ID работы: 3444176

Игра в масках.

Гет
R
Завершён
93
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 39 В сборник Скачать

Наваждение

Настройки текста
      Дни шли. Кэтрин в больнице уже около двух дней. Я не отхожу от неё ни на минуту, только иногда ей удается заставить меня поехать в отель и поспать хотя бы пару часиков. Я узнала, что виновником того, что Кэтрин сбили, являлся Элайджа, но как благородный человек он согласился оплатить лечение, и вчера я собирала нужные бумаги, чтобы у Элайджи не было проблем, так же как и у Кэтрин. Я, как бы, работаю личным юристом Кэт и сегодня должна привести документы, которые должны подписать обе стороны, о том что с Кэт все хорошо, и Элайджа оплатит лечение. Сейчас я еду в такси в больницу к Кэтрин. Где меня уже должен ждать Элайджа. В машине я еще раз проверяю документы, чтобы убедиться что всё верно.       Машина остановилась напротив здания больницы, расплатившись с водителем, я вышла и пошла в палату к подруги. Как я и думала, там уже стоял Элайджа, о чем-то разговаривающий с Кэтрин. — Привет.- Поздоровалась я со всеми. — Здравствуй, Кэролайн.- Элайджа как всегда придерживается официальности. Мне кажется, что отбросив всю официальность, он разговаривал лишь с Кэтрин. Возможно, у них сложились особенные отношения, а может ему всего-лишь так удобеей. — Привет, Кэр! — Я обняла подругу. Она уже выглядела лучше и через несколько дней ей обещали снять гипс и выписать.- Ты подготовила бумаги? — Конечно. — В этом и вся Кэтрин, она перескакивает с темы на тему со скоростью пули. — Я же говорила, что она первоклассный юрист! — Не успела даже Кэтрин договорить, как в палату вошел мужчина немного младше Элайджи. — Ты опоздал Никлаус.- Осуждающе произнес Элайджа, смотря на вошедшего. — Прости, брат.- Безразлично пожал плечами Никлаус. Этот невинный жест показался мне знакомым, а его манера такого же безразличного разговора определено кого-то напоминает. — Это Кэтрин и Кэролайн.- Представил Элайджа нас, а потом снова перевел взгляд на парня.- А это мой младший брат Никлаус. — Очень приятно познакомится дамы.- В его голосе был холодок, в такой манере люди говорят, когда не особо им приятно, или они считают себя выше остальных. Хотя, смотря на парня, я уверена, что второй вариант подходит больше. — Элайджа, а вы точно братья? — В её обычное веселой манере спросила моя больная подруга, на что оба брата улыбнулись, но ответ прозвучал от Никлауса. — Мы сводные.- С легкостью произнес он и оперся спиной об стену палаты.- Когда-то наша мать залетела от другого, и родился я!       Его слова разбудили спящие до этого времени воспоминания. Он не осознано напомнил то, что я пыталась забыть, но понятно дело, что такое не может забыться за пару недель. В голове закружились воспоминания ссоры и больницы. Мне даже показалось, что я снова в ней. Мои ноги перестали меня слушаться и я чуть не упала,  меня в последнюю минуту подхватил Никлаус, так как стоял ближе всех. — Эй, с тобой все нормально? — Он посадил меня на стул, стоящий рядом с кроватью Кэтрин. Никлаус смотрел на меня странно, будто хотел что-то спросить, но не решался. — Может врача позвать? — Нет, не нужно, все хорошо. — Я посмотрела на Кэтрин и она поняла, что я вспомнила. Кэрин всегда хорошо понимает меня. — Точно? — На этот раз поинтересовался Элайджа, на его лице было беспокойство.- Мне кажется, что тебе нужен врач. — Элайджа, с ней все хорошо, просто она многое пережила за последние время.- За меня ответила Кэт. Она это сказала таким тоном, что никто не стал интересоваться, что именно с со мной произошло, и я им была благодарна.       Если бы я стала рассказывать, что произошло, то появились бы слезы от нахлынувшего на меня ужаса, а мне не хотелось бы этого.       Через час мы подписали последние документы и я оставила наедине Элайджу и Кэтрин. За мной вышел и Никлаус и у меня все это время росло ощущение, что мы знакомы. Все в нем мне казалось знакомым, его темные не много вьющиеся волосы, голубые, как пасмурное небо, глаза, его голос с британским акцентом, манера вести разговор и да же просто движения. — Кэролайн! — Никлас меня окликнул, когда я пошла вперед по коридору. Я остановилась и повернулась к нему лицом. Он подошел ближе. — Ты что-то хотел? — Я правда не могла понять, что ему могло понадобится от меня. — Мы случайно не знакомы? — И что это только что было? У меня конечно было пару раз, когда мне казалось, что я знаю человека, но никогда не было такого, чтобы нам вдвоем казалось, что мы знакомы. Я внимательно посмотрела на него: идеальное лицо, не много вьющиеся темные волосы, серо голубые глаза и идеальное тело. Если я его где-нибудь встретила бы, то вряд ли забыла. Слишком уж он красив, чтобы его забыть — Мне жаль, но нет.- Он ничего не ответил, а лишь развернулся и пошел в другую сторону.       Дни опять пришли в своё движение. Кэтрин выписали спустя два дня, а гипс сняли спустя еще день. С её ногой ничего неисправимого не случилось. Мы решили остаться погостить в Новом Орлеане подольше и ещё Кэт нашла здесь новую более перспективную работу моделью, а я пока подрабатывала помощником юриста. Мы с ней сняли домик во французском квартале и пока даже не решили на сколько задержимся. Днем мы работали, а вечером начинались карнавалы, которые мы не пропускали. Кэтрин была права, этот город помог мне выйти из депрессии. Я пока не сильно и хочу его покидать, здесь правда здорово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.