ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Ночь длинных ножей» (633 серия)

Настройки текста
Галина Николаевна помахала Ивану, который поднимался из подземного выхода метро, парень радостно заулыбался и направился к ней. -Здравствуйте! Я… так рад… это… -Привет, Ваня, я тоже рада тебя видеть! — Она похлопала его по плечу. -Вы это… Я бы нашел! Зря, наверно, вы пошли меня встречать… -Ничего, мне полезно гулять, — рассмеялась бывшая начальница. Тихонов оглядел ее восхищенным взглядом, совсем преобразилась: поверх платья бал накинут легкий плащ, на ногах балетки без каблуков, кудряшки разлетаются на ветру. -Вы такая… такая… стали… -Какая? Толстая? — Продолжала смеяться она. -Да нет! Только это немножко, — гений кивнул в сторону ее живота, — видно стало… -Это еще почти не видно, — полковник погладила живот.- Ну, расскажи, как ты? -Да все так же… Работаю… Еще одну такую игрушку себе поставил, там! Вы не представляете… -Вань! Вань! Меня больше реальная жизнь интересует, а не игрушки! -А в реальной все скучно… Круглов на меня косо смотрит! Майский прикалывается… -Ну, насколько я слышала, ты над ним тоже… -Ну, я так немного, — законючил программист.- И это… вы на меня не сердитесь.. за это… -За что? За Ниночку, что ли? — Хихикнула женщина. -Ну типа того… Я не знал тогда… Ну про вашего.. этого… ребенка… -Вань, но ведь дело не в ребенке? Давай посидим, я устала, — она махнула на лавочку в сквере, мимо которого они шли.- Ты же просто хотел, что бы я разочаровалась в Круглове, так? -Галина Николаевна, вы меня, конечно, извините, но я вообще не понимаю, чем там можно было очароваться! — Выпалил компьютерщик. -Иван… я ведь тоже не понимаю твоей очарованности Амелиной… Но это твое право! Вот Таню Белую еще как- то… мне понятно было! А эта… ловец счастья… -Я и сам не понимаю! Сперва думал, что это так.. Танюху забыть, а сейчас и сам не понимаю… Про все ее романы знаю.. и все равно… -А каждый раз, когда ты про ее новый роман узнаешь, что ты чувствуешь? — Перевела разговор в нужное русло Галина. -Горечь… что ли! Я не силен в этих вещах, описать не могу! Вот, если, как компьютер, то понимаю, что это не бак, а фича и… -А почему ты думаешь, что, когда мне рассказываешь про Николая Петровича, я чувствую по другому? Иван поднял на нее заинтересованный взгляд: в человеческих страстях он, действительно, разбирался хуже, чем в компьютерных, но тут было все наглядно. -Простите, — пискнул он.- Я не подумал… тогда… -Ладно, все уже прошло, — она улыбнулась и похлопала его по плечу.- Идем домой, чая попьем! Рогозина неторопливо подгоняла камешек на асфальте носком туфли, парень перешел на тему Амелиной, и теперь его было оттуда не сдвинуть! -Вот и вцепилась она в этого Колчина, будто медом ей намазано! Вообще заявила, что теперь ее больше не интересуют мужики с квартирами и машинами, она будет искать такого, что бы любил, как этот свою жену- преступницу! -Я ее понимаю, — вздохнула Галя. -Будто я любить не умею… -Дело не в этом… Ты любишь, как ты умеешь, а ей- то по другому хочется… -Да как по другому? — Не унимался Иван. -Вот ты про этого Илью рассказывал: он свою жену так любил, что рукоприкладством занимался… Для него это любовь! -Да ладно! Я бить никого не могу… -Да и не надо! Я просто пример привожу! Знаешь, сколько есть людей, которые измены прощают… И все равно любят… У всех все по разному… -И вы? Простили? — Запинаясь спросил Тихонов. -И я… сама не святая! Со мной ведь тоже в жизни очень трудно… -Он же как-то справляется… -Справляется! — Рассмеялась Галина Николаевна.- И у тебя все будет хорошо! И для тебя найдется однажды… -Мне другая не нужна… Была тут одна Алиса… такая! Ничего так девка и головастая, прям, как я! Но какая-то она не такая… -Что на Оксанку не похожа? -Больше на Танюху похожа… Полковник от души смеялась над этим мальчишкой! У нее вообще было как-то легко и спокойно в душе. Они неспешно потягивали чай на кухне Круглова и болтали, перескакивая с темы на тему, пока не появился сам хозяин квартиры. -Галюш! — послышался в коридоре его голос.- У нас гости? -Привет… Ванька пришел, — женщина вышла ему на встречу, в дверном проеме появилась и лохматая голова гения. -Привет, солнышко, — он чмокнул ее в щеку.- Как ты? -Нормально, только день так быстро прошел… я даже не заметила… и в магазин не зашла… -Ничего страшного! Завтра, — Коля прошел на кухню.- Здравствуй, Иван! -Здрасьте! — Потупился тот.- Я пойду… лучше! -Да уж мне тебя и на работе хватает, — пробубнил майор. -Мне вас тоже… Программист натянул кроссовки и распрощался с любимой начальницей. Закрыв дверь, она вернулась на кухню: -Ну чего вы так друг с другом?! -Прости, просто устал… -Работы много? Есть будешь? -Не буду! Сыт. И работы тоже много… Николай Петрович проследовал в гостиную, стараясь спрятаться от ее пристального взгляда. -А что еще? — Она шла за ним следом. -Да так.. Ерунда всякая! Не хочу думать… Галина устроилась рядом с ним на диване и сложила голову на плечо. Он осторожно поглаживал ее выступающий животик и продолжал тяжко вздыхать. -Ты же все равно думаешь… О чем? -Помнишь у нас дело… год назад… Белашову Ольгу похитили в день свадьбы…, а потом убили… -Помню… Племянница ее! Хотя там все друг друга стоили и брат, и жених… Бедная женщина… -Эта маленькая тварь повесилась в тюрьме! — Зло произнес Николай. -Давно? -Почти месяц назад… -Сама или ее? — Женщина испуганно смотрела на его лицо, такого выражения она еще не видела. -Сама… Вроде кто-то над ней там надругался… Точно не знаю… -Коля, скажи мне… только честно! Ты с ней… ты… следил за ее жизнью, ведь так? -Не следил, но пару раз интересовался… -Ты ей устроил… -Галя! Что ты обо мне думаешь?! Следить, интересоваться и подстраивать — это разные вещи! Я ничего не делал! Один раз я поинтересовался после суда ее судьбой, узнал, в какую колонию ее отправили… Ее родители почти не виделись с ней… Потом я долго ничего не знал о ней и забыл почти… -А что ж теперь вспомнил? -По делу звонил одному человечку… Он связан с этой колонией… Не удержался полюбопытствовал… и вот! -Ты расстроен ее смертью? — Никак не могла понять его состояния Галина. -Немного… я хотел, что бы она долго жила… -Нет, Коля… Ты хотел, что бы она мучилась… А она… не стала! -Уже не важно! Забыли! — Майор чмокнул ее в макушку. -Ты тогда… воспринял… как личное… -Было дело! Все уже позади, Галюш! Ты же мне тогда обещала, что ничего не повторится! Помнишь? -Помню, — она снова прижалась к его плечу.- Давай все- таки в магазин сходим… И ты развеешься.. -Давай! У нас там через квартал ночной есть… А то соседний уже закрыт! -Пойду оденусь! Рогозина начала собираться, ей совсем не нравился его настрой перед свадьбой, надо было срочно что-то предпринять, развеять его воспоминания и тоску.. только вот, как и чем, Галя плохо себе представляла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.