ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 87 В сборник Скачать

«Игра на опережение» (657 серия)

Настройки текста
Ребенок спаливший дом и собственную бабушку! Все сотрудники ФЭС были в некотором замешательстве… Это ж до чего надо было довести малышку, что бы она на такое решилась! -Ну если на ее глазах гнобить постоянно ее мать, — вздохнула Маргарита, — можно и не до такого дойти! -Да, но что ее теперь ждет? — Протянул Холодов.- Постановка на учет и куча врачей… -Мне кажется, она вполне вменяема, — кивнула Власова. -Так, так, — прервал их дискуссию Круглов, — мы тут не судьбу ребенка собрались обсуждать! Мне ее тоже жалко, как и ее мать, но все же! Что с отчетами! -Ну, знаешь, Николай Петрович, — Антонова положила папку на стол, — все- таки это ребенок! А отчет, вот! -Спасибо, Валь! А ребенка пока берет на поруки дед, или кто он ей там… Он из органов сам, так что знает, что делать! Сотрудники отчитались по отчетам и потихоньку потянулись к выходу. Власова хмуро смотрела в пол. -Да ладно, Рит, — подтрунивал Данилов, — с таким дедом не пропадет! -Слушай, вот будут у тебя дети, тогда и выскажешься! А сейчас лучше иди своей дорогой! — Вежливо отправила его капитан. -Ну что ты всегда такая ершистая! — Не унимался Степан.- Будешь такая злюка, замуж не выйдешь! Женщина резко остановилась в середине коридора, от ее взгляда оперативник поежился. -Степа, я тебе скажу, что, во- первых, замужем я уже была! И какой бы не был мой муж, моральных качеств и воспитания у него было побольше твоего! -А во- вторых? -А во- вторых, не пытайся меня задеть, у тебя не получится! Меня можно обидеть только один раз, ты это уже делал! Не дожидаясь ответа или новых колкостей, она бодро зашагала к выходу. Тяжесть на душе одолевала многих ФЭСовцев после столь злополучного дела, а Николая Петровича грызли еще и личные заботы. Прошли почти сутки, как он отправил по указанному емейлу информацию с флешки, сопроводив его припиской в пару строк. Он долго не мог придумать, что писать, о чем и как… Если почта читается, к тому же не очень понятно в каком настроении и состоянии Галя, все же прошло уже несколько недель, как он уехала! Конечно, червь внутри подтачивал пойти в лабораторию и попросить узнать, где выходит в сеть данный адрес, но Коля сдержался! Да и что даст ему этот ход! Проверив еще раз почту на рабочем компьютере, майор покинул офис. Ответа не было. Собственно в его послании и вопроса не было: «Привет! А я вчера на рыбалке был! Леща поймал!» Да и все сообщение было довольно глупым, а если она вообще не ответит?! Хотя генерал же предупреждал, что она не постоянно проводит время у компьютера, но в его состоянии 24 часа — это уже вечность! Пролежав часть ночи без сна, мужчина все же провалился в какое-то забытье, из которого его вырвал звонок мобильного. Номер не определялся, чертыхнувшись, он все же взял трубку: -Майор Круг… -Доброй ночи, майор, — услышал он на том конце любимый насмешливый голос.- Спишь? -Уже нет… Остатки сна слетели сами. Николай сел на кровати, недоуменно озираясь вокруг, будто хотел что-то разглядеть в темноте. На минуту в трубке повисла тишина, потом Галя заговорила уже без смеха: -Прости, что разбудила! Я… не подумала… Только что прочла твое послание, решила, что ты не у компьютера, наверно… и позвонила… Давай потом поговорим… -Не! Нет! — Тут же запротестовал Круглов.- Я… уже не сплю, — хороший разговор у них выходит. Ждал- ждал, что бы бурчать в трубку, что ли? Тем более, что Гали как раз-таки была весела и бодра, видимо, даже рада поговорить с ним, раз бросилась звонить среди ночи, не дожидаясь утра, не отписываясь письмом! -Да… Про зам министра и генерала я тут уже слышала… Ну.. и.. как лещ? -Какой лещ? — Не понял Коля. -Которого ты поймал, — снова зазвенел в трубке ее смех. -Аа… нормально! Был зажарен и уже переварился! Ты как там? -Нормально! Работаю! Все хорошо, здорова… -Я… думал, ты мне не ответишь… на письмо… -Отвечу, завтра! Я, правда, два дня не подходила к интернету, и только сейчас… прочитала, сразу позвонила! -Я рад… очень! — Вздохнул Коля.- Когда… вернешься? -Не могу ничего обещать… Но ты сам был, наверно, в министерстве… там все не понятно… -А писать сможешь? -Смогу, только почта ведь… -Я знаю, мне генерал сказал! Предупредил… А телефон? -Не знаю точно… Не уверена, — протянула Галина Николаевна.- Я… если получится.. позвоню еще! -У меня твой номер не определился! -Да…, но не надо… искать! Я сама… как получится! Не обижайся! -Я все понимаю, Галюш! -Спасибо, — совсем тихо прошептала она.- Мне много надо тебе сказать, но не сейчас… Я вернусь обязательно! -Я тебя очень жду… -И у меня же есть ключи… -Я помню… Напиши мне, как сможешь, — попросил он. -Да. Спокойной ночи! -Спокойной! Береги себя! В трубке раздался щелчок и тишина, абонент отключился. Николай Петрович откинулся обратно на подушку, сон окончательно прошел, да и какое тут спать! Он так долго ничего о ней не знал, и вот она живая и здоровая, даже смеется и шутит! Он тоже улыбнулся в темноту… А главное, она хочет вернутся к нему, напоминает, что у нее есть ключи от его квартиры, или дает таким образом понять, куда направлен поток ее мыслей, о чем она хочет поговорить и что сказать при первой же возможности. За окном начинался новый день, сквозь шторы пробивался ранний июньский рассвет. Николай провел рукой по пустой постели… Зато теперь есть надежда, что скоро все уладится, и в его доме снова не будет так пусто…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.