ID работы: 3444176

Игра в масках.

Гет
R
Завершён
93
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 39 В сборник Скачать

Удар

Настройки текста
Примечания:
      Я уже неделю работаю на Никлауса Майколсона, и всю неделю у меня не выходят из головы слова Элайджи. Что он имел в виду, говоря: «Будь осторожна». Каждую свободную минуту я пыталась найти здравый смысл в его словах, но не смогла, а может его просто нет.       Сегодня я задержалась на работе, очень много документов накопилось, которою нужно неприменно закончить, а не то точно вылечу. Никлауса я всю неделю не видела, зато его брат у нас сидит каждый день. Я, конечно, пыталась спросить, что он имел в виду, но он или уходил от ответа, или говорил какими-то загадками, так что на повестки дня у меня всё же остаётся вопрос: «что имел в виду Элайджа».       В голове есть конечно и другие вопросы, например:"Что произошло между мной и Клаусом в беседки возле Миссисипи, но и этот вопрос остаётся открытым. И ещё эта работа, Никлаус просто завалил меня ею, я даже дома появляюсь очень поздно, не то, чтобы куда-то ходить. Вот Кэтрин везет, она модель, и у неё постоянные показы, после которых она и ещё несколько девчонок, с которыми она познакомилась, идут в клуб или ресторан. Вот у кого жизнь сахар. — Что, допоздна работаешь? — Подойдя спросил парень. Раньше я его здесь не видела, может, он новый сотрудник? Хотя, тогда он не должен быть здесь так поздно. — Много дел, а-а вы…? — Я Кол, а вы мисс Форбс? — Что, откуда он знает моё имя?! Что здесь вообще происходит, и кто он такой? — Откуда вы …- Я не договорила, меня перебил Кол.       Он показал на табличку стаявшую у меня на столе и я поняла, что выгляжу дурой. Наверняка ещё и покраснела. Черт, черт, черт! — Меня зовут Кэролайн.- Хоть как-то нужно было выходить из этой ситуации. — И что же вы, Кэролайн, делаете сегодня? — Я сегодня работаю.- Я показала ему бумаги и уныло улыбнулась. Сзади послышались шаги, и к нам подошла девушка. — Кол, ну сколько тебя можно ждать?! — Ой, кажется, блондиночка не очень рада, тому, что Кол здесь, со мной, сидит. — Да иду я! — Он мне улыбнулся.- Может тебя, Кэр, подвезти? — Нет, не нужно, а то твоя девушка нервничает.- Кол начал смеяться, и я не понимаю, что вызвало у него приступ смеха. Может он чокнутый? — Дорогуша, он мой брат.- Опс вот здесь я и прокололась. В девушке и Коле есть схожесть, как я сразу не заметила, вот же дура. Дура, дурой, вот и всё! — Меня Ребекка зовут, а этот болван, мой брат. — Эй! — Возмутился Кол, но от взгляда сестры притих. Ну и семейка! — Может, всё же подвезти, а то уже поздно? — Нет, спасибо. Мне закончить нужно. Приятно было познакомиться. — И мне. — А мне как! — Ну да, по тому, что я узнала, Кол не может, чтобы не вставить свои десять копеек. Ребекка дала ему подзатыльник и пошла вперед. Подмигнув мне на прощание, Кол пошел догонять сестру. А я же принялась снова за работу.       Не знаю сколько я просидела за бумагами, но когда всё было готова я посмотрела на время и ужаснулась. Часы показывали полночь. Я быстро собрала документы по папкам и вышла из здания.       Одинокие фонари освещают мне дорогу до моего дома, а это совсем не страшно, идти одной… Немного холодно, но не страшно. В некоторых окнах домов ещё горел свет и мелькали тени людей. Мне интересно, они хоть задумываются, что за ними могут наблюдать, или им всё равно? Не знаю вообще, почему мне пришла эта мысль в голову, просто как-то стало интересно.       Я шла обычным маршрутом, сегодня до работы меня подкинул Элайджа, по этому я без машины. Я прошла почти пол пути, как на моём пути встала огромная черная собака. У меня началась легкая паника, и я решила завернуть в проулок. Собака последовала за мной, чтобы скрыться от неё, я завернула дважды направо, за тем - налево и спряталась за выступом. Собака прошла мимо, не заметив меня, и я уже хотела облегчено вздохнуть, но тут как из не откуда взлетела машина и остановилась почти на против, из неё вышло четверо людей. Двое тащили парня, а четвертый молча вышел из машины и встал напротив. Он выглядел немного знакомо, и тогда я поняла термин - знакомый незнакомец.       Парень, которого держали, начал умолять, чтобы его не убивали, но все молчали, и тишина начала немного давить на меня. И, когда я готова была взорваться от нависшего молчания, знакомый незнакомец заговорил. — Ну что, твои последние слова? — Голос..., я его знаю! Этот голос может быть мягким и успокаивающим, когда тебе плохо, но так же он прекрасно отдаёт приказы. Голос с британским акцентом. Это Никлаус! Я не верю собственным ушам. — Это не я! — Умоляюще произнес парень, и меня трясёт, ведь я знаю, что может случиться через несколько минут. — А кто же? — Это точно Клаус, только его голос может звучать тихо и грозно одновременно. — Мне заплатили.- Уже без каких-то эмоций ответил заложник, опустив голову. Будто он знал, что его ожидает, и он был прав. Никлаус вытащил из-за пояса пистолет и выстрелил прямо в голову парню.       Я закричала. Не знаю почему, это просто вырвалось. Я упала на колени и меня увидели. Я видела шок на лице Клауса, в то же время не переставала кричать. Клаус подал какой-то знак и один из парней подошел и вытащил пистолет и я знала, что меня постигнет та же учесть, что и паря пару минут назад.       Мою голову пронзила адская боль и последнее что я видела был хмурый взгляд Клауса. В тот момент я вспомнила слова Элайджи:"Будь осторожна". Теперь я отчётливо поняла их смысл, но уже слишком поздно. Наступила темнота и больше не чего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.