ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Тибетский нож» (720 серия)

Настройки текста
У службы всегда было не мало дел, иногда по нескольку сразу, многие сотрудники просто дневали и ночевали в офисе, и все же Круглов не мог понять это настойчивое Галино желание проводить в офисе, как можно, больше времени! Будто медом ей тут намазано! Она работала просто круглосуточно последние дни, и получить от нее внятных объяснений не выходило: то камеры, то дела, то устала. Как Коля ни пытался что-нибудь у нее разведать, начальница либо выставляла его из кабинета, либо была предельно вежлива, но с ним домой ехать отказывалась. Конечно, он переживал и недоумевал по поводу происходящего, но, как заставить ее что-либо объяснить? Ну, не пытать же в самом деле! -Ох! Кошмар какой! — Галина Николаевна попыталась поставить ногу рядом с лужей и тут же оперлась на руку заместителя. «У нее все такие же стройные ножки!» — Пронеслось у него в голове. Наверно, этот водный божок на всех действовал как-то не правильно, даже кулер взбунтовался! Полковник сжала в руке мокрый платок, которым только что вытирала зама. Она с тоской вдохнула запах его одеколона, оставшийся на тряпице, и тяжко вздохнула. Сколько еще времени она проведет вдали от него? Всю жизнь? А сколько ее осталось? Той жизни… От этих мыслей на глаза наворачивались слезы, и женщина тряхнула головой, пытаясь разогнать их. Лучше заняться работой, можно взять еще несколько дел, что бы уж совсем падать в кровать без задних ног! -Галь! Такое количество работы на пользу не пойдет! — Убеждал Селиванов.- Тебе отдых нужен! Свежий воздух! А не над отчетами страдать! Ты себя так в гроб загонишь! -Если так, то уж лучше быстрее бы, — сухо отозвалась она, поднимая голову от клавиатуры.- Ты по делу?! -Да, и очень важному! Вставай пошли! -Куда? -Домой! Сейчас заглянем в наше бистро у твоего дома, ты поешь и отправишься домой спать! -Не получится, — вздохнула она.- Я не смогу уснуть…, а одной. оставаться дома и без дела… -Так зови Круглова! Будете делами заниматься! -Боря! — Одернула его Галина. -Что? Он тебе поможет! Пропылесосите квартиру! Вытрешь пыль! Обычные домашние дела! -Извините, надеюсь, я ваши планы не нарушил? — В дверях появился помощник. -Нет, — спокойно ответил патологоанатом.- Мы как раз говорили, что надо бы поесть… -Значит, домой ты снова не едешь? — Уточнил майор.- Тогда приятного аппетита, а я съезжу еще раз к этой безутешной вдовушке… -А что ты так зачастил туда? — Прищурилась руководитель ФЭС. -Так! — Прервал их Борис.- Время уже не рабочее! Я пойду, пожалуй! А тебе, Галь, все же советую отдохнуть и поесть нормально! Как врач, говорю! -Я сама врач! — Крикнула она ему вдогонку. Николай перевел взгляд с удаляющейся спины патологоанатома вновь на Рогозину: значит, с ним она уходить не собиралась? Тогда куда? Все хватит церемоний! Надо вытащить из нее причину такого поведения! -Идем! — Мужчина взял ее пальто с вешалки. -У меня работы много! Я пока не могу… -Хорошо, — он отложил пальто и сел на свободный стул.- Давай бумаги! Буду тебе помогать! -Не стоит… Ты же, наверно, устал… Целый день в разъездах! -А ты не устала?! -Ну, не настолько… -Вот и хорошо! Значит, у тебя найдутся силы, наконец, мне что-то объяснить! -Коля! У меня, правда, много работы! — Вновь вернула она разговор к исходной точке. -Тогда я буду тебе помогать! Галя понимала, что это замкнутый круг и, видимо, ее зам намерен все же добиться от нее каких-то объяснений. Значит, разговоры о делах и усталость больше не подействуют. -Хорошо! Идем домой! — Согласилась она.- Не тут же нам выяснять отношения! -А они у нас еще есть? — С сарказмом поинтересовался Круглов, подавая ей пальто. -Если нет, тогда зачем ты меня домой зовешь? — Тихо спросила она. -Потому что не понимаю, в чем я провинился и почему ты отдалилась от меня! Ты хотя бы объясни! -Не злись! — Начальница взяла его под руку, как только двери лифта закрылись.- Ты ни в чем не виноват! -Тогда почему? -Я… глупость сделала! -Какую? -Ты с Котовым уехал тогда и мне почти не звонил, и я… -Галь! Как не звонил? Несколько раз на дню — это не звонил? -Не… так… И ты всегда по делам звонил… и у тебя люди были… Ты поговорить со мной не мог… не о работе. Лифт распахнулся, она выпустила его руку, оба молча проследовали к машине. Автомобилей на стоянке почти не было, не говоря уж про людей. Галина Николаевна сама села за руль и бросила сумку на заднее сиденье. -Так! Теперь давай разберемся! — Коля повернулся к ней.- Ты хотела про что-то личное поговорить? Про что? -Ни про что особенное… Просто сказать, что скучаю… как жду. тебя и. -Ну ты могла бы намекнуть, я бы перезвонил. как-то! не знаю! Смс написать! -А ты не мог сам догадаться?! — На ее глазах выступили слезы.- Небось, пили там каждый вечер с Котовым! Ты и думать забыл! Все старые обиды снова поднялись с новой силой. Еще утром все это казалось в прошлом, а теперь к горлу снова подкатил неприятный ком. -Любимая моя! Ну что ты?! Ни на минуту я о тебе не забывал! Что ты говоришь?! -Прости! Я же говорила, глупости… Не сердись! -Не буду сердиться, — улыбнулся Коля, — только дай губки поцелую! -Ну… не тут же! -Это еще почему? — Он все же поймал ее ротик.- Сладкая моя! Как я по тебе соскучился… -Ты мне опять всю помаду съешь, — хихикнула она, как только его губы освободили ее лицо, — я только накрасилась! -Так и не красься! А то я уже все твои помады перепробовал! -Вкусно? — Она обвила руками его шею. -Ты у меня всегда, как конфетка, — Николай Петрович запустил руки под ее пальто.- Поехали скорее домой… -Давай! Оба заняли свои места, ночной город был почти пуст, автомобиль быстро достиг дома майора, и был припаркован во дворе. Крепко обнявшись, пара последовала в подъезд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.