ID работы: 3444176

Игра в масках.

Гет
R
Завершён
93
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 39 В сборник Скачать

Поиграли называется((

Настройки текста
Примечания:
      Наше со Стефаном пари длиться уже неделю. И за все семь дней я почти не видела Клауса. Я не знаю, когда он уходит, и приходит ли он вообще. Со Стефаном мы немного подружились, с ним весело. Мы часто устраиваем посиделки на кухне. Единственное, что мне напоминает о моём заключении, это запрет на выход из дома, да и телевизор мне запретили смотреть. Насчет телефона я вообще молчу, его у меня забрал Клаус, пока я была в отключке. Единственным развлечением у меня было чтение, не так давно я узнала, что у Никлауса здесь превосходная библиотека, и теперь я днями напролет сижу здесь . Как я поняла, её все равно никто не посещает.       Сейчас сидя на подоконнике, я читаю какой-то детектив, смысл написанного я потеряла уже давно. На улице уже сумерки и мне стоило бы включить свет, но в библиотеке какая-то атмосфера волшебная и кажется, что если ты включишь свет, то все исчезнет. В конец убедившись, что понять книгу я не смогу, я отложила её и просто стала смотреть в окно.       Я скучала по Кэтрин и по своей прошлой жизни, да, жизнь моя разделилась, на прошлое и настоящее. Мне часто снятся сны, где я ещё счастливая, где я не знаю про измену Тайлера, где я всё ещё работаю на своей любимой работе, и, когда я просыпаюсь, мне всё тяжелей понять, что это сон. Клаусу на меня плевать, я как птица в золотой клетки. Меня кормят и обо мне заботятся, но не отпускают, да и вообще никогда не отпустят. К счастью, у меня есть шанс сбежать, благодаря спору со Стефаном. — Что ты здесь делаешь? — тишину прервал мужской голос. Я вздрогнула, потому что сразу поняла, кому он принадлежит. Медленно повернув голову в сторону Клауса, я попыталась улыбнуться. — Читаю.- У меня не было сил хамить, или огрызаться. Я не дура и понимаю, что от моего поведения зависит моя жизнь, ну или до того момента, пока я ему не надоем. — Кажется, я не показывал тебе это место. — Мне было скучно и прогуливаясь по коридорам я нашла это место.- Я обвела взглядом библиотеку. Впервые после нашей встречи я вижу Никлауса спокойным и не угрожающим мне. Сейчас я разговариваю с человеком, а не с чудовищем.- Я пойду. — Если хочешь, можешь остаться.- В воздухе весело напряжение и его можно было реально потрогать. Мне было неприятно здесь оставаться и, помотав головой, я прошла мимо него. И только в тот момент я заметила, у него в рука бутылку бурбона. — Тебе не говорили, что на ночь пить вредно? — Не знаю зачем, но я это сказала. Скорей это было рефлексом, дабы удовлетворить любопытство, чем проявлением заботы. — Сегодня можно. — И что же ты празднуешь? — Не праздную.- Клаус помотал головой, в знак отрицания и посмотрел в пол, будто что-то вспоминая, или о чем-то размышляя.- Сегодня год, как погиб мой старший брат Финн. — Прости, мне жаль.- Мне правда было жаль, но не его, а Финна. — Тебе не жаль. Это просто принято говорить, что бы успокоить кого-то и не показаться невеждой. — Ты можешь думать всё, что угодно, но мне действительно жаль твоего брата.- Я не дожидаясь его ответа, вышла из комнаты и пошла к себе в спальню. Я просто легла на свою кровать и окунулась в прошлое.       Тайлер куда-то меня вел, предварительно закрыв мне глаза. Я ощущала лишь нежный ветерок и руки парня. Наконец мы дошли до предназначенного места, и Тайлер открыл мне глаза, я огляделась и поняла, что мы где-то в лесу, а неподалеку от нас лежат покрывало и корзинка для пикника. — Пикник?! — Ты против? — Нет.- Я обняла парня и нежно поцеловала его.</i>       Этот день я отчетливо помню, тогда я была безусловно счастлива, мы веселись, смеялись, сделали несколько памятных фотографий, но уже через несколько месяцев, я узнала, что он мне изменяет и потеряла ребенка. В тот момент моя жизнь пошла под откос. Теперь я живу в доме с психом, который может в любую секунду меня убить, так ещё меня угораздило поспорить с одним из охранником. Да, Кэролайн, ты влипла. В ту ночь я почти не спала, в голову лезли воспоминания и мешали мне провалиться в страну морфея.       На утро я встала поздно и приняв душ, отправилась приготовить завтрак. По дороги я встретила Стефана и потащила его с собой, чтобы было веселей. Я приготовила бутерброды, а Стефан заварил кофе и мы сели за стол. Какое-то время мы сидели в тишине, пока я случайно не опрокинула на него кофе. — Ой, прости! — Я подала ему салфетку и он вытер кофе. — Знаешь, это похоже на войну.- Я ещё толком не поняла, о чем это он, как в меня полетел бутерброд и запачкал майку. Я возмущёно посмотрела на парня, а он засмеялся. — Ах так! Значит война! — И мы начали кидаться едой, когда всё, что находилось на столе закончилось мы перебрались к холодильнику и буфету.       На кухне творилось черт знает что, еда, посуда и столовые принадлежности летали во все стороны. Стефан готовился сделать решающий бросок, я в тот момент стояла возле входа и когда парень кинул кусок торта, я резка отклонилась влево. Вот скажите кто знал, что Клаус придет сегодня так рано? Торт угодил прямо в лицо Никлаусу и мы остановились, в шоковом состоянии наблюдая за всем.       У Клауса в глазах полыхал странный огонек, я в страхе подошла к столу и взяв салфетку, протянула ему. Клаус протер лицо и гневно посмотрел…на Стефана. Да, именно на него, в тот момент я не понимала ничего. Я думала он будет злиться на меня, но нет, по его логике во всем виноват Стефан!!! — Что тут происходит? — Его голос был спокоен, и это только больше пугало. — Я уберу.- Сказал, виновато Стефан, даже не смотря в глаза мужчине. — Стефан, я не прошу убирать, для этого есть слуги. Я спрашиваю, что здесь происходит?! — Мы играли.- Да это звучало по-дурацки, но я больше не могла найти объяснения. Стефан, по-моему, тоже, так как он неуверенно бросил на меня взгляд. — Кэролайн, я прошу подняться тебя к себе и без необходимости не выходить.- В этот момент во мне проснулась часть меня, которая всегда отстаивает свою точку зрения. — Ты меня похитил, запер в этом доме и запретил куда-либо выходить! Так и этого тебе мало, ты решил меня запереть вообще только в спальне! Мы со Стефаном лишь немного развлеклись, так как здесь можно умереть со скуки, хотя знаешь что, тебе этого не понять! — гнев во мне стал утихать, что не скажешь о Никлаусе, и в этот момент я уже простилась с жизнью. — Я сказал, пошла на верх! — Я испугалась и убежала к лестнице, где последний раз кинула взгляд на Стефана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.