ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Вечная молодость» (643 серия)

Настройки текста
Галина долго отвечала отказам всем ФЭСовцам, когда они предлагали навестить ее: разговаривать особо не о чем, а ловить на себе их сочувственные взгляды, но на предложения Селиванова она все же не смогла не откликнуться! Все- таки Рогозина считала его своим другом и в какой-то мере поверенным своих тайн! Пересказав вкратце события последних дней, а событий было не много, она взглянула на улыбающееся лицо Бориса. -Понятно! В общем, ты как всегда! Соглашусь с Круговым, тебе надо выписаться и выйти на работу! Развеешься! Много нового произойдет, а тут что сидеть судьбу оплакивать! -Я не могу к себе домой поехать… Мне там как- то… -Страшно, — закончил за нее патологоанатом.- Это понятно, психика у тебя еще не смирилась! Ну, а он- то что? Тебя к себе не забирает, что ли? -Он говорил… Но как-то… я все же не совсем здорова… Эти таблетки по всей квартире… и другие удобства! Он же с ума сойдет! -Да, прекрати! А если бы вы все же поженились, сейчас ты бы была уже Круглова, и что? Тоже бы заболела и к себе домой лечиться поехала? -Это другое… -Чем? -Я.. я не его жена, и я не здорова, — тихо ответила Рогозина. -Нездорова? Как ты себя чувствуешь? Что у тебя болит? -Да никак не чувствую… Будто трактор проехал по мне… -Понятно! Встать можешь? Ходить? — Продолжал допрос Борис. -Могу… просто идти некуда… -Так все хватит соплей! — Он поднялся со стула и заглянул под кровать. -Что ты ищешь? -Тапки твои! Вставай! Селиванов поставил на пол ее обувь и чуть не силой стащил одеяло. Галя изо всех сил протестовала, но бесполезно: -Что ты себе позволяешь! Я тебя уволю! -Ну попробуй! Ты уже давно не начальник! — Боря силой спустил ее ноги на пол и обул.- Поднимайся давай! Хорош ныть! -Может, я тебе и не начальник сейчас, но я все еще полковник и… -А я нет! Вообще не военный! — Он подхватил ее под локоть и силой поставил на ноги.- Сама устоишь? -Да уж справлюсь как-нибудь без тебя! — Она сделала несколько шагов, который отдавались болью внизу живота.- Вот подожди вернусь! Я тебя премии лишу! -Ты для начала хоть эту комнату пройди! — Подначивал Борис.- Вернется она! Держась за живот женщина продолжала шагать по палате, к глазам подкатывали слезы, но она крепилась: зря она позволила ему придти! Издевается теперь! Боль становилась все сильнее с каждым шагом, Галина Николаевна качнулась в воздухе. За последнее время она потеряла почти половину своего веса и казалось, что ее сквозняком снести может. -Тихо! Не падаем! Устала? — Патологоанатом поймал ее за талию.- Иди помогу! Присядь! Он сделали пару шагов в сторону табурета, когда в дверях выросла фигура Круглова. -Привет, Петрович! А мы вот тут тренируемся… -Привет! Вижу, — отозвался вошедший, — и как? Не помешал? Галя сразу уловила в его голосе нотки раздражения: -Ты же сам говорил, что мне надо…ходить.. -Конечно, тебе полезно, — стальным голосом произнес он. -Ну вот и кружек прошли, — Селиванов усадил ее на табурет.- Передохни, потом до кровати добраться надо! -Ты будто злишься? — Она опустила глаза в пол. -Ничуть! Впрочем, не буду вам мешать! Пойду, пожалуй! -Коля.. Полковник поднялась с табурета, но догнать его вряд ли смогла бы. Она беспомощно посмотрела на Бориса, который только руками развел: -Чего он взбеленился? -Догони его! Верни… -Нет, Галь! Это бесполезно… Я с ним на работе поговорю, пусть остынет! Давай-ка лучше походим! И патологоанатом вновь взялся за экзекуцию, которая приносила свои результаты. Круглов покинул больницу, хоть он и понимал, что Боря просто пытается помочь, все же неприятный осадок остался! Даже не ревность! Но почему именно он? Почему Галя ему так доверяет? Про ребенка Борис первым узнал, теперь тоже он… Никого из ФЭС видеть не хочет, а его пустила… Сколько раз он сам звал ее прогуляться, она все никак…, а тут вот! Что он ей такого сказал, как заставил ее встать? Конечно, главное, что бы она выздоровела, вставала, вернулась домой… Но Николаю хотелось самому помочь ей, а не этот… Превозмогая раздражение Николай Петрович все же спустился в морг узнать о погибшем подростке, Селиванов поспешил ему на встречу: -Петрович! Ты вовремя! -Что-то интересное? — Вошедший накинул халат на плечи. -Я не про то… Я поговорить хотел про Галю… -Слушаю! -Мне кажется, ты все не так понял! Ты не думай… -А я и не думаю, — более мягко произнес майор.- По крайней мере не думал, пока ты этот разговор не начал! -Да нет же! Ей вставать надо! Обязательно, иначе потом куча проблем будет… -Я знаю… Я, наверно, слишком мягок с ней… Все уговариваю, жалею… А надо было.. просто заставить! -Это понятно… ты с ней так не можешь… А я другое дело, я медик… Для меня чувств тут нет, только медицинские показатели… -Все в порядке! — Николай Петрович протянул ему руку для пожатия.- Ты прав! -Она… мне кажется… тоже все не так поняла… Твой уход… -Ничего, пускай о чем-нибудь другом подумает! Я вернусь вечером еще раз… поговорю с ней… А теперь давай про труп! Исполняющий обязанности начальника подошел ближе к столу, на котором лежал мальчик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.