ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Жизнь по средствам» (632 серия)

Настройки текста
На удивление спокойное утро. Сотрудники ФЭС неспешно потягивали кофе и перекидывались незначительными фразами. Утром им был представлен новый сотрудник, так что поводов для разговора было достаточно. Майский прям с чашкой зашел в кабинет руководства. -Расслабляешься, Серый! — Усмехнулся Николай Петрович.- С кофе по офису ходишь! -А че нельзя? Ну, ладно, я щас! -Да нет, заходи! С Рогозиной себе такого не позволяли! -Не, ну, знаешь! Такого, как ты, с ней вообще себе никто не позволял! Так что не надо уж мне! -Серег! Ну, думай, что болтаешь! — Недовольно сдвинул брови начальник. -Ну все прости! Я со вчера в шоке! -Я первые дни тоже был в шоке… Ну вот.. привык… почти.. -У тя еще вся жизнь, что б привыкать, — заржал Майский.- А че ну это.. свадьба- то? Или вы по- современному растить собираетесь? -Распишемся! В выходные… Собирались еще две недели назад, но не задалось… Начальство ее выдернуло… -Не ну как так, Петрович! Они че там! -Фигня там, — пожал плечам Николай.- Мы когда им сообщили, они там на ушах стояли… -А им че завидно? -Серый! Ты вообще хоть какие-нибудь законы знаешь? -Ну эту… как ее, — почесал затылок Сергей, — конституцию! -Ну так вот! Не могут родственники вместе работать на государственном предприятии! Слыхал про такое? -Ну не, Петрович, ну че они там, оборзели! Они что вам поженится не дадут? -Дадут, вместе работать не дадут… Но я не сильно расстроюсь, могу и другую работу найти! -Не ну, а че тогда? — Все никак не мог понять Майский.- Не ну совсем уже никакой личной жизни людям! -Ты успокойся и послушай! Женится нам никто не запретит, по знакомой тебе Конституции, но работать вместе мы не можем! Конечно, они испугались, что я сейчас уйду, она через несколько месяцев… -А ну, понял! Типа кто руководить нами, ослами, будет… -Верно мыслишь, — похлопал Круглов напарника по плечу.- Вот и решили, ее сразу подвинуть… Ну, а я вот! -А Галка что, не против? -Не поверишь — даже обрадовалась! Когда ей пришлось тут вот выйти, она мне каждое утро ныла, что не хочет на работу! -Не ну во дает! -В ее положении сложно, — пожал плечами Круглов, — по утрам вставать тяжело… -Не, ты еще скажи, она замуж хочет? -Снова заржал Майский. -По- моему, она сама до конца не знает, чего хочет… -Не ну… матерью- одиночкой быть… это ж оно тоже… -Она же знает, что я их никогда не брошу… Вот и артачится, как может! -Я слыхал, у беременных… оно это с головой не того, — кивнул Сергей. -И не этого… Просто бардак какой-то! Куча глупостей! Претензий… придирок… -Ну ладно… потерпи! Все пройдет! -Да, конечно… Пройдет! — Философски пожал плечами Николай. -А ты это… с Валей поговори… она ж сама знаешь… -Что? — Не понял Коля. -Ну это и мать, и врач.. Может, что скажет! -Ааа… Говорил уже! Советует, поменьше ее слушать и обращать внимания! А я так не могу… Она же заплачет, расстроится, а ей вредно.. Беседу прервал дежурный лейтенант, сообщив об ограбление банка. Майский тут же отодвинул давно остывший кофе и засобирался. -Ты там сегодня с новеньким, — предупредил Николай Петрович.- Не знаю… как он! Хотя рекомендации были хорошие… В общем, смотри сам в оба! -Понял! Держись, Петрович! Мужчины пожали друг другу руки и разошлись. Николай сделал себе кофе и снова вернулся в кабинет: так быстро все равно не будет результатов! Надо пока время есть Галюше позвонить, как она там, предупредить, что задержится сегодня, а, может, и вообще… Но об этом думать не хотелось! И вот уже дело к вечеру, а подвижек никаких! После небольшого слета в кабинете, оперативник выехали обратно, допрашивать возможных соучастников преступления внутри банка. -Николай Петрович! — Он и не заметил, что Иван остался в кабинете. -Чего тебе? Или еще что? -Нет, я это… по личному, — начал парень. -Вань! Я тоже хочу домой пораньше, но не получается! -Я не про пораньше… Я про Галину Николаевну… -А что с ней? — Майор сдвинул брови. -Не знаю… Ничего, наверно… Просто я хочу с ней… пообщаться… -На предмет чего? — Еще больше насторожился мужчина. -Да просто… ни о чем! Увидеть! И так спросить, как она? -Так позвони по телефону и спроси! Мобильный- то у нее остался! -Я звонил, — признался Тихонов.- Просто хочу ее увидеть… Я не собираюсь ей ничего плохого говорить! Я же все понимаю! Я тогда же не знал, что она… ну это… Иван делал не понятные движения вокруг своего живота, Круглов едва смех сдерживал: -Знал- не знал! Чего ерунду- то пороть! О ней- то подумал? -Тогда нет… То есть думал, но не про то, а что… Ну, в общем, Николай Петрович, я все понял! Я больше так не буду! -Не будет он! — Передразнил Николай.- А от меня чего ты хочешь- то? -Просто… это… она же там живет… у вас! Можно я приду к ней? К вам? -Если она сама хочет тебя видеть, приходи! — Махнул рукой Коля. Кинув на ходу слова благодарности, парень выскочил из кабинета. Начальник только головой покачал, лишь бы опять не начал фигней страдать! Рогозина суетилась по кухне, пока Николай принимал водные процедуры: надо же его хоть чаем напоить с утра! Он появился в дверях, застегивая рубашку. -Как спалось, дорогая моя? -Нормально.. А ты уже опять спешишь? -Есть такое… Но сегодня постараюсь пораньше придти… -То есть вовремя! -Хотя бы во время, — рассмеялся Николай Петрович, замыкая руки на ее талии.- Кто-то у нас совсем поправился… -Это не я! — Захохотала Галя.- Это ребенок растет! -Конечно, красавица моя! -Как ваш новенький? Как его там? -Данилов… Степан… Вроде нормальный такой! Дело закончим — посмотрим! Кстати, ко мне тут Ванька подходил с просьбой… -Какой? — Она подняла на него взгляд. -Хочет сюда придти! Тебя увидеть! -Ааа… Галина Николаевна потянулась на верхнюю полку за коробкой, но та полетела ей на голову, из нее посыпалась крупа. -Галюша! — Круглов очутился около нее.- Не ударилась? -Нет… что это? -Пшено было… Ты чего туда полезла? — Он осторожно чмокал ее лицо. -Достать хотела… -Ну сказала бы! Я бы тебе помог! Полковник прижалась к его груди и потерлась носом. -Так что там с Ванькой? -Он сказал, что звонил тебе, хочет увидится, можно ли ему придти… -Ты разрешил? — Она подняла на него глаза. -Если ты хочешь его видеть, позови! -Я бы хотела, если можно… -Милая, — он чмокнул ее щечку, — это теперь и твой дом! Если хочешь гостей пригласить, зови! -Спасибо! — Она тоже поцеловала его. -Давай, мне уже пора! И будь осторожна! -Буду! Николай Петрович быстро сменил домашние тапочки на туфли и, подхватив, папку, покинул квартиру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.