ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Губит людей не пиво» (671 серия)

Настройки текста
Министерская «грызня» шла полным ходом, причем уже толком никто не понимал, за что грызутся, но продолжали в том же духе. Главным плюсом всего этого было, что руководство ФЭС оставили в покое, по крайней мере, пока… Просто было не до них! -Не то что бы уладилось, но какое-то затишье! — Закончила рассказ о «планерке» руководитель службы.- Так что, Коля, твои отгулы закончены — приступай! -Ну спасибо! — Рассмеялся ее зам, пройдясь по кабинету.- Удружила! Я ж ремонт затеял на даче! -Знаю я твой ремонт, — передразнила она, — не дозвонишься! Не дождешься тебя с этой дачи! -Так ты б сказала, что сильно ждешь, — усмехнулся он, глядя, как покачиваются ее серьги в такт взмахам головы.- Красивые! Хорошо, что ты их одела… -Да ты меня скоро и не на такое уговоришь! -Мне нравится! А дачу все же летом закончить надо, а то дожди начнутся, все затопит! -Ну… давай по выходным… -Ты сама тогда взвоешь! Весь день на работе, а в выходные на стройку… -Ну и что ты предлагаешь? — Несколько надулась Галина Николаевна. -У меня еще отпуск есть… Я бы там за пару недель все… -Коля! Все в отпуск хотят! А кто у меня работать будет! Давай хотя бы в августе?! -Ладно! Уговорила! — Кивнул он. -Вот и прекрасно! Тогда бери адрес, — она протянула ему записку, — Власова уже выехала… Догоняй! -А что там? -Точно не знаю! Вроде кого-то избили или похитили! Она тебе на месте точнее расскажет… Только быстрее! -Есть быстрее! — Улыбнулся майор, покидая кабинет. Дело оказалось несколько сложнее и запутаннее, чем казалось на первый взгляд! Вся служба провела уже больше суток без сна и отдыха, хотя об этом никто особо и не думал, когда жизнь похищенного ребенка была в опасности. Спасти его не было никакой возможности, поскольку вынесли из дома малыша уже мертвым, зато наказать нерадивую мать удалось. На отца малыша было невозможно смотреть: взрослый мужчина заливался слезами, Валя едва смогла привести его в чувства и сдать на руки приехавшего друга, который забрал его домой. Полковник сидела над чашкой крепкого чая в буфете, пытаясь придти в себя от этого дела. Ее размышления прервало появление Власовой: -Передергивает от таких мамаш! Как им вообще рожать не запрещают… -Просто ей не нужен был ребенок, — вздохнула Галина, — ее больше танцы и гулянки интересовали… -Ну. нужен не нужен! У меня тоже не совсем по плану было… Но раз уж аборт не сделала, значит, надо ответственность проявить, — Рита налила себе чай. -Не все же… так рассудительны… -Да уж! Мой спиногрыз по сорок минут в часе орал… и двадцать спал! И ничего пережила, зато теперь, — глаза капитана стали мечтательно задумчивыми, — прихожу домой, а он бежит встречать и… Она осеклась и посмотрела на руководителя, на глаза полковника наворачивались слезы. Власова тут же замолчала и перевила разговор: -Можно отчет завтра доделать? -Конечно, — кивнула Галина, — иди домой… -Извините… Я не подумав, начала рассказывать… -Не надо, Рита! Рогозина поднялась из- за стола и отправилась с чашкой у мойке. -Ну все по домам! — В дверях появился Николай Петрович.- А что вы такие траурные? Еще что-то случилось? -Нет, — капитан взглядом за спиной начальницы пыталась объяснить ему.- Тоже собираемся. Да, Галина Николаевна? -Да, все свободны… Маргарита быстро покинула буфет с чувством неловкости, никак она не могла привыкнуть к перемене в своем руководителе. Николай положил руку на Галино плечо и осторожно похлопал: -Не расстраивайся! Она не избежит ответственности! -Да… я понимаю… Ладно… -Или тебя не это расстроило? -Почему у людей, которым не нужны дети, они так легко получаются? — Она подняла на него пронзительно- синие глаза. -Галюш, я не Бог… я не знаю… -Это же не справедливо! -В мире много не справедливого… Ты же сама знаешь… Она судорожно сглотнула комок в горле, стараясь скрыть свое состояние. Николай осторожно провел пальцем по сережке, немного задевая шейку: -Все нормально… У нас тоже будут дети… -Я не знаю… Теперь…я же не здорова… -Когда выздоровеешь, я постараюсь, — улыбнулся он. -Обещаешь? -Угу… Поехали домой! Женщина несколько устало улыбнулась и пошла собираться. Николай Петрович зло бросил чашку в мойку: как же она была права, как это все не справедливо! За что ей все это?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.