ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Отморозок» (663 серия)

Настройки текста
Последние дни Круглов места себе не находил: Галя больше не звонила, а неделя приблизилась к концу... Он старался отвлечься работой или уборкой дома, но последние давалось как- то с особым трудом. Многие Галины вещи по-прежнему оставались в его квартире, и он тщательно перебрал их и разложил по местам. Даже ее платья и белье для беременных... Что с ними делать Коля не представлял! Выбросить рука не поднялась, а она опять их увидит и расстроится! В конце концов, мужчина сложил их в пакет и убрал в самый дальний угол антресоли — вдруг еще понадобится! Чем черт не шутит! В офисе работа тоже кипела. Николай Петрович не стал никому рассказывать о возвращение полковника, а то начнут звонить расспрашивать, да и насчет службы не все понятно... что и как там будет? Впрочем, этот вопрос прояснился скорее, чем предполагал Николай. Как обычно без церемоний, его вызвали на Лубянку, и генерал в свойственное ему манере, не церемонясь, заявил: -Ты готов возглавить службу? Понимая, откуда ветер дует, майор не растерялся: -Нет, товарищ генерал! Силы у меня уже не те! Ищите другого начальника! -Что там искать! Рогозина возвращается со дня на день! Что мне с тобой- то делать прикажешь? -Что считаете нужным! -Значит, хочешь отдать ей это место?- Хмуро глянул на него Султанов. -Как можно отдать то, что ей и так принадлежит? Оно ее по праву, а я только временно... -Да по какому такому праву? -По праву лучшего среди равных!- Спокойно изрек Круглов. -Философствуешь? Ну- ну! Посмотрим как ты потом петь будешь... Вам же жизни не дадут! Ну этот зам министра ушел, так у нее еще тут... врагов на каждом квадратном метре! -Не привыкать... -Я то закрою глаза на ваш служебный роман, если, конечно, без последствий... -Пока без последствий,- поправил его Николай Петрович. -Значит, ничему тебя жизнь не научила,- хмыкнул Руслан Султанович,- жаль, что ты такой упертый! -Научила, потому и упертый... -Да не важно уже! Только я тоже не вечен! Что делать будете, когда на мое место кто- то другой придет? -Смотря кто придет... -А ты надеешься, что какой- нибудь заступник? -Наша служба не такое уж хлебное место, что бы за него много кто захотел взяться... Так что не думаю, что из- за кураторства над нами начнется целая война! Не того полета птица! -А ты распоясался, майор! Смотри, и ты так себе врагов наживешь! -Они у меня и раньше были... даже больше, чем друзей! -Ясно! Разговор бесполезен! -Устало махнул рукой генерал.- Тогда так: она вернется на днях где-то... точно не помню! И что бы была у меня в кабинете... Подпишет бумаги и может приступать к руководству! Условия сам ей передашь! -Условия?- Поднялись вверх брови майора. -Я уже сказал: глаза закрою, если без последствий, остальное сами решайте! -Ясно, товарищ генерал! Я отстранен? -Да кому ты нужен! Работай! Отгулы свои возьми... у тебя же накопилось! Или как хочешь, мне уже все равно! Николай Петрович покидал министерство со смутными чувствами: вроде бы все возвращается на круги своя, но эти неприятные замечания и намеки! Как теперь на нее будут смотреть? Шептаться за спиной? А что еще за настроения в верхах? Султанов куда- то собирается? Кому достанется служба?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.