ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Отдай миллион» (645 серия)

Настройки текста
Столь раннее совещание в здании ФЭС удивило всех присутствующих, вернее не время совещание, а что Николай Петрович собрал почти всех сотрудников, даже вызвал из дома, нарушив запланированные выходные и отпуска. -Всем доброе утро! — Начал он.- Извините, кого разбудили и оторвали от дел! Не хочу долгих предисловий, мы собрались, что бы поговорить о Галине Николаевне… -А что с ней? — Подал голос Холодов. -Ничего нового, кроме того, что она должна скоро выйти на работу! Так вот, дабы сразу пресечь все пересуды: она потеряла ребенка и лишние разговоры на эту тему не желательны! Офицеры и другие сотрудники молча смотрели в пол или перед собой. -А когда она вернется? — Прервал молчание Тихонов. -Это не от нас зависит, а от министерства, как все наладится, так сразу вернется! Мы делаем все возможное, что бы это произошло, как можно скорее! -Ну… Хорошо, Николай Петрович, это все понятно, — взял слово Котов.- От нас- то что требуется? -Первое, никаких разговоров и расспросов о произошедшем, о здоровье и так далее, второе, никакой жалости и сочувствия! -Нет… ну, а что мы должны делать вид, что ничего не случилось? — Запротестовал Иван. -Именно! Если тебе так понятнее, — отрезай майор.- Понятно? -Понятно! — Нехотя согласился парень. -Серега, Майский, — позвал Круглов.- К тебе это тоже относится! -Не.. ну, Петрович, я че… -Ниче! Но что б без разговоров! -Николай Петрович, ты перегибаешь! — Вступила Валентина.- Галя взрослая женщина, что она сама не разберется с кем о чем разговаривать! -Если она сама что-то там скажет — это ее право! Я говорю о том, что бы некоторые, — Коля обвел взглядом присутствующих, — не лезли с советами и сочувствием! -Ну, знаешь! — Продолжала возмущаться Антонова.- Это уже слишком! Что ты с ней носишься?! -Валентина, он прав, — отозвался Селиванов.- Галина Николаевна тяжело пережила… хм, утрату.. и лучше с ней этой темы не обсуждать… -Ладно, мы вроде тут все не дети, — вздохнул Шустов, — понимаем! -Если всем все понятно, то спасибо за внимание, — подытожил Николай.- Не смею больше задерживать! Кто у нас сегодня на оперативке, давайте по делам! Ну, а кто выходной, извините! Продолжайте отдыхать! -А кто в отпуске? — Улыбнулась Власова. -Ну, уж извини, Рита! Приятного отдыха! — Майор первым покинул зал. -И по этому поводу мы так рано встали, — пробубнила Валя, поднимаясь со стула. -Вы же вроде подруги? Были, — недоуменно смотрела на нее Маргарита. -Почему были? Мы и сейчас дружим! — Отозвалась патологоанатом. -Тогда не понимаю твоего отношения… Это что зависть? -Было бы чему завидовать! Женщины неспешно переместились по коридору в сторону буфета. Власова внимательно наблюдала за лицом Вали, пытаясь ее понять. -Вот и я не вижу поводов, — Рита налила в кружки кипяток.- Тогда почему такое пренебрежение в голосе? -А ты, наверно, права, — не стала выкручиваться Антонова.- Наверно, это зависть… Меня никто так не любил… -Меня тоже, так что же? — Пожала плечами капитан. -Это же как в романах… Я думала в жизни так не бывает.. Мне муж только претензии предъявляет: поздно пришла, не то приготовила… А он ее на руках носит! -Ну знаешь… бывает, — грустно улыбнулась Рита.- Не бывает у одного человека все сразу… У тебя зато дети есть… у меня тоже… А у нее- он! -Да… Антонова задумчиво отхлебнула чай, когда-то и она была так же счастлива и купалась в любви своего мужа. Куда все проходит? А что Галя будет делать, когда все пройдет? Круглов тоже терзался смутными сомнениями: Галина была на себя не похоже! И как вернуть ее к жизни было не понятно! Из министерства прислали бумагу с требованием явится полковнику к начальству, но она прочла ее почти без эмоций на лице, хотя, наверняка, понимает, зачем ее туда зовут!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.