ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Пальцы» (723 серия)

Настройки текста
Офис гудел, словно улей! На лицах сотрудников было написано недоумение, а порой и раздражение- никто не хотел заниматься этим странным делом. Искать подростка, который, вроде, пропал, или похищен, или добровольно ушел из дома после семейной ссоры. Рогозина и сама понимала, как глупо и непонятно все это выглядит! Сколько людей обращалось в ФЭС с просьбой найти сбежавшего мужа, любовницу, ребенка или даже кота! Год назад она сама отказала Гранину в поисках непутевой дочки его преподавателя, что, впрочем, закончилось довольно плачевно… Может, поэтому теперь начальница службы и не отказала своему бывшему однокласснику. Она быстро накрасила губы и еще раз поправила волосы, которые и так лежали в аккуратной прическе. Сколько же воспоминаний принес в ее жизнь Виктор. Глядя на себя в зеркало, Галя сама уже не верила, что когда-то и она была школьницей! Школьница, блин! Одернула она саму себя, поправляя парик. Интересно, а Витя понял, что это не ее волосы? Хотя как? В школе у нее была коса, а потом они столько лет не виделись, что вряд ли он помнит и цвет и длину ее волос… Да, и наверно, если бы не дочь, вообще бы не вспомнил о ее существовании! В кабинете ее уже ждал негодующий Селиванов, он все еще не мог успокоится по поводу дохлого кота, которого привез ему Лисицын. -И что ты мне прикажешь делать с этим беднягой?! -Да, сдай в отходы! Утилизируют! — Отмахнулась Галина Николаевна.- Тоже мне беда… -Я вообще не понимаю, что мы расследуем?! Почему мы вскрытие домашним животным делаем?! -Что тут не понятного?! Девочка пропала! Семью запугивают! -Запугивают! — Расхохотался Борис.- Да я уверен, что все эти штучки подстроила сама это маленькая бестия! -Что значит, сама?! Кровавый душ?! Машину взорвала?! Да ты в своем уме?! Это же ребенок тринадцати лет… -Да знаешь ли! Сейчас в интернете про что угодно можно найти! И дети сейчас другие! Это ты, наверно, в куклы в ее возрасте играла! А она, наверняка, уже и влюбилась и перелюбилась, а может, и аборт где делает! -Ну… Боря! Это ты уж совсем, — несколько смущенно заметила полковник.- Аборт нет, конечно, но… в ее возрасте… мне тоже… мальчики нравились… Патологоанатом с прищуром оглядел свою руководительницу: -Это уж не ее ли отец? -Ну… и что с того?! -Да ничего! Тогда понятно, почему ты так не объективна! Галя! Но пойми, это все дело прошлого… и что бы у вас там не было… -Да, все я понимаю! Но неужели так трудно найти Алису?! У нас же не завал! Ну, подумаешь попросила сделать мне одолжение и все прям уже негодуют! — Она раздраженно отпихнула папку на столе. -Ладно! Успокойся! Расскажи мне лучше про этого Беспалого! -Да что про него рассказывать… Адвокат, второй раз женат… -Не- не постой, — Селиванов устроился напротив нее.- Это я все знаю… Ты мне про школьные годы чудесные поведай! -Да что там рассказывать! В одном классе учились… он... такой троечник был… Ничего особенного… -Ничего особенного?! Тогда чем он тебя привлек? -А что нравятся только супер герои и отличники?! Я тоже была, знаешь ли, не первая красотка класса! -Ну… Ты- то хорошо училась? -Я- то хорошо, — пожала плечами женщина.- Отличницей была. Однажды его даже ко мне посадили, в надежде, что я возьму над ним шефство, и он подтянется… -Подтянулся? -Нет! Я до троек опустилась… Он со мной рядом сидел, и меня просто трясло от волнения… я думать не могла… -А он что же? Ничего не замечал? -Думаю, связываться не хотел… Он был такой: ни нашим, ни вашим… А мне все надо было! То шефство взять, то в какой-нибудь организации поучаствовать… -Ясно, — рассмеялся Борис, — не сошлись характерами! Галина устало отмахнулась от него. Все эти разговоры погружали ее в ненужную ностальгию, по крайней, пока оперативники не привезли новые вещь доки. Руководитель ФЭС в который раз недоуменно рассматривала эти кольца, зажимы, стяжки и даже кожаный хлыст! -Это что за игрушки?! — В дверях кабинете появилась голова ее зама.- У тебя новые фантазии?! -Коля! Это не мое! -Тогда почему ты без перчаток берешь? — Он полностью оказался в кабинете и приблизился к столу. -С них уже сняли отпечатки… и я… -Решила полюбопытствовать? -Да что я там не видела?! — Возмутилась Рогозина, закидывая предметы обратно в латок. -Ну вот это, например? — Николай Петрович извлек один предмет.- Знаешь для чего?! -Коля, хватит! Положи на место! Это улики! Возможно! И вообще ты куда шел? -Я- то за тобой! Хотел сказать, что пора домой! Поехали! Мы с тобой дома эти вещи обсудим, — усмехнулся он. -Я… я не могу! У меня работа… -Галюш… мне казалось, мы это все уже обсудили… -Нет, правда! Алису надо найти… и… -Значит, не едешь? Точно? -Не получается… Вздохнув, майор покинул кабинет так же быстро, как и появился в нем. Галя закусила нижнюю губку и бросила быстрый взгляд на коробку. Внутренне она вся содрогнулась: неужели, он обиделся?! Или… Впрочем, думать об этом совсем не хотелось, лучше снова вернуться мыслями в далекие школьные годы: простые и беззаботные, когда на все вопросы есть ответы и все знаешь лучше всех! -И все же я не понимаю, как ты могла любить такого? — Удивлялся Селиванов, колдуя над трупом.- Умеешь ты выбирать! -Все приходит с опытом, — философски заметила начальница.- Тогда он таким не был! -Зато каким стал! Он бы и тебе не задумываясь отрезал и пальцы, и голову, лишь бы спасти свою шкуру! -В этом смысле он всегда был таким… Даже в детстве… -Да уж… -Только мне тогда лет было, как Алисе сейчас, — оправдывалась Галина Николаевна, — что я могла понимать? -Тогда считай, Бог миловал! -Да… тогда для меня была трагедия… что Витя меня не замечает, а теперь вот… Махнув рукой, она покинула морг. И все же с Виктором надо разобраться: стреляла Алиса, а отец ее просто прикрывает! Теперь полковник чувствовала даже некоторое омерзение к бывшему однокласснику, которого больше волновал он сам, чем благополучие его семьи. -Галя! Галочка, спасибо, что нашла дочку, — скулил Беспалый, подходя к ней все ближе.- Что бы я без тебя делал! Всегда, когда ты была рядом, все шло у меня нормально… -Ну да, потому что я тебе списывать разрешала! — Несколько презрительно отозвалась она. -Я…я, наверно, зря тогда… не хотел принять… твоих хм… чувств, — он вплотную приблизился к женщине. -Витя! Это все был детский лепет… мы давно выросли с тобой! -Но теперь мы взрослые и можем, — мужчина поймал ее за руку, — все как-то… -Витя! Ты женатый человек! У тебя дочь под следствием, а ты о чем думаешь! — Попыталась вырваться она. -Ну, ты же поможешь ей! Умоляю, помоги, — он рухнул перед ней на колени, удерживая за руки. -Так! Давай без этой лирики, — пыталась вырваться Галина.- Я и так делаю все возможное! -Спасибо! Спасибо! — Он обхватил ее колени руками. Руководитель ФЭС едва удержала равновесие, хватаясь за плечи неудачливого ухажера, только Беспалый все сильнее опутывал ее объятьями. -А вас камеры не смущают? — В дверях маячило лицо ее зама с каменным выражением.- Больше места нет?! Виктор недоуменно обернулся, Рогозина, наконец, обрела равновесие и растерянно смотрела на Колю. Вошедший меж тем повернулся лицом к выходу, намереваясь выйти. -Товарищ майор! — Подала голос начальница.- Вызовите конвой! Пусть уведут свидетеля! -Есть! Николай Петрович вызвал лейтенанта из коридора, которому передали Виктора. -Коля… подожди, я, — все еще не до конца оправилась от произошедшего начальница.- Все так неожиданно… -Мое появление? -И это тоже… но… -Это я сейчас исправлю! — Резко развернувшись он покинул ее кабинет. Галя растерянно смотрела ему в след: догнать или пусть остынет? Неужели, он мог подумать, что ее сейчас романы интересуют?! Да еще с кем! Она устало опустилась в кресло. Как же это ужасно, когда земля уходит из- под ног, и что делать не понятно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.