ID работы: 3444176

Игра в масках.

Гет
R
Завершён
93
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 39 В сборник Скачать

Неожиданно не значит плохо.

Настройки текста
      Я выходила из здания, где устроилась на работу и сегодня был мой первый рабочий день. Скажу вам, что этот день был не самым отличным. Я даже не догадывалась, что помощникам так трудно, по моим представлениям юристы делают всю работу, а на самом дели оказалось, что нет.       Я вышла на улицу и, как на зло, там шел дождь, а сегодня я не взяла зонтик, так как утром дождя не было. Да, сегодня определено не мой день. Я пыталась дозвониться Кэтрин, но она не отвечала. Ну сегодня у меня какой-то день невезения. Я не стала ждать пока прекратится дождь, да и по виду он будет идти еще ни один час. Я пошла привычной мне дорогой, и сейчас я была благодарна, что мы остались в Новом Орлеане, так как здесь никогда не закачиваются праздники, на улицах всегда светло. Я прошла где-то полпути и, оступившись, сломала каблук на своих новеньких туфлях. Да со мной что-то не так сегодня. — Черт! -Выругалась я.- Почему именно сегодня?! — Что?! Плохой день, Кэролайн?! — Я подняла голову и увидела машину, стоящую напротив меня, в ней сидел Никлауса. Его я последний раз видела в больнице у Кэтрин, когда её выписывали. Никлаус и Элайджа подвезли нас, но после этого я не видела никого из них. Кэтрин вроде видится с Элайджей, хотя мне она почти ничего не рассказывает. — Не то слово.- И это и правда было не то слово. На работе напортачила с документами, после рабочего дня хотела прийти домой и просто лечь спать, ну и тут не прошло без приключений, пошёл дождь и я вся промокла. Сегодня меня высшие силы хотели наказать, но за что я так и не понимала, будто я и так мало пережила. — Подвезти? — В данный момент я была рада, что он так вовремя здесь оказался. — Если тебе не трудно.- Черт, что я за чушь несу! Что со мной сегодня?! Этот парень на меня определено плохо влияет! — Садись. — Он открыл пассажирскую дверь спереди и я села, на его губах играла улыбка, похоже его эта ситуация забавляет, только вот я себя чувствую полной дурой! Никлаус пристроился потоку машин, и мы поехали в сторону моего дома. Всю дорогу мы молчали. У меня было миллион вопросов, но я не решалась их задать.       Сегодня Никлаус был моим ангелом спасителем, оказавшись в нужное время в нужном месте. Я ему была очень, очень благодарна!       Мы подъехали к подъездной дорожке дома, которого мы с Кэт снимаем. Я уже хотела выйти из машины, но тут меня осенило, и я решила задать вопрос. — Никлаус? — Осторожно спросила я. — Да? — Откуда вы знали куда ехать? — Он и Элайджа конечно помогли, когда Кэтрин выписывали, но этот дом мы купили не так давно и он не мог знать адрес. Но как только я озвучила вопрос поняла, что это звучит глупо и может я сказала ему адрес, а потом это вылетело из головы? — Я узнал его не так давно.- Загадочно произнес он и я уже хотела спросить зачем, но он будто прочел мои мысли и не дав ни чего сказать продолжил.- Я узнал ваш адрес, чтобы отдать вам вашу вещь, которую вы забыли. — Какую вещь? — Я правда был удивлена все сто помню, что ничего не могла забыть. Никлаус открыл бардачок и вытащил из него… маску, мою маску. У меня наступил шок, я могла ожидать чего угодно, но не увидеть свою маску. — Я так полагаю это ваша? — Протянув мне её, сказал Никлаус, внимательно наблюдая за мной. — Но как ты узнал? — я вспоминала когда могла проколоться, а главное, как я его не узнала? Хотя, Никлас отличается от парня которого я встретила на балу, Никлаус был холодным в общении, слишком самоуверенным и он был не таким веселым и непринуждённым. Мне кажется, что это два разных человека. - И… когда? — Да, хорошие вопросы, я бы ответил, но мне нужно ехать.- Он на минуту замолчал, что-то обдумывая.- Давай встретимся завтра, часов в десять утра? — Я не могу, у меня работа. — Как не прискорбно мне это говорить, но мне завтра нужно идти на работу, хотя, мне до жути интересно, когда он понял что именно я была на балу. — Оу, да, забыл сказать, с завтрашнего дня ты мой личный юрист, твой испытательный срок закончился, и теперь ты работаешь лишь на меня, Кэролайн или… Елена? — Кэролайн. — Ну вот, приехали, теперь он меня ещё будет дразнить вымышленным именем. — Вот и хорошо, я завтра заеду за тобой, пока. — Пока.- Я вышла из машины и отправилась в дом.       На пороге меня уже ждала Кэтрин с какой-то загадочной улыбкой, но я пыталась не обращать на неё внимание. Я оставила сумку в гостиной и пошла к себе в комнату, переодевшись в более удобные джинсы и майку я вернулась снова в гостиную, где сидела Кэт и разглядывала мою маску. Вот же черт, она знает, что я оставила маску на карнавале незнакомому парню, и теперь ей придется все рассказать, а мне если честно не хотелось. — Ну и кто твой загадочный Ромео? — Спросила она, крутя в руках маску. Я села рядом с ней и забрала маску. И ненадолго задумалась, а стоит ей рассказывать? Мой внутренний голос шептал "Она тебе всё рассказывает и тебе нужно быть с ней честной", ну с этим я конечно не спорю, у нас с подругой никогда не было секретов друг от друга. Глубже вздохнув, я произнесла. — Никлаус. — Ты имеешь в виду брата Элайджи? — Ошарашенно спросила меня Кэтрин, и я её полностью понимала, да я и сама была в шоке, когда узнала, кем является милый и веселый парень с бала. — Да. — Только Кэтрин хотела что-то еще спросить, как я её перебила.- Он меня подвез и я теперь работаю на него, и на этом все, никаких служебных романов. — Зануда. — Буркнула себе под нос Кэт и надула губки. Я примирительно улыбнулась ей. Я конечно не была согласна со статусом зануды, но если смотреть правде в глаза: Клаус красив и богат и у него наверняка есть девушка, ну или уйма тех, кто не прочь бы ею стать. А кто я? Девушка, приехавшая из маленького городка из-за того что ей изменил парень и она потеряла ребёнка. Нам не быть вместе, да и ко всему прочему, он почти в открытую смеётся на до мной.        Я не сильно обращала на это внимание, на работе и так был день тяжелый, так еще и узнать, что парень, которого я встретила на карнавале оказался Никлаус. Я вымоталась окончательно, поэтому, перекусив парочкой бутербродов, я просто отправилась спать. Завтра нужно хорошо выглядеть, все же встречаюсь со своим новым босом.       Только моя голова коснулась подушки, как я с разу отключилась. Я проспала без сновидений, но это было и к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.