ID работы: 3444176

Игра в масках.

Гет
R
Завершён
93
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 39 В сборник Скачать

День воспоминаний.

Настройки текста
— Уже мертва! — Эти слова вырвались в порыве гнева. Я до конца не основала, что говорю. После того, как я поняла, что наговорила лишнего, мне хотелось взять слова обратно, но было уже слишком поздно. Мои слова принесли ему столько боли, что на Стефана было жалко смотреть. Наступила полная тишина, её, может, нарушало только наше дыхание. — Как? — Его голос был ослабленным и еле слышным. — Стефан, прости. — Кэролайн, Рассказывай! — Елена погибла пять лет назад. Помнишь историю её удивительного спасения, когда машина её родителей съехала с моста? Так судьба решила забрать и её, а что удивительней всего, так это то, что она погибла так же. В машине она была с другом детства, Мэттом, его удалось спасти, а её нет. — Понятно.- Я больше ничего ему не успела сказать, Стефан вышел. Мне было стыдно за мою глупость, Стефан заключил со мной пари, чтобы помочь выбраться и он наверняка знал, что такое чудовище, как Никлаус Майкалсон нельзя полюбить. Он сделал это нарочно, он знал, что он проиграет.       В тот день мои мысли крутились лишь вокруг Стефана. Я снова и снова прокручивала в голове наш разговор. Если бы не документы, которые вечером занес Никлаус, я бы просто сошла с ума. Моя работа отвлекла меня немного, но всё же спать я не могла. С исправлением ошибок в документах, я просидела до двух часов ночи. На тот момент я чувствовала себя ничем. Мне ничего не хотелось.       Помучившись так ещё около получаса, я встала и отправилась на кухню. На кухне было темно, я не стала нарушать эту идиллию и подошла к раковине.. Налив в стакан воды из крана, я отправилась обратно к себе в комнату. — Не спиться, Кэрри? — Я вздрогнула от неожиданности. В гостиной, возле камина, сидел Никлаус. Странно, когда я шла на кухню, то его даже не заметила, да, что там его, я не заметила, что даже камин зажжен. — Да. — Посидишь со мной? — На минуту я застыла, не зная, какое решение принять. Затем я неуверенно присела на край дивана. — У тебя тоже бессонница? — Вроде того.- Клаус опустил взгляд на свои руки и только теперь я заметила, что они окрашены, но из-за недостатка света нельзя было сказать в какой цвет. Я потянулась к нему и взяла его руки, развернув так, чтобы свет от камина падал на них. Цвет был … красным! — Кровь! — Я отдернула свои руки от его запястий. — Кэрри, подожди! — Ты кого-то убил? — Да. Послушай меня! — Знаешь, а я дура считала, что ты ещё не потерян! Что ты не… — Кто, Кэрри? Чудовище?! — Н-Нет.- Мой голос был слабым. Я боялась Клауса, что-то в его взгляде и голосе поменялось. Это обида?! Нет, мне, наверное, показалось, его не могли зацепить мои слова, нет, такого просто не могло быть! Он хладнокровно убивал людей, и этого человека зацепили мои слова, ну уж нет, в это я не могу поверить! — Нет, ты считаешь меня таким, самое отвратительное в этом всё то, что таким меня сделал мой собственный отец, но все считают, что я страшное чудовище! — Почему ты винишь в своих грехах кого-то, кроме себя?! — Ты его просто не знаешь. — И почему же ты считаешь своего отца таким … плохим? — У меня было три брата и две сестры. Самой старшей была Фрея. За всю жизнь я видел её лишь дважды. Когда её забрали из семьи, меня ещё не было на свете, а всё по вине моего отца и матери. Они когда-то подписали какой-то документ, суть которого заключалась в том, что они отказываются от первенца. В тот момент всё хорошее, что было в Майкле умерло. Финн помнил хорошие времена, когда отец любил своих детей и жену, но потеряв Фрею, в нем что-то поломалось. Затем родился Элайджа, а после него я. Говорят Майкл увидел во мне надежду, на несколько лет он стал праведным отцом, он снова научился улыбаться и любить. Всё это продолжалось до тех пор, пока он не узнал, что я его неродной сын. Затем родились Ребекка и Кол, но Майкл больше не был рад ничему, он жил лишь мыслю, что в один прекрасный день он убьёт моего генетического отца. Больше всех доставалось мне, всю злость от неудач он срывал на одном мне, хуже всех пришлось мне. — Почему? Ну, я имею веду, ты ведь не виноват, это сделала твоя мать. — Моя мать зачала меня от его врага. Я ублюдок в моей семье. Тогда, в переулке, я убил убийцу, которого нанял Майкл. Он решил убить меня, когда почти все его дети встали на мою сторону, он решил исправить то, что сделала Эстер. Понимаешь? Он решил убить меня! — Клаус, твой отец козел конечно, но ты не должен был становиться таким. — Кэролайн, тебя не понять. Ты жила с любящими родителями. У тебя было куча друзей, которым ты могла безоговорочно доверять, и вряд ли ты за свою недолгую жизнь видела столько отвратительных вещей, сколько видел я. — Знаешь, если моя жизнь была такой, какой ты её описал, то я бы не сидела с тобой и не говорила бы по душам, меня даже не было бы в Новом Орлеане. Да, моя мать любила меня также, как и отец. С одной маленькой поправочкой, мой отец развелся с матерью и ушёл к мужчине. Понимаешь, Клаус, к мужчине! Ты думаешь это был самый сильный удар судьбы, так нет, спустя несколько лет моя мать умерла от рака, о котором я даже не знала! А затем, через месяц, машина моей лучшей подруги съезжает с моста и падает в воду, откуда она живой уже не выбирается. Но после всего этого я научилась жить! Даже когда мой парень изменил мне с моей подругой, а я потеряла ребенка! Я осталась собой! — Я видела, что Клаус находится в раздумьях. После того, как я закончила свою речь, в комнате наступила тишина и лишь звук потрескивания дров в камине нарушало идеальную тишину. По моим щекам текли горькие слезы и Никлаус обнял меня. Сейчас мне плевать, что я нахожусь в объятьях человека, который меня похитил, в его объятьях мне было легко и спокойно. — Мы похожи, Кэролайн. Мы оба разбиты и нас такими сделали наши же родные.- Я не помню, что дальше происходило. В воспоминаниях осталось лишь то, как я сидела в объятьях Клауса и мои глаза начали закрываться, а потом лишь темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.