ID работы: 3444176

Игра в масках.

Гет
R
Завершён
93
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 39 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
      Страх - это чувство, которое поглощает вас. Страх овладевает нами в тот момент, когда мы поддаемся ему. Иногда он скрывается в самых простых, самых обычных вещах. Говорят, что страх перед неизвестным – это непроизвольная реакция излишне богатого воображения. Но наш повседневный страх перед подозрительным прохожим, звуком шагов на лестнице, страх перед насильственной смертью – естественное желание выжить, которое пугает не меньше, чем содержимое секретных материалов, или, чем мысль, что это может случиться и с тобой. Страх - это всё, что нас окружает, начиная от самых примитивных вещей.       Я это поняла, стоя возле злосчастной двери. Если бы не Деймон, я не вошла бы. Скорей всего я пошла бы к себе в комнату, ну, или попыталась сбежать, и меня убили бы. Может, это было бы и к лучшему, тогда закончился бы весь этот кошмар.       Я зашла, Клаус стоял ко мне спиной и разговаривал по телефону. Я просто стояла и смотрела. После минут пяти разговора по телефону, я поняла, что у него какие-то проблемы в бизнесе. Мне, вообще-то, плевать на его дела на работе. Наконец, он заметил меня, а то я уже стала переживать, что мне придется здесь простоять до вечера. - Ну, что, дорогуша? - Ты просил прийти. - Ах, точно, а я и забыл.- Никлаус присел в кресло, и стал просматривать документы. Я подошла к его столу поближе и просмотрела некоторые бумаги. Иногда, без моего ведома во мне просыпается юрист. Я видела, что Клаус не мог, что-то понять. И под его гневным взглядом, я взяла одни из интересующих меня листков и снова пробежалась взглядом по содержимому. Я убедилась, что его юрист бестолочь. Повернув лист в его сторону, я сказала. - Здесь ошибка.- Никлаус взял лист с моих руки, на его лице появилось раздражение. уже приготовилась к его гневным нотациям, но на мое удивление, он достал из кармана телефон и попросил подождать. Набрав номер, он минут пять разговаривал с кем-то на повышенных тонах.       Меня всегда пугал такой стиль речи, но вот Никлаус создавал впечатление командира, которого стоит не бояться, а уважать. Никлаус сбросил вызов и с напряженным видом подошел к встроенному в шкафу мини бару и достал бурбон. - Будешь? - Нет.- Он налил себе и подошел к окну. Я не знаю, что он там рассматривал, но, по-моему, вид из окна его успокаивал. - Зачем ты меня звал? - Ах, да, я хотел прочесть ряд нравоучение, но понимаю, что тебе плевать будет на всё, что я скажу.- Ого, я такого не ожидала. - Тебе бы найти юриста получше.- Клаус, отойдя от окна, посмотрел на меня странным взглядом. Около минуты он просто смотрел на меня, а затем на его губах расцвела улыбка. Я удивилась, поняв насколько она была искренней. Я не видела его таким. - Так, я его только что нашел.- Я приподняла брови, молча прося, чтобы он продолжал.- Ты прекрасно с этим справляешься, так что, поздравляю, ты принята на работу. - Что?! - Кэрри, не прикидывайся дурой. Ты мой новый юрист, снова. - Ладно. - Вот и славненько. Можешь быть свободна. Документы я вечером занесу.- Я развернулась и вышла. Я шла обратно в шоковом состоянии. Как и предполагалось, меня снова провожал Деймон. Мои мысли крутились вихрем в моей голове. Сегодня я увидела другого Никлауса. Никлауса, который может понимать и прощать. Это уже прогресс, может он и не потерян ещё. Я не дура, которая будет пытаться его исправить, не зря же меня Элайджа предупреждал. И почему же я его не послушала, наивная!       Тот день я проспала до позднего вечера, и спала бы наверное и дольше, если бы в мою дверь не постучали. Первой мыслей было убить человеком за дверью, но в комнату вошел Стефан, и я расслаблено снова упала на кровать. Я его, конечно, была рада видеть и, после долгих уговоров Стефана, мы всё же спустились в низ, чтобы поесть. Я достала из морозилки пиццу и разогрела её. Мне уже несколько недель волнует вопрос: "Кто покупает еду?" Я никогда не видела никого из обслуживающего персонала, конечно, разумней было спросить у Стефана, но я не стала, даже не знаю почему. - Эй, ты меня слушаешь?- Мы со Стефаном сидели и поедали пиццу, и я настолько ушла в себя, что, походу, пропустила его вопрос. - Да, да, конечно!- Стефан приподнял брови.- Ну ладно, я задумалась, прости, что ты сказал? - Я спросил: Зачем Клаус тебя вызывал? - Он хотел меня отчитать за ... ну, непокорность, но затем передумал. Ну, то есть.. - Подожди, подожди, Клаус не стал ничего делать после твоего отказа? - Да, то есть нет.- Я не знала, как объяснить поступок Никлауса. Я толком сама не разобралась в его поведении.- Не знаю. Он просто сказал, что это бесполезно и ещё я снова работаю у него юристом. - Серьезно, Кэролайн?! - А что не так? - Ну, вот и первый признак проигрыша. - Хватит! Я не влюблена в него, он попросил помочь и я помогу. - Действительно, что тут плохого?! В следующий раз он попросит лечь с ним в кровать, это ведь тоже будет значить, просто помочь! Ты, вообще, себя слышишь?!! Всего месяц назад ты его ненавидела, а теперь что...?!! - Что Стефан?!- Мы разговаривали на повышенных тонах. и в тот момент мне было плевать есть Клаус дома, или нет. Я была зла, очень зла.- Что я должна была сделать?! Мне стоит только шаг не туда сделать и я окажусь трупом, которого даже никто не найдет!!! - Кэролайн, он тебе нравиться!- Это был не вопрос, но свои чувства я знала и Стефан ошибся, делая выводы. - НЕТ! - Не ве-рю! - Знаешь что? Ты можешь мне не верить, но сам ты не лучше. Ты, не я, этим занимаешься, ты вовлечен в этот бизнес! - Ты знаешь причину! - Тогда ты можешь быть свободен! - Елена умрет! - Уже мертва!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.