ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 87 В сборник Скачать

«Театральный роман» (739 серия)

Настройки текста
На удивление Круглов держался в столь скорбных обстоятельствах довольно уверенно, Галя даже несколько раз подумала, что, может, вообще зря она поехала с ним. Событие не из приятных, родственникам далеко не до нее, да и сам Коля мало нуждается в ее помощи и заботе. Итак, едва земля на могиле сравнялась, как начальница ФЭС засобиралась домой, естественно, ее заму были выписаны отгула, но на словах женщина все же просила его поскорее возвращаться к ней. Впрочем Николай Петрович и сам не жаждал задерживаться на подобном мероприятие. Отдав последний долг матери, а так же поддержав, как мог, сестру и тетку, он вернулся к делам насущным. Внутри, конечно, его глодало чувство вины и вдруг резко проступившей пустоты, от потери самого дорогого, родного существа, но со смертью всегда приходится мириться… А он видел ее каждый день… Благо, что работы в службе хватало, время на мрачные мысли оставалось не так уж много, и вот он уже с упоением осматривал театр и пыльные декорации на складах, где недавно произошло убийство. Галина Николаевна тоже не стала возражать, что он так яростно уперся в работу и отдался ей полностью, это поможет справиться ему с потерей и с собственными проблемами. Она вышла из допросной, где приходил в себя после пьяной ночи Козлов, чувствуя легкий приступ тошноты, да уж разило от него, как в газовой камере. Даже свежий воздух не помогал! Женщина при одном воспоминание чувствовала неприятный ком в горле и позывы вернуть что-нибудь из еды. -Ну что? Может, оставим наше семейство вместе? — Предложил Николай, заглядывая к ней в кабинет.- Сынок и этого папашу прирежет… -Коля… Идем лучше домой! Я совсем устала, — она подхватила уже готовую сумку и покинула кабинет. В машине майор в нескольких словах рассказал, чем закончилось у него дома застолье, впрочем, что тут было особо рассказывать! Тем более, что уже совсем скоро девять дней и надо бы сестре помочь. Хотя бы за продуктами съездить… Да и на кладбище тоже… -Ты меня слушаешь? — Уточнил мужчина, оборачиваясь к пассажирскому сиденью. -Да. да, — Галя вытерла испарину со лба.- Я поняла… тебя не будет… -Галь, что с тобой? -Останови… машину… Едва он успел свернуть к краю дороги и включить аварийку, как женщина буквально вылетела из кабины, он последовал за ней. -Не подходи, — сдавленно произнесла она, все ближе склоняясь к земле. -Галя, что с тобой?! Тебя тошнит… -Да… уйди… Он исправно вернулся в машину, через стекло наблюдая за неприятным зрелищем возвращения еды. Через несколько минут Галина совершенно бледная с растрепанной прической вернулась в машину. -Попей, — он протянул ей бутылку воды.- Поедем? Как ты? Руководитель службы молча кивнула между глотками. До дома оставалось уже совсем не много, припарковавшись у подъезда, Николай помог ей выйти и повел к подъезду. Вчерашний ужин и завтрак снова затеяли гонку в желудке Рогозиной, и она, торопливо вбежав в квартиру, сразу закрылась в ванне. Недоуменный зам прошелся по квартире и остановился под запертой дверью: -Галя! Открой! -Что? — На пороге появилось ее изможденное лицо. -Что с тобой? Тебе дать таблетку? Врача вызвать… -Ничего не надо… я полежу, — пошатываясь она вышла в коридор. -Что с тобой? -Не знаю, — отмахнулась Галина Николаевна.- Как беременная… Круглов застыл на месте: каким образом это возможно, если они уже год предохраняются?! Он бы, может, еще долго стоял с открытым ртом, но, почувствовав новые позывы, женщина снова ринулась к раковине. Коля на ходу успел поймать пряди ее растрепанных волос и придержать их на спине. -Бедняжечка, — он осторожно отер ее лицо мокрым полотенцем.- Приляг, солнышко… Николай Петрович подхватил ее на руки и отнес в спальню. Ее била мелкая дрожь, он старался согреть ее руки, но она продолжала мерзнуть. Некоторое время Галина еще боролась с приступами тошноты, но, обессилев, провалилась в сон. Длился он, однако, не долго, снова подступила муть и жар, полковник открыла глаза и посмотрела в потолок. На столике рядом стоял стакан с водой и даже тазик на полу, она без сил снова упала на подушку. Все в организме предательски вредничало. -Проснулась? Как ты? — Мужчина появился в дверях.- Хочешь что-нибудь? -Нет… мутит… -Там тазик, если что, — он нерешительно присел на край кровати. -Спасибо… -А… что ты там про… детей говорила, — нерешительно уточнил зам. -Аааа, — возвела глаза к потолку женщина.- Сам же мне что ни день советуешь любовника завести! Майор молча смотрел перед собой. Вроде бы она сейчас не в том состоянии, что бы шутить, да и предмет для шуток не подходящий, а принять, как правду — внутри все яростно протестовало! -Да шучу я! — Раздраженно бросила она.- Не делай такого лица! Съела не совсем свежий бутерброд на работе! -Ну знаешь, — почесал затылок мужчина, — и шутки у тебя! Он поднялся, желая покинуть комнату, но Галя запротестовала: -Не уходи! Не сердись… Николай снова сел с ней рядом и погладил по руке: -Все нормально… Только больше такого не говори! -Тогда ты сам не говори, — тяжело вздохнула Галина.- Мне тоже не приятно… Я же не вещь! -Я знаю, любимая! — Он осторожно поднял ее голову с подушки и обнял. -Да, твоя! Любимая… А ты хочешь уложить меня в чужую кровать… А сам потом такое лицо… -Все! Все, — Круглов нежно целовал ее щеки.- Я все понял! Больше не буду… Она обняла слабыми руками его плечи и прошептала: -Ну нельзя же так, — две крупные слезы покинули ее глаза. -Прости меня, солнышко! Прости, родная моя!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.