ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Отсроченная смерть» (636 серия)

Настройки текста
Помимо своих прямых обязанностей Круглов продолжал поиски нападавшего на Галю, впрочем не он один! Майский вызвался помочь и бегал, как гончая, по больницам вынюхивая и выспрашивая. Очевидно, что преступник следил за Галиной, поскольку последнее время она жила у Николая дома, а не у себя. Значит, надо поискать наблюдателя, запросить записи с соседних камер видеонаблюдений… Дом Рогозиной находился в хорошем месте, кругом куча магазинов и других общественных мест. Наконец удалось разглядеть подозрительного мотоциклиста, дежурившего последние дни в районе дома, да и незадолго до нападения он тоже приезжал. Дальше было дело техники: Иван установил владельца по номерам, а там и телефон и местонахождение! Действительно, оказался студент медицинского ВУЗа! Но самое удивительное открытие было, что он непосредственно связан с Арчебальдом… Теперь в голове майора все сошлось! Эта была месть за его расследования, никто не собирался убивать ни его самого, ни Галю! Они просто хотели отомстить и выбрали самый болезненный способ! Только вот, как это все Галюше объяснить? Она же его возненавидит! Если бы не этот проклятый Арчебальд! И расследование! Даже исполнить ее желание — посадить преступника- Николай не мог выполнить! Непосредственный исполнитель был убит! Когда Майский приехал на место, где локализовался его телефон, парень уже несколько часов как был трупом! Исполнителя убрали после исполнения, — констатировал Борис. Конечно, больницу, продавшую лекарство, удалось закрыть, глав врач на скамье подсудимых, Арчебальд тоже давно закрыт, но как все это воспримет Галя? Мужчина отправился с тяжелым сердцем в больницу. Рогозина трудно шла на поправку, особенно морально: она ничего не хотела, от всего отказывалась, даже не плакала, по крайней мере в присутствии посетителей. -Галя! Я же говорила с врачом, — уговаривала Валентина, — у тебя вполне могут быть дети еще.. Просто надо время на восстановления организма! -Я этого… столько… ждала, — вяло отозвалась больная, — больше уже не дождусь… -Ты будто умирать собралась! -Нет… Лет много… для детей… -Галя, хватит! — Прекратила ее стенания подруга.- Поправишься в этом году быстренько… полечишься! И в следующем сможешь родить! Сейчас такая медицина, столько всего… -А Коля? … Он не согласится… -На что? -Он и раньше не хотел детей, — в ее голосе прозвучали слезы.- Просто так получилось! -Сама поняла, что сказала? Если бы он не хотел, не получилось бы! Он бы предохранялся! Он, когда с этой дамой, помнишь… как ее, жил! Ну, у нее еще дочь взрослая… -Я поняла… Да, они предохранялись… Он сказал! -Вот видишь! Потому что точно не хотел случайностей! А ты сама? У тебя же тогда тоже были… эээ… романы… -Всего один… И я тоже… -Так что не придумывай! Случайно только кошки плодятся! А он все прекрасно понимает, как и ты! — Антонова прошлась по палате.- Он тебя так любит, что любой твой каприз выполнит! Не накручивай! -Это не каприз… я… -Да, не каприз! Только каждая женщина мечтает, что бы ее так любили, а ты воспринимаешь, как должное, еще и придумываешь! -Совсем нет… Полковник окончательно утомилась от этого разговора, было жгучее желание разревется, но она сдерживалась. Валентина была настроена довольно агрессивно и проявлять перед ней слабость не хотелось. Зато как только в палату вошел Николай Петрович, она почувствовала себя более защищенной. Он вытащил из пакета различные съестные гостинцы, а так же баночку Кока- колы, имбирь и лимон. -Николай Петрович! Вы ничего не попутали? — Удивилась Антонова.- Не самый полезный продукт для больного человека! -Больному человеку в первую очередь нужна радость! — Он быстро нарезал имбирь с лимоном и кинул в пластиковый стакан, затем добавил туда же напиток. Галя немного приподнялась на локтях, майор придерживал ее под спину и помог отпить из стаканчика. -Вкусно, — улыбнулась она. -Улыбаешься, уже хорошо, — он чмокнул ее губки, на которых осталась Кока- кола.- Совсем сладкая ты у меня! -Так! Ладно, я, пожалуй, пойду, — прервала их идиллию Антонова.- Меня тоже дома ждут… -Спасибо, Валь, — Николай подошел к ней. -Не за что! Галя, поправляйся скорее! Я еще зайду! -Спасибо, — устало произнесла Галина Николаевна. -Как ты, любимая? — Спросил он, как только они остались наедине. -Сама не знаю… Лучше с врачами поговори… -Галюш, я говорил… Пока ты не начнешь вставать и ходить, тебя не смогут выписать… Так что постарайся, моя радость! — Мужчина нежно погладил ее по голове.- Ладно? -Мне не хочется… -А Кока- колы еще хочется? — Улыбнулся он. -Хочется… Он снова обнял ее за плечи и поднес стакан к губкам, полковник неспешно потягивала сладкую жидкость: еще недавно так хотелось этого напитка, а теперь уже не то… Хотя теперь уже вся жизнь не такая, она будто разделилась на до и после… Из ее глаз потекли слезы. Уже можно было не сдерживаться! Вали не было, а Коля — он же свой… Почти родной… был! Николай прижал ее голову к своему плечу, чем ее утешить, что сказать? Если бы он знал! Что он может? Только гладить волосы и целовать в макушку… Она сильная справится… Они вместе все переживут, преодолеют!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.