ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 87 В сборник Скачать

«Мясные секреты» (658 серия)

Настройки текста
Селиванов ловко орудовал инструментами над трупом замершего Кабанова, когда в его царство пожаловало начальство. -Рано еще, Петрович, — не отрываясь от покойника отозвался патологоанатом. -Совсем ничего? -Да он едва оттаял! Хотя вон… некоторые анализы на подходе… Сейчас! -Ладно. Жду! — Майор присел на свободный стул. -А… о Гали что-нибудь слышно? — Осторожно поинтересовался Боря. -Почти ничего! В министерстве говорят, живая, но пока еще на задании… -Ясно. И сколько продлиться не известно? -Мне нет! Я вообще был против, — вздохнул Николай Петрович.- Но кто меня слушал… -Ну… работа такая, Коль… -И это тоже, — он некоторое время помолчал, — ей вообще тут плохо было… воспоминания… и все такое… -Это и понятно, на расстоянии все по- другому! Ладно, давай посмотрим анализы, — Селиванов оторвался от замороженного и подошел к компьютеру. Майор тяжело вздохнул, пересказывать все последние события в министерстве и разговоры с Галиной не хотелось, да и рассказывать особо нечего было. Их переписка носила деловой тон и то была крайне редкой. После очередного планового посещения министерства, Круглова остановил генерал и велел задержаться. Как только все члены совещания покинули кабинет, он предложил Коле присесть и заговорил: -Я получил все отчеты Галины Николаевны, они мне исправно дошли! Благодарю за сотрудничество! -Рад слу… -Тише! Тише, майор! Не на параде! — Прервал его генерал.- Сядьте! Я не закончил! Дела в Невинномысске идут даже лучше, чем мне виделось сперва… -Где? — Вновь перебил Николай Петрович. -Разве товарищ полковник не сказала вам, где проходит ее задание? -Никак нет! -Ну я говорю, что базируются они в филиале ФЭС, хотя дела их выходят далеко за пределы края. Впрочем, все это к делу не относится! Я вас оставил за другим… У нас есть необходимость перебросить туда… ну… в общем, не могу посвящать вас в подробности… Но срочно нашим бойцам надо передать некоторые вещи… Надеюсь, вы понимаете, речь идет не о предметах личной гигиены… -Понимаю, товарищ генерал! Что требуется от меня? -Надежный человек, который мог бы доставить чемодан! Попросту курьер… Который слетал бы в указанное место… Конечно, подписка тоже необходима… -А… что везти- то? — Поинтересовался все же Николай. -Небольшой прибор, необходимый для работы. Он будет опломбирован в специальном ящике, именно его и необходимо доставить, не вскрывая! -И что же, — растерянно мямлил Круглов, — во всем министерстве… нет курьера… с которого можно взять подписку… и… -Курьеров хватает, — заверил генерал, протягивая ему лист бумаги, — просто я подумал, что вы сами могли бы слетать, доставить… Если, конечно, вам не жаль потратить свой выходной… Майор моментально поставил подпись и вернул документ: -Что везти? Я готов! -Да сядьте вы, — рассмеялся хозяин кабинета, — во-первых, груз еще не готов, во- вторых вылет назначен на послезавтра, а в третьих вам его вручат на борту вертолета! -Хорошо… Где и когда мне быть? -Вас проинформируют… Я хочу вам только одно сказать: вы не сможете там остаться, не смотря не на что, понимаете? -Так точно! — Понуро ответил Коля.- Я и не собирался! -Это хорошо! В тот же день вы должны будете вернутся, тем же бортом! -Понял! Груз я привезу обратно? -Надеюсь, что нет! Его должны опробовать… Это займет несколько часов, если у него выявятся побочные эффекты, вы его заберете…, но это вас на месте проинформирует товарищ полковник! Николай Петрович едва сдержался, что бы не выдать свою радость: все же он ее увидит, хоть на пять минут! Узнает, как она! Хотелось кинуться к генералу, пожать руку и отблагодарить, но он сдержался и, отдав честь, покинул кабинет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.