ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Смерть на кладбище» (637 серия)

Настройки текста
Еще из коридора Круглов услышал непонятные звуки в палате полковника: это что там еще такое? Он резко распахнул дверь. Тихонов носился по палате, как бешеный пытаясь что-то изобразить, но пациентка наблюдала за его выкрутасами без особой радости. -Иван! Ты бы мяч погонял на футбольном поле! — Прервал спектакль вошедший. -Так ведь… это не смешно, — оправдывался парень. -А то что ты сейчас делаешь — смешно? — Поинтересовался Николай.- Обхохочешься! Он подошел к Галине Николаевне и чмокнул ее в щеку. -Ты чего так поздно? — Грустно протянула она.- Я думала, вообще не придешь… -Ну что ты, солнышко! Уже пришел! Работы много было! Сейчас вон это, лоботряс, поедет работать! Собирайся! Через несколько минут, бубня, Иван все же покинул палату и отправился в указанном направлении. -Что это были за ритуальные танцы? — Спросил мужчина. -Показывал, как Майский на задержании был, — устало вздохнула она. -Ты чего такая грустная? Болит? -А чего веселиться? Есть поводы? -Галюш, не надо! Жизнь продолжается! Я с тобой, — он обнял ее за плечи. -Помнишь, давно ты сказал, что со мной такого никогда не случится? Когда-то у нас было дело… как женщине тоже ввели препарат для прерывания беременности… отец ребенка… И ты сказал… -Помню, милая! С тобой такого и не было… разве, это я убил нашего малыша? -Я не про то, — сквозь слезы прошептала Рогозина. -Галюш, что я могу еще сказать? — Майор крепче прижал ее к себе.- Я знаю, что не должен был отпускать тебя… Но ты так хотела с папой побыть… Я не смог настоять, отказать тебе… В следующий раз ни на шаг тебя не отпущу! -Следующий? А если не будет следующего… -Все равно не отпущу… Не плачь, любимая! -Я.. я… хотела попросить… Что бы никто не приходил! -Куда? — Не понял Коля. -Сюда… в больницу! Ко мне… -Никто? А я? А папа? -Я про офисных… А то просто паломничество… -Не хочешь, что бы они тебя такой видели? -Мне все равно, что они видят… Но Валя очень резка… она неприятные вещи говорит! А Ваня, мне кажется, он даже рад, что мы не поженились… и… все так… -Ну нет, Галюш! Тут ты преувеличиваешь! Ванька меня, конечно, терпеть не может! Но тебя- то он очень любит… И жалеет, что так случилось… -Все равно, — продолжала настаивать она.- Мне не хочется… -Ну, хорошо. А Боря, например? Вы же вроде друзьями были? -Если мне кого-то увидеть захочется, я могу и позвонить, попросить придти! А так пусть для всех будет… что бы не приходили… и никто не обижался… -Хорошо, я попробую поговорить, — он чмокнул ее лобик.- Только не расстраивайся, ладно? -Я стараюсь… -И вообще, ты когда последний раз говорила, что любишь меня, а? — Николай Петрович приподнял ее личико за подбородок. -Как-то не до того, — Галя отвела глаза в сторону. -Не до того? Вот как? Мне тоже перестать? -Нет, любимый… Я тебя очень люблю, — всхлипывая, произнесла она. -Ну что опять за слезы? -Мне просто хотелось, что бы нас было… трое… -Будет! Обязательно, — он поймал ее дрожащие губки своим ртом. Женщина глубоко и шумно вздохнула и обвила его шею руками. -Так, я смотрю вы у нас пошли на поправку! — Прервал их голос медсестры.- Это хорошо! Но доктор укольчики не отменял… Давайте рукавчик закатываем… Галины щеки немного порозовели, она даже улыбнулась, хотя и смущенно. Мужчина помог ей справится с рукавом и медсестра быстро провела свою процедуру. -Я опять от него спать захочу, — протянула пациентка. -Куда ж без этого! Зато во сне ничего не болит! — Продолжала трещать девушка, собирая свои инструменты.- Ну, и посетителям пора тоже на выход! Все- таки уже и ночь скоро! -Да- да, — согласился Николай.- Через пару минут я уйду! Сестра, наконец, покинула палату, оставив лишь в воздухе запах лекарств. Круглов снова прижал ее к своему плечу. -От этих уколов спать охота, — пролепетала Галина, устраиваясь поудобнее. -Засыпай…Я подожду, пока ты уснешь! А скоро тебя выпишут, дома будешь каждую ночь на моем плече засыпать, — он нежно перебирал пряди ее волос и гладил по щечке. -Я, наверно, еще… не скоро, — сквозь сон пыталась что-то сказать женщина. -Ничего, подождем! Ты поспи и выздоравливай главное, — Коля прижался губами к ее макушке. Через некоторое время ее дыхание стало более прерывистым, Галина заснула, плотно сжав ресницы. Он переложил ее голову на подушку и поправил одеяло. Тревоги дня ушли, а завтра будет новый, еще на один день дальше от злополучного события… Так и скрасится постепенно, время принесет забвение…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.