты тоже вступил в битву? - Нет, не вступил. Битва внезапно кончилась, и потом я увидел подобие какого-то укрепления. Там, во дворе, на снегу лежал алмаз - и я абсолютно точно понял, что этот драгоценный камень станет ключом к завоеванию Железного Трона. Он был необыкновенным, этот сверкающий алмаз! Он переливался всеми цветами - розовым, желтым, фиолетовым, зеленым...Он был неотразим, в нем как-будто теплилась жизнь, свет, и снежный вихрь! Я бы назвал это сокровище "Дыханием Севера". - И ты взял алмаз? - Лорас провел пальцами по тонким губам Локи, и мягко улыбнулся. - Я не успел. Алмаз ранили, и он вдруг окрасился кровью. Драгоценный камень сделался алым, и на нем появились трещины. Он как-будто умер, а белый снег вокруг стал серым и безжизненным. А потом, я увидел Железный Трон, покрывшийся коркой льда. И на этом троне сидел не я. Но самым странным было не это. Тот, кто сидел на троне - вообще не был человеком. Вначале, я даже подумал, что это великан из Йотунхейма, но потом понял, что это не так. От йотунов не струится мертвенно-синий свет, ледяные великаны выглядят иначе. - Иной на троне Вестероса? - взгляд Рыцаря Роз внезапно стал по-настоящему встревоженным, - И что же было дальше? - Дальше - я проснулся, - напряженно ответил Локи, - И теперь, я планирую уехать из Королевской Гавани на Север. Прямо сегодня. Прямо сейчас, когда постель еще хранит тепло наших объятий. - К чему эта спешка? Разве тебе плохо со мной? - с легкой обидой спросил Лорас, - Это сон может не иметь никакого особого смысла. Или, тебе так понравился алмаз? К тебе пришло видение о каком-то драгоценном камне, и ты пустишься вслед за бесплотной мечтой? - Это не мечта. Это предупреждение. Я обязательно должен найти алмаз до того, как он окрасится кровью, - твердо ответил Локи, - Иначе, я не только не получу трон Вестероса. Произойдет еще кое-что. У вас на Севере ведь есть враг пострашнее одичалого сброда, насколько я слышал?? - Есть. Белые Ходоки, или Иные. Я уже говорил тебе о них. Скорее всего, ты увидел на троне именно кого-то из Иных. Но это же полная бессмыслица! Белые Ходоки не смогут преодолеть Стену! Это надежное укрепление! - Если алмаз станет алым, то вашу Стену преодолеют, можешь не сомневаться. Я непременно должен успеть найти и увезти камень, пока его не попытались уничтожить. Я поеду искать Ключ, который откроет мне дорогу к трону. Если алмаз будет у меня в руках, то я пойму, что и как нужно будет сделать, чтобы одолеть Белых Ходоков. Но без Ключа - у меня ничего не получится. Ни у меня, и ни у кого-либо другого. Более того, Вестерос будет полностью уничтожен. Разумеется, ты можешь мне не поверить, мой славный Рыцарь Роз. Но твое недоверие ничего не изменит. Смерть вместе с зимой обязательно придет в Королевскую Гавань, а потом - она достигнет и твоего родного Простора. Самым последним на пути смерти будет Дорн - и когда он падет, Вестерос накроет вечная зима, которая уже никогда не закончится. Здесь уже не будет живых. - Я не знаю, что означают твои видения. Я не улавливаю смысла твоих слов, и не понимаю их до конца, - от волнения Лорас даже порозовел, - Но я верю тебе, принц Локи! Если тебе необходимо сокровище, названное тобой "Дыханием Севера", то я готов тебе помочь. Я отправлюсь к Стене вместе с тобой. Мы вместе найдем твой драгоценный камень, пока он не окрасился кровью, и пока на нем не появились "раны". Знаешь, я даже в какой-то момент подумал, что речь идет вовсе не об алмазе, а о живом человеке! Локи только пожал плечами, и ничего не ответил. "Смертельно раненый" алмаз не выходил у принца из головы. Не сказав никому ни слова, и даже не предупредив Тора и его друзей, Локи просто молча оделся, торопливо спустился во двор, и отвязал своего коня. Лорас догнал своего любовника уже у самых ворот Красного Замка. Тирелл был один - он точно также никого не предупредил. Даже свою сестру - леди Маргери. А поскольку, дело происходило очень ранним утром, и стража у ворот была немногочисленной, то отъезд из замка одного из Пришлых, остался фактически почти незамеченным. Теперь, Локи и Лорас вдвоем направлялись к Стене, где асгардец собирался отыскать неведомый, но столь необходимый драгоценный камень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.