ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Красота спасет мир» (669 серия)

Настройки текста
-Мне вообще- то на работу надо! — Недовольно ерзала по сиденью машины Галина Николаевна.- Чего я попрусь за МКАД?! -Как хочешь? — Устало произнес майор. -И… куда мы едим? — Уже более спокойно уточнила она. -В офис! Тебе же на работу надо, я тебя отвезу… -А. ты куда? -На дачу съезжу, мне там доделать надо… -Надолго? — Нерешительно спросила женщина. -Галь, как получится… Оба некоторое время молчали. Она нерешительно бросала взгляды в его сторону, Николай смотрел только на дорогу. -Не сердись… Я не уверена… что мне нужен парик! -Как хочешь, тебе виднее! -И потом, неужели нет магазина ближе? Обязательно за МКАД ехать? -Может, и есть я не знаю… Я только в этом торговом центре нашел, но раз тебе не нужно, то какая разница, — пожал плечами мужчина. -Ну… давай я сейчас в офис позвоню… Если там все в порядке, то съездим? -Зачем? Тебе же не надо… -Я. я посмотрю, — тихо добавила Галина, вынимая из сумки мобильный. На службе было все в порядке, даже можно сказать, затишье, после чего отговорок больше не оставалось и, проделав путь через всю Москву, пара все же оказалась в торговом центре. Рогозина нерешительно подошла к магазинчику, где на витринах красовались головы с кучей разных причесок и цветов. Некоторое время она разглядывала их через стекло, пока Николай не предложил зайти внутрь. -Подожди… Это же можно… купить через интернет… -А мерить не будешь? -Да что там мерить? — Отнекивалась она.- Это же не туфли?! -Мы проделали этот путь ради того, что бы у входа постоять? В этот момент продавец, видя нерешительность своих покупателей, распахнула дверь магазинчик: -Проходите! Посмотрите, у нас внутри гораздо больше моделей! -Да… нет. нам, наверно, не надо, — попыталась протестовать Галя. -Ну… не обязательно покупать, просто посмотрите, — доброжелательно пригласила девушка. Николай Петрович вошел первым и начал осматриваться, женщине ничего не оставалось, как последовать за ним. -Вам какие цвета больше нравятся? — Поинтересовалась продавец. -Ну… как мои волосы, — нерешительно начала она. -Сейчас покажу… Вот такие есть прически, — девушка водила рукой по полкам.- Вы какую длину волос хотите? -Я… даже и не знаю… Может, по плечи? -Каре не хотите померить? Начальница ФЭС нерешительно взяла в руки парик и покрутила из стороны в сторону, не зная, что с ним делать. -Никогда не носили? Садитесь, я вам помогу, — девушка усадила Рогозину к зеркалу и начала колдовать вокруг нее. -Да как-то не приходилось… своих волос хватало… -Иногда просто хочется изменить образ, — рассмеялась продавец, — но не кардинально, а на время… Или просто удивить… -Да уж удивления мне на работе хватает, — недовольно бубнила Галина Николаевна, пытаясь затянуть довольно короткие волосы в хвост.- А что их никак не завяжешь? -Эта прическа коротка… Тут не получится… Тогда вам надо выбрать подлиннее что-нибудь… -А как же мыться, если они не завязываются? — Продолжала настаивать полковник. -А зачем в парике мыться? -Давайте вон тот посмотрим, — остановил их диалог Круглов, указывая на один из париков. -Коля, там волосы почти по пояс! Мне что его стричь? -Ну зачем же? — Девушка спокойно сняла модель с манекена.- Из него много красивых причесок может получится! Давайте я вам покажу… Продавец терпеливо причесывала волосы, расправляя челку и показывая, какие прически, кроме хвоста можно еще придумать. -Ладно, — не выдержала, наконец, Галина.- Я же в нем не на балы ходить собираюсь… -А мне нравится! — Подытожил Коля.- Давай вон с теми сережками носить будешь? Он указал на небольшой стенд с бижутерией в углу. Рогозина недоверчиво оглядела его выбор: длинные серьги под серебро — и перевела на него ироничный взгляд. -Если будете делать высокие прически, то эти серьги хорошо будут смотреться, — кивнула продавец. -Не буду… И вообще, мало мне парика на голове, так еще до плеч эти… болтаться будут! Я как вообще на работу ходить буду?! -Они не до плеч! — Запротестовал мужчина.- А ходить ногами будешь! Ты всегда сопротивляешься, а потом носишь! Вспомни красное платье! -Ну знаешь! Я ж в нем не по офису гуляла! -Так ладно! — Прекратил этот спор Николай Петрович.- Этот парик купим или еще мерить будешь? -Нет… этот, наверно… Если что постригу его… -Тогда, — он перевел взгляд на продавца, — этот парик и все- таки сережки тоже! -Коля! Коля решил сделать вид, что не замечает грома и молний над своей головой. -Вам упаковать? -Не надо, — процедила Галина.- Просто пакет дайте… Причесанный парик последовал, а полиэтиленовый пакет вместе с инструкцией по уходу, майор взял в руки коробочку с сережками, и оба покинули павильон. -Галь, чего ты злишься? Она шла довольно быстрым шагом к выходу, по пути обдумывая его вопрос. Как шла Рогозина быстро, так и затормозила совсем неожиданно: -Потому что ты относишься к этому, как к какой-то игре! -А что мне надо относится, как к трагедии? Место на кладбище купить? — Тоже начинал злиться Николай Петрович.- Ну случилось, как случилось, — ничего не изменить! Злится или плакать — тоже бесполезно… — Поэтому надо пойти и накупить кучу шмотья?! -Галя! Галя! — Он попытался ее обнять.- Я понимаю, что тебе сейчас страшно, стыдно и неловко… Но ничего не изменишь! Потерпи… -Я больше не могу, — она уткнулась ему в плечо.- Это ужасно! -Я понимаю, — мужчина нежно гладил ее по спине.- Успокойся! Не надо нервничать! -Ты… прав. Ничего не изменишь уже… -Главное, что ты жива! -Мы оба живы… -Тем более! Ну, улыбнись! Полковник несколько смущенно улыбнулась, и он чмокнул ее губки. -Ладно! Надо все- таки на работу поехать… И надеть еще на голову… пусть привыкают, — смеялась она. -Пусть! — Тоже рассмеялся Николай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.