ID работы: 3444176

Игра в масках.

Гет
R
Завершён
93
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 39 В сборник Скачать

...и выстрел.

Настройки текста
      Я думала, что смерть это легкость, невесомость. Что ты должен увидит свет в конце туннеля, но я ничего не чувствую. Даже боли от выстрела нет, если не считать душевной. Может в этом и состоит смерть, в отсутствии физической боли. — Кэролайн!!! — Ник? Но если я мертва, то как могу слышать и чувствовать его, или я не умерла? — Кэрри!!! — Ник? — Голос мой, как никогда хриплый. — Да, милая, открой глаза!!! — Я не хочу. Не знаю что со мной, я просто не хочу видеть, что происходит в реальности. Может, я ошиблась и всё же мертва…— Кэрри, посмотри на меня!!! — Нет… — Посмотри на меня, чёрт возит, Кэролайн! — От голоса Клауса я вздрагиваю и открываю глаза. Я так же стаю посреди кабинета, напротив, тряся за плечи, Ник.— Ох, Кэрри…       Он обнимает меня, но мой взгляд уже давно устремлен на диван, за его спиной. На нем лежит Стефан, а в районе сердца, на футболке, багровое пятно. Я опять перестаю воспринимать реальность и вижу только труп своего друга. Да, он рассказал Клаусу о сделке, но я знала, на что подписывалась. Я его прощаю и отлично понимаю Стефана. За последние двадцать четыре часа он узнал, что его девушку убила его подруга и, что всё это время Деймон врал ему о Елене. Он просто потерял смысл всего. — Кэролайн, ты меня слышишь? — Ты убил его… — Он пытался убить тебя! — Нет, он знал, что ты выстрелишь в него. — Кэрри, пойдём отсюда.— Обнимая меня за плечи, он вывел меня из кабинета. Клаус отдал распоряжение убрать там и мы ушли в спальню. В комнате было спокойно и уютно. Мы легли на пастель, я удобно устроилась на его груди, слушая размеренно сердцебиение и вспоминая всё, что случилось за последнее время. — Ник, а кто такая Хоуп? — Мой вопрос застал парня врасплох. Рука, до этого вырисовывающая не понятные узоры на моей спине, остановилась. — Откуда ты знаешь это имя? — Ребекка однажды сказала, что видела тебя счастливым последней раз с ней. Так кто она? — Она моя дочь…— Дочь? У Никлауса есть ДОЧЬ?! Но если есть дочь то, возможно, и жена! Нет… нет, нет, нет… Я опустила взгляд на руку, чтобы проверить есть ли кольцо, его нет… Я услышала тихий смех от Ника.— Я не женат, Кэролайн. Хоуп появилась по моей неосторожности, одна из девушек залетела от меня и родилась Хоуп. — Где она сейчас? — Кто, Хейли? — Хоуп! А Хейли это мать её? — Да Хейли Маршел была матерью Хоуп. Хейли сейчас живет в Италии, мы с ней не виделись несколько лет… — Хоуп с ней? — Нет Хоуп… мертва… Ей было пять когда один из наемников отца взял её в заложники. Я пытался защитить её, но мой отец слишком безжалостный. Он отдал приказ и её убили…— Я обняла Ника, чтобы хоть как-то облегчить его боль. Когда-то он мне казался просто сволочью, кровожадным и мстительным, но оказалось, что он всё во лишь человек, который потерял смыслы жизни. — Мне жаль. Не нужно было спрашивать. — Ты не знала, ты просто не знала. Да и было это почти шесть лет назад, мне нужно было научиться жить с мыслью что её нет. — Нет, ты не должен! — Я посмотрела ему в глаза.— Он отнял у тебя дочь. Майкл убил ребёнка, у которого только начиналась жизнь! И ты не должен принимать это как должное! — Ты права, не должен и не буду… А сейчас поспи, за сегодня и так многое произошло.— Больше я ничего не слышала, мои глаза постепенно закрывались и я провалилась в сон.       На следующий день я проснулась раньше Ника и решила кое-что подготовить. Я спустилась вниз и, собрав прислугу. отдала приказы. Никто не смел меня ослушаться, конечно, они знают, что если ослушаться то лишаться работы или же жизни.       Когда было всё закончено, часы показывали только шесть утра, м-да рановато я встала, ну и ладно, пора Ника будить. Поднявшись в нашу спальню, я присела на край кровати. — Ник? — Кэрри, давай позже я сплю… — И Клаус повернулся на другой бок. — Никлаус Майклсон, ты что забыл какое сегодня число! — Он заинтересована снова повернулся ко мне и приподнял брови.— Сегодня Рождество! Немедленно вставай! — Ладно, только не кричи! — Убедившись, что Клаус всё же не ляжет обратно я отправилась на кухню, чтобы узнать готов ли завтрак. Я только успела спуститься со второго этажа, как зазвонил телефон. Оказалось это мобильный Клауса, забыл вчера наверное. На экране высветилось «Элайджа» подумав я пришла к выводу, что Ник не будет против, если я отвечу. — Элайджа? — Последовало недолгое молчание. — Доброе утро, Кэролайн, ты бы не могла позвать Никлауса? — Я поднялась наверх, но оказалось Клаус в душе. — Элайджа, он в ванной комнате. У тебя что-то срочное? — На самом деле я хотел просто пригласить вас на Рождественский маскарад. Надеюсь, вы придете. — Конечно, я передам Нику… Пока, Элайджа. — До свидания, Кэролайн.— Я сбросила вызов. — Тебе не говорили, что не прилично брать чужие вещи и, тем более, отвечать на чужие звонки? — Я вздрогнула от неожиданности и повернулась к Нику с милой улыбкой. — Чужие вещи? Нет, не знаю таких.— Он только хотел, что-то сказать, как я его тут же перебила.— А теперь вперед на кухню, завтрак остывает!       Мы прошли в кухню и сели за стол, наступило молчание и, кроме стука приборов об посуду, ни единого звука. — Зачем звонил, Элайджа? — Я загадочно улыбнулась. — Он пригласил нас на бал…— Клаус приподнял брови прося продолжить.— На бал маскарад. — Уже прошёл год…— Клаус ушёл в себя и врезалось разговаривает сам с собой.— Ровно год назад мы встретились на балу. — Ага, а перед тем, как нужно было снять маску я ушла. И именно с того дня началась наша история… — Мне жаль… — Что? — Молчание.— Ник, чего тебе жаль? — В нашей истории не должно было быть похищения, ненависти и обмана… Наша история должна быть, как у всех, просто встреча на баллу, снятие масок, а дальше самые обыкновенные свидания и разговоры по телефону по ночам… — Но наша история намного лучше. Мы прошли через ненависть, ложь, обиды, дурацкие сделки и предательство родных людей… Наша история намного лучше чем у всех… Я ни о чем не жалею… И на этом тема закрыта! — Хорошо, я заказал тебе платье, оно в спальне на кровати. — Что больше не хочешь по магазинам ходить со мной? — Я этого просто больше не перенесу! Иди уже готовься, а то я не хочу опаздывать! — Но только семь утра?! — Да, действительно, нужно было раньше тебя отправлять… — Да пошёл ты! — Только с тобой…— Я встала со стола и отправилась готовиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.