ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Запятнанная репутация» (628 серия)

Настройки текста
Утро уже давно наступила, будильник пропищал и ни один раз, а Галина все не могла заставить себя встать. Снова сидеть в офисе, слушать Валины глупости, руководить… -Галюш, поднимайся, опоздаешь! — Звал ее Круглов. -Не могу я больше… -Ну ты чего?! Поехали я сегодня с тобой поеду… -А ты все… там? — С надеждой посмотрела на него женщина. -Ну… Не совсем, но сегодня поеду с тобой… Вставай! -А можно я тогда не пойду на работу? -Милая, ну что ты говоришь! А если меня срочно дернут, что тогда? На кого все это бросить? Мне совсем немножко осталось… скоро будешь сидеть дом безвылазно! -Я не хочу туда, — чуть не плакала полковник. -Да что у вас там случилось? Из-за Вали? Она молча кивнула, Коля прижал к себе ее голову. -Давай я поговорю с ней, что бы она оставила тебя в покое, ладно? Галина Николаевна еще раз кивнула. -Тогда давай быстренько в ванну, кушать и поехали! Только вот разговаривать было не с кем: Валентина все же взяла выходные! Николай Петрович облегченно вздохнул, а то как ей все это объяснять, Рогозина сама за себя постоять не может! Вот до чего беременность доводит! Зато пришлось объясняться с Тихоновым, который встретил майора не добрым взглядом. -Ты чего такой несчастный? — Поинтересовался Николай. -Счастливее меня нет на свете! — Огрызнулся парень. -Я вижу! Ну да ладно! Тогда давай про тело… Круглову было совсем не до внутреннего мира «гения» с его высокими переживаниями, побыстрей бы этого гада найти, и Арчебальд закрыть, а то Галюша уже совсем вымотана! Еще смерть этого Гаврилова, истерики его жены! Женщину, конечно, понять можно! Из тюрьмы дождалась, а тут ложное подозрение… и вот! В связи с его смертью и министерство не преминуло воспользоваться промашкой и вызвать «на ковер», дабы лишний раз напомнить, «что на работе надо работать!» Начальница ФЭС была совсем бледная и измученная! Как только дело было закрыто, она собрала совещание, требуя ото всех немедленных отчетов, особенно подробных о том, как могла так получиться с Дмитрием. -Галина Николаевна! — Вставил Холодов.- Ночь уже почти… может, завтра с утра напишем! -Я тоже спать хочу в теплой постельке, но вот товарищу генералу не спится без отчетов! — Довольно резко отозвалась она. -А что писать- то? — Недоумевал Гранин.- Вы же сами знаете, как ловко нам подсунули этого Гаврилова… А что он повесится в камере, кто мог знать! -Павел! Я не собираюсь гадать кто, что мог знать и… Ее очередную гневную триаду прервало появление Круглова. -Извините за опоздание! А что у вас так шумно… -Садись, сейчас узнаешь, — шепнул ему Борис.- Министерство давит на Рогозину, она- на нас! -Так что отчеты должны быть у меня на столе через час! — Между ее бровями легла складочка. Майор бесцеремонно поднялся из-за стола. -Николай Петрович, а вас это тоже касается, — начала руководитель. -Прошу прощения, товарищ полковник, — Николай поймал ее руку и отвел в сторону, — позвольте Вас на важный разговор! Оба вышли в коридор, она с негодованием смотрела на мужчину, тот неспешно шел в сторону ее кабинета. -И что ты такого важного собираешься мне сказать?! — Не выдержала женщина -Давай поругаемся хотя бы в твоем кабинете, а еще лучше- дома! -Я не намерена ни с кем ругаться! -Ну да после того, как на всех накричала! — Он распахнул перед ней дверь ее же кабинета.- Прошу тебя! -Я возвращаюсь обратно! — Упрямо твердила Галина.- И не смей обращаться со мной, как с ребенком! -Тогда не веди себя, как ребенок! — Круглов быстро накинул на нее пальто и взял ее сумку со стола.- Там все собрано? Телефон? Пропуск? -Все… Но куда… -Домой, конечно! Я не собираюсь ругаться с тобой прям тут! Сейчас мы идем попрощаться со всеми! -Если ты забыл, я велела всем писать отчет, а сама уеду! Генерал ждет! -Генерал давно дома с семьей! Я с ним только что разговаривал! Так что напишут завтра с утра! Отпусти людей и идем! Он взял ее за локоть и почти насильно подвел к залу, где слышались голоса. Когда появилось начальство, все взгляды вновь устремились на них. -А вы уходите? — Протянул Иван. -Я… Вань… мне… -Галина Николаевна переговорила с руководством, — ответил за нее Коля. -Да… Отчеты подождут до утра! Все свободны! — Вяло произнесла она. -Ура! — Почти крикнул Гранин.-Счастливо! -Всем доброй ночи! — Майор пожал поочередно руки мужчинам и направился к выходу.- Идемте, товарищ полковник! -Завтра без опозданий! — На ходу отозвалась Рогозина, покидая зал. -Аа… что, собственно, случилось? — Павел обвел взглядом присутствующих. -Что- что? — Бубнил Тихонов.- Уже хозяином себя чувствует! -Паш! Она в положении, — объяснил Боря, — интересном… -Ну… я тут сплетни слышал, — пожал плечами капитан, - но, а что случилось? -Да просто устала она! — Кивнул Селиванов.- Отдых ей нужен! -Это просто этот мент совсем зазнался! Скоро будет указывать что ей есть, пить и как спать! — Негодовал Иван. -Нет, Ваня! Это называется забота, — грустно вздохнул патологоанатом.- Женишься узнаешь, что такое беременная женщина! Тихонов злобно сжал кулаки, вот бы он сейчас ему бы и так и вот так еще и сверху! Прям по голове! И освободить ее от такой заботы! Начальница сама была не рада такому повороту событий, она устроилась в машине, громко хлопнув дверью. Мужчина сел за руль и молча поехал по вечерней Москве, казалось, он не намерен что-либо объяснять! -Так и будешь молчать? — Не выдержала Галина Николаевна.- Ничего рассказать не хочешь? -Я думал, ты первая начнешь! -Мне нечего рассказывать! С меня сегодня же требовали отчеты, мне их что самой писать?! -Галя! Ты сама себя слышишь?! Какие отчеты в полночь?! Людей не жалеешь, так хоть себя пожалей! Особенно теперь! -Что теперь? -Теперь? — Он бросил на нее быстрый взгляд.- Теперь когда ты с ребенком, надо еще больше беречь себя! -Я руководитель! Я решаю, что делать и когда! — Воскликнула полковник. -Это и мой ребенок тоже! И прав на него у меня столько же! Родишь, делай, что хочешь! -Вот как?! Значит, кроме ребенка, тебя больше ничего не интересует?! -Тебя не переубедить! Прав Султанов, из таких, как ты, гвозди надо делать! -Что?! … Гвозди! Ну, знаешь! Останови машину! Я пешком пойду! -Пойдешь, когда приедем, — он нажал на кнопку блокировки дверей. Женщина обиженно молчала, но надолго ее не хватило, она накручивала себя снова и снова: -Какого ты вообще меня с генералом обсуждал?! -Я тебя не обсуждал! Что ж мне уши затыкать, когда он про тебя говорит? — Язвительно ответил Круглов. -Нет, глаза закрывать! — Зло буркнула женщина. -Выходи! Она недоуменно посмотрела на него, он что ее выгоняет. Щелкнул замок блокировки, Коля вышел первым и распахнул перед ней дверь. -Выходи, приехали! -Кууу..да? -Домой! За всем этим скандалом Галина не заметила, что он припарковал машину у своего дома и ждет, пока она выберется. Рогозина, не желая подавать ему руку, выбралась из автомобиля и захлопнула дверь. От усталости ноги подкашивались, и она чуть не потеряла равновесие. -Держись же! Еще не хватало! Он сжал ее локоть и повел к подъезду. Внутренне Галя вся негодовала, хотелось вырваться, накричать, надавать пощечин нахалу! Как он смеет так с ней обращаться?! Будто она слепой котенок?! Какое у него право на это?! Едва ворвавшись в квартиру, Галина Николаевна закрылась в ванне, а затем прямиком отправилась в спальню, не желая общаться с наглецом! Опустившись на подушку в полной темноте, она дала волю слезам, которые текли из глаз, пока женщина не уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.