ID работы: 3444176

Игра в масках.

Гет
R
Завершён
93
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пари.

Настройки текста
      Я медленно открыла глаза, голова болела, хотя, у меня всё тело болело, это адская ноющая боль, которая, кажется, никогда не закончится. Я попыталась встать, но моя левая рука была пристегнута наручниками к спинке железной кровати, на которой я лежала. Я обвела взглядом помещение, в котором находилась, это была тёмная комната, в которой, кроме кровати, на которой я лежала, и деревянного стула возле двери, ничего не было. Я пыталась понять, где могу находиться, но идей не было. Дверь со скрипом открылась и вошел Никлаус. Меня сковал страх, этот человек опасен. И, так как я единственный свидетель убийства, то мне осталось жить не так уж и долго. Я вжалась в угол кровати, чтобы находиться, как можно дальше от него. Никлаус взял стул и, поставив его возле кровати, сел. Он внимательно рассматривал меня и от этого взгляда мне стало не по себе. Я попыталась хоть как-то скрыться от его взгляда и сильней закуталась в жакет. На его лице расцвела улыбка, но она не была милой и доброй, как при нашей первой встречи, эта улыбка была злой и насмешливой.  — Что тебе нужно? — Мой голос немного дрожал, и я сама не могла понять это из-за холода, или страха. Клаус наклонил голову набок, будто над чем-то размышляя.  — Мне ничего.- Будто подтверждая свои слова он помахал головой в знак отрицания.- Я в отличие от тебя, дорогая, не подслушивал чужие разговоры.  — Отпусти меня, я никому, ничего не скажу. - Оу, не плачь. Я знаю, что ты никому, ничего не расскажешь…, так как не выйдешь от сюда.  — Ты убьёшь меня?!  — Ты слишком хороша, чтобы просто убить тебя.  — Что будет со мной. — Зависит от твоего поведения, милая. — Ты отвратителен.  — Дорогуша, не испытывай судьбу. Мы находимся на пару метров под землей, эта комната из бетона, а дверь железная, при всём этом комната звуконепроницаемая. Я могу сделать с тобой всё, что мне только вздумается, и мне за это ничего не будет.       На мои глаза наворачивались слёзы. Никлаус при первой нашей встрече создал впечатление милого и приятного мужчины, но человек, который сейчас со мной разговаривает, не является таковым. Я боюсь этого человека.       Никлаус посмотрел на наручные часы и, нахмурившись, встал и пошел к двери. Я поняла, что если он сейчас выйдет, то я снова останусь одна, а я этого не хочу. С одной стороны, я его боюсь, неизвестно, что может прийти ему в голову, а с другой стороны, остаться в этой темной комнате совсем одной, тоже не вариант. — Никлаус, я не хочу здесь оставаться.- Клаус остановился и не надолго задумался. За тем он повернулся ко мне лицом. — При одном условии, если ты попытаешься сбежать или что-то в этом роде, то вернешься сюда навсегда. Ты меня поняла?! — Да.- Мой голос уже не дрожал, я приняла решение. Но я, всё же, попытаюсь сбежать, я не дура, и я не собираюсь всю свою жизнь жить с маньяком. Никлаус подошел ко мне и завязал глаза. Хм, предусмотрительно.       Он вывел меня из комнаты, и мы поднялись по круглой лестнице, затем, даже через повязку, я увидела, что мы оказались в более освещенном месте. Я с Никлаусом прошла ещё несколько метров и Клаус снял повязку. Я сфокусировала взгляд и увидела, что мы стоим в вполне дорого обставленной комнате, с большой кроватью, шкафом и комодом. — Добро пожаловать, теперь это твой дом.- Через свои мысли я услышала голос Клауса.- Если захочешь есть, то кухня на первом этаж. Сбежать можешь не пытаться, везде охрана. И да, чуть не забыл, это Стефан.- Он показал на парня который только что подошел.- Стефан также будет приглядывать за тобой. — Спасибо.- Да, моя вежливость в данный момент не к стати проснулась, а с другой стороны, он мог меня давно уже убить. Никлаус больше ничего не сказал, лишь кивнул головой и вышел, за ним последовал и Стефан.       Я понимала что моя жизнь изменилась в тот момент, когда я подслушала, но я не догадывалась, как сильно. Теперь я живу под одной крышей с маньяком убийцей и круглосуточно за мной следят его люди. Вот и новая жизнь Кэролайн.       Спустя три часа, которые я бесцельно провалялась на кровати, мне стало скучно, и я решила обследовать дом и заодно посмотрю, как можно сбежать. Я встала с кровати и на носочках тихо прошла к двери и открыла её. И знаете фильмы, в которых люди убегают от кого-то и всегомлишь на секунду поворачивается назад, чтобы проверить гоняться за ним или нет и тут, как из ниоткуда появляется преследователь. Вот то же самое произошло со мной, за дверью стоял Стефан. Вот так мой план и рухнул, ну ладно, посмотрю дом в следующий раз. — Вы куда? — Я голодна и решила пойти поесть.- Конечно, я ему правду не скажу. Я что, дура?! — Составишь мне компанию? — Конечно.       Мы пришли на кухню и я поставила чайник. Стефан помог найти всё необходимое, и уже через минут десять мы сидели и пили чай с бутербродами. Стефан оказался не таким уж и плохим собеседником. В отличии от Клауса он был милым и заботливым, а не притворялся. Пока мы шли на кухню, я увидела небольшую часть дома и поняла, что мы живем скорей всего в особняке, так как для дома здесь слишком много места. Стефан рассказал, что особняк двухэтажный, плюс чердак, на который мне запрещено заходить. Вот именно после его слов мне ужасно хотеться посмотреть, что там прячет Никлаус. — Стефан, почему Клаус не убил меня? — Меня всё это время интересовал этот вопрос. Нет, мне, конечно, нравится жить, но всё же… Стефан сделал глоток чая с задумчивым видом. — Не знаю. Его причины не возможно предугадать, это ведь Клаус! — Ты давно с ним знаком? — Да, уже очень давно. — Почему? — Что почему? — Ты не похож на него. Как настолько разные люди могут дружить? — Кэролайн, запомни одно, у Клауса нет друзей. Он одинок и любит лишь свою семью, на остальное ему плевать. Не строй планы. — Я не… — Кэролайн, ты строила планы и наверняка строишь. Ты жива, пока не надоешь ему, и тебе лучше быть милой, чтобы прожить дольше. Это совет на будущее. — Ты не прав, я его ненавижу, если бы не случайная встреча в переулки, я бы сейчас была дома и пила чай не с тобой, а со своей подругой. Клаус мне не интересен! — Кэролайн, под Клаусом столько девушек стонали, что их не сосчитать, и каждая клялась, что ненавидят его, но всё повторялось и повторяется до сих пор. — Абсолютно не интересен. — Не интересен? — Да! — Хорошо, давай заключим пари? — Какое? — Начиная с этого дня, если ты в него не влюбишься, я помогаю тебе сбежать, ну, а если нет, то я иду к Клаусу и говорю, что ты пыталась сбежать, ну, а после ты попрощаешься с жизнью. Ну что, не струсила? — Нет! Я согласна! — Мы пожали руки и вот с этой минуты и началось пари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.