ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Змеиный укус» (706 серия)

Настройки текста
Заместитель начальника ФЭС старался закрыть дверь дачного дома, да никак у него это не получалось, поскольку взгляд его был прикован к смешному виду своей начальницы. Галя стояла ближе к калитке с корзинкой. Обе ее руки были засунуты в карманы флисовой куртки, застегнутой на молнию под самое горло, на шее был намотан шарф, в который она прятала подбородок. На голове небольшой платок скрывал волосы, ноги в узких джинсах спрятаны в резиновые сапоги. Вполне походный вид! -Ты мне спину взглядом просверлишь! — Обернулась на него Рогозина. -Уже иду! Николай Петрович распахнул перед ней калитку. Его вид не многим отличался: куртка с кучей карманов и всякой мелочью в них, такие же резиновые сапоги и рюкзак за плечами. -Пошли! А то без нас все грибы соберут! — Рассмеялась она, протягивая ему ладошку. Взявшись за руки, пара прошла вдоль уже знакомого ручья и вступила в небольшой лес. Тут почти под каждым листочком прятался какой-нибудь грибок, однако, женщина отличала только мухоморы, поэтому с каждой находкой подходила к своему заму. Он быстро перебирал грибы в ее корзинке, выкидывая поганки, и высыпал туда же свои находки из пакета. -Ну… почти целая корзинка! — Рассмеялся он.- Что делать будем? Солить? -Шутишь?! Мне бы их хотя бы вымыть и сварить! — Отмахнулась Галина Николаевна. -В этом я тебе помогу! А солить я тоже не умею! -Зачем же мы их столько набрали? -Тетке отвезу завтра, она все сделает! В любом случае, меня больше сам процесс увлекает, — рассмеялся мужчина. -Мне тоже нравится их собирать, — она присела у очередного пенька с грибами, — я в детстве собирала с папой., а потом все время не было! -Теперь обязательно найдем и будем ездить почаще! Пока еще пора не прошла! -Знаешь… я последнее время часто думаю, что я так много в жизни не успевала… время не было… и все такое… -Галюш, это у всех так… Спешим, торопимся, счастья рядом не замечаем… -Ну да! Тут так хорошо! — Она подставила лицо лучам солнца, пробивающимся сквозь желтую листву.- Жалко, что мы раньше сюда никогда не ездили… -Да вот, как ты сама сказала, все время не было! Давай будем хоть раз в месяц приезжать? -Давай постараемся… Работы иногда так много… -Мы работаем, работаем, — майор обхватил ее плечи руками, — а жить- то когда? -Но… это же и есть жизнь… -Не правда, — он тоже устремил взгляд в ясно- голубое небо, куда смотрела Галя, — это небо — жизнь… Листья, осень, грибы… все это жизнь… -Коля… были бы у нас дети, мы бы, наверно, чаще ездили бы… и меньше работали… -Все будет! Потерпи чуть- чуть, — мужчина чмокнул ее перемазанную щечку.- Не надо об этом! Скажи лучше, как тебе ремонт? Я же все закончил, не заметила? -Заметила… Хорошо получилось! И до зимы ты все успел… -Я тут вот, что подумал, — он развернул ее к себе лицом, — если мы сюда будем часто приезжать, хочешь камин поставим? Я смотрел, там можно, где раньше печка была… Труба- то осталось! Выложим и будет у нас… -Да…, но это же трудоемкое дело… И за один день не сделаешь, — протянула полковник. -Ну… за день нет, конечно… Но за лето могу! Весной начну и к холодам все успею! -Это я тебя что… все лето не увижу?! -Да нет! Так бы я и за две недели сделал! -Я и на один день не хочу с тобой расставаться, — вздохнула женщина. -Так мы будем сюда вместе приезжать! -Не знаю… если хочешь, — в конец махнула она рукой.- Я еще могу и не дожить до лета! -Галя! Я не желаю слушать эти глупости! Ну, что у тебя в голове?! -Все- все! Идем еще вон полянка с грибами! Галина пошла вперед, где виднелось еще несколько шляпок, она осторожно срезала каждый гриб маленьким ножиком, разрезала его пополам, проверяя на наличие червей, и кидала в корзинку. К полудню они прошерстили приличный участок леса и вышли к оврагу, внизу которого стояла ровная гладь воды. -Как же красиво! — Вздохнула она. -В следующий раз возьмем фотоаппарат, я тебя сфоткаю, — пообещал Николай. -В следующем году… наверно… Оба устало опустились на бревно. Рогозина отерла лицо и посмотрела на свои грязные руки: -А как спуститься можно к озеру? Я бы руки вымыла… -Сейчас спустимся, там есть тропинка… И перекусим на берегу, ладно? -Хорошо… Еще через четверть часа около озера был расстелен плед и разведен небольшой костер. Пока женщина отмывала руки и сапоги, Круглов быстро выгрузил содержимое рюкзака, в том числе и небольшие съестные припасы. Наткнув на длинную ветку кусочки хлеба и кружочки колбасы, он протянул это сооружение Гали: -Держи! Грей на костре и кушай! -Колбасу греть? — Удивилась она.- Зачем? -Вкусно будет! Попробуй! Не понравится, мне отдашь и будешь просто бутерброд! Руководитель службы нерешительно протянула ветку с содержимым к костру, запах был не очень, зато вкус колбасы сразу же поменялся и показался каким-то неизведанным и даже вкусным. Она с удовольствием уплетала зажаренный хлеб, и Коля только успевал подсовывать ей новые куски, радуясь ее аппетиту. -Я объелась, как удав! Сил нет встать! -Посиди еще немного! Отдохни! Мы же не опаздываем! — Зам пристроил голову у нее на коленях.- Не тяжело? -Нормально! — Она запустила пальчики в его волосы. -Ох! Галюш! Как приятно! -Я тоже раньше любила, когда волосы перебирают… Когда волосы были… -Ты знаешь, что Гордеева на днях прилетает? — Перевел разговор на первую попавшуюся тему заместитель службы. -А ты знаешь, что она там замуж вышла? — Передразнила его Галина Николаевна. -Знаю… Она мне сообщала… и что? -Тогда к чему ты мне это говоришь? -Спрашиваю, говорили ли тебе в министерстве, что она приедет… -Не говорили… Видимо, тебе они сообщают больше! -Это не они, — улыбнулся мужчина, — мне Катя сама сказала… -Зачем? -Затем же зачем и о своем браке рассказала… -То есть все эти годы вы поддерживали отношения? -Ну… Смотря что ты подразумеваешь под словом отношения, — он несколько приподнялся с ее колен.- Поначалу, когда она туда уехала, почти не общались… Все как-то мимо меня проходило… Потом несколько рабочих емейлов было… Ничего личного. А постепенно как-то… стали и о личном разговаривать тоже… Она рассказала, что вышла замуж… Мне сочувствовала несколько раз, и вот недавно написала, что будет в Москве вместе с супругом! -Очень мило! — Буркнула полковник.- Ты намерен с ней или с ними встречаться? -Вообще- то хотелось бы… А ты откуда знаешь, что она замужем? -В Невинномысске слышала… Не помню! Она подтянула колени к подбородку и обхватила их руками. Николай по всему ее виду понимал, что она не довольна. Он обнял ее плечи: -Ну какая же ты ревнивая! Как в первый день! -Коля, — женщина взглянула ему в лицо, — она же, наверно, красивая, как раньше… -Ну и что? Ее красота принадлежит ее мужу… А у меня своя есть, — он чмокнул ее лобик. -Красота? — Горько усмехнулась она.- Катя, наверно, такой же и осталась! -А ты у меня еще красивей стала! -Не издевайся! — Галина поднялась на ноги.- Идем домой! Тут еще идти и идти! Майор быстро собрал подстилку и последовал за ней. -Не надо злиться! Если ты против… -Да не против я! Встречайся ты с кем хочешь! Вокруг куча женщин красивее! -Вот и умница! — Свободной рукой он обнял ее за плечи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.