ID работы: 3449048

Битва ещё не закончена

Гет
G
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Катастрофа

Настройки текста
Эйприл потупилась и вздохнула. - Ладно, мне пора домой. - К этому старикашке? Может, останешься? - запротестовал Микеланджело. Донателло вздохнул. - Майки, помолчи, а... - Но, действительно, зачем? - всё ещё напирал тот. О'Нил лишь отвела взгляд. Теперь, она всерьёз начала сомневаться стоит ли туда идти. " Там же Вернон... Наверняка, он опять выпил... Нога до сих пор болит... " - Рот закрой! - уже вступился в разговор Рафаэль. - Ты же видишь, что ей нужно домой, тем более она всеми силами заботится о больном человеке! Совсем мозги потерял?! " Господи, а он ведь прав... " - Да, это верно. - чуть улыбнулась девушка. Микеланджело нахмурился, ему не понравилось то, что О'Нил теперь согласилась с его братом. - Но, Эйприл, пожалуйста... - умоляюще протянул он. О'Нил поняла, что если будет сейчас сомневаться, то точно никуда не уйдёт. - Мне пора. Пока. - бросила она и пошла по направлению к дому. - Эйприл! Но девушка продолжила идти, чуть ускорив шаг. " Главное - не оборачиваться... " - Эйприл!!! - на весь парк закричал Микеланджело. На этот раз О'Нил перешла на бег и вскоре скрылась с глаз Майки и его братьев.

***

Отдышавшись, Эйприл притормозила около своей квартиры и открыла её ключом. " Надо будет потом извиниться... Да. Но он меня не простит. Ни за что... А может, и простит. Нет, я была эгоисткой! Это ужасно... Не нужно было вообще соглашаться на прогулку, а ещё лучше - вообще не выходить из дома. Да... Так лучше. Теперь, кроме больной ноги у меня будут ещё и бессонные ночи..." Поток мыслей прервался биением стекла. О'Нил вздрогнула и огляделась. Она уже стояла в своей комнате. " Вернон... " Она начала переодеваться. Странно, но теперь Эйприл начала предпочитать юбки. Никогда она их не любила и вдруг... Она одела белую футболку и, красивую, по колено, красную юбку. На ноги она ничего не одела. - Вернон? Молчание. " Господи, он же не выбросился из окна? " - Вернон! О'Нил прошла в гостиную и узрела картину не из приятных... На диване валялся Вернон, рядом куча бутылок из под пива. Осколки. Они были повсюду. Телевизор был разбит в дребезги. Её кассеты из детства были раскиданы. Эйприл зажала рот рукой, а потом убрала её. - Вернон, о, Господи! Зачем ты это сделал? Зачем?! - воскликнула от ужаса девушка. - Я просила тебя не пить, пока не будешь здоров! Я... Зачем ты разбил телевизор?! И ... мои кассеты... Что ты с ними сделал?! - Э-Эйпри-ил... - прокряхтел тот и сел, взяв попутно пустую бутылку. - Что ты сделал?! - уже завизжала О'Нил. - А, ну, заткнись! - он с криком разбил бутылку об пол. Испуганная Эйприл вскрикнула от страха и прижалась к стенке. - Тут командую я! Ты взяла меня не из-за болезни, а из-за того, что любишь меня! - заявил Вернон, подбирая новую пустую бутылку. - А ты... Шлюха! - Ч-ч-что-о?! - О'Нил расширила глаза от страха и ужаса. - Да-да, что слышала, сучка! - улыбнулся тот и встал, пошатываясь. - Ты ещё и шлюха... Болтаешься с теми... Особенно с тем, кто подорвал мне тачку! Я тебя накажу... Эйприл заскребла ногами по полу и впечаталась в стенку, с ужасом наблюдая за тем, как мужчина пошатываясь, идёт к ней. " Надо уносить ноги... Он мне так горло перережет! " О'Нил резко сняла с себя оцепенение и убежала в свою комнату. Она закрыла дверь на замок. - Далеко не убежишь, шлюха... - услышала она за дверью голос Вернона. Эйприл в ужасе закричала и забралась на кровать. " Господи, помоги... Лучше бы я осталась с ребятами... Пожалуйста... Я не хочу умирать! " Гулкий удар в дверь. Дверь была деревянная, поэтому содрогнулась под весом чего-то. - Открывай, Эйприл! - Майки, пожалуйста, прости... Помоги мне... - быстро зашептала девушка и обхватила себя руками. Наконец, дверь сломалась. - УБИРАЙСЯ!!! - завизжала девушка и кинула в Вернона бутылёк с духами, который разбился об пол. Тот опрокинул на пол девушку и ударил её бутылкой по руке. Потекла кровь. О'Нил начала отталкивать с себя мужчину. - Уйди! Убирайся!!! НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! - Заткнись! - он ударил её по щеке рукой. Эйприл задыхалась от боли, как... - Где они? - В её комнате. " Р-ребята... " Она тут же почувствовала, как Вернон отпустил её. - Чо за... ?! - но тот не успел закончить фразу. Глухой удар. Вернон упал на пол. Сильные руки подхватили девушку. - Эйприл... Ты в порядке? " Слава Богу... " - М-Майки... С-спасибо! - она судорожно прижалась к своему спасителю и заплакала. " Вот поганец... Он хотел сделать с тобой что-то нехорошее... " Вскоре, они оказались на крыше. Эйприл уже сидела рядом с черепашками. - Пришла в себя? - поинтересовался Раф. - Да, спасибо. - кивнула та, глаза были красными от слёз. " Вот ублюдок... Хотел ранить Эйприл и сотворить с ней... Не прощу! " - На самом деле, это была идея Майки, так что благодари его... - пробормотал Донни. - Да... Спасибо. - девушка повернулась к черепашке, она чуть растянула губы в улыбке. - Да, не за что. Я просто волновался о тебе! - улыбкой ответил тот, но с осторожностью и страхом оглядел любимую. " Слёзы... Красные глаза... Отпечаток ладони... И... РАНА?! " - Спасибо и за это. В последнее время никто не заботится обо мне! - А, что это он болтал про любовь? - прищурился Лео. - Я про Вернона. - А, это... - О'Нил фыркнула и махнула рукой. - Оказывается, он всё это время был влюблён в меня и думал, что я отвечу ему взаимностью... Нет, я его не люблю. Он был просто партнёром по работе, а теперь... Я его ненавижу. - процедила сквозь зубы девушка. " Ура, одна проблема устранена! " - обрадовался Майки, но тут же помрачнел. - " Я тебе не только тачку, но и мозг подорву за то, что ты сделал с ней... " - Майки... Прости, что так внезапно ушла из парка. - чуть краснея, извинилась Эйприл. Микеланджело смотрел на неё, лишь хлопая глазами, а потом сам покраснел. - Да-а... Я сам виноват, у тебя были дела... Рафаэль фыркнул. " Выпендрился, называется! " О'Нил повернула свою голову к небу. Там сияли звёзды и полная луна. Майки тоже перевёл взгляд на звёзды и луну. - Как она прекрасна... - прошептала Эйприл, имея в виду луну. " Прямо, как ты... " - подумал Майки, всё больше краснея, и искоса смотря на О'Нил, которая была чуть-чуть залита румянцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.