ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Столкновение» (737 серия)

Настройки текста
В кабинете начальника ФЭС стояла патологоанатом с просящим лицом и, несмотря на все отговорки Рогозиной, продолжала выпрашивать: -Ну, Галочка... Ну, пожалуйста! Ну один раз.... -Валь! Ну ты же понимаешь, что это улики... вещественные доказательства! Ну мы не можем затискать эти шубы до неузнаваемости! -Ну почему прям затискать?!- Настаивала Антонова, подбираясь к подруге.- Мы померим еще раз! И все! Ну, пожалуйста! -Мы их уже дважды мерили! Что меняется, я не понимаю?- Искренне удивлялась руководитель службы. -Ну... сразу как- то самооценка... растет!- Глаза Валентины загорелись.- Чувствуешь себя так на миллион! Если бы еще серьги с брильянтами... и... -И полцарства в придачу!- Засмеялась Галя.- С каких это пор ты самооценку стала деньгами мерить?! -А с каких пор тебе ее поднимать не надо стало? -Ну.. знаешь! Наверно, такие вещи понимаешь... хм, со временем! С возрастом даже! -Ну, хорошо, я доживу до твоих лет и тоже не буду! Ну, Галь! Ну последний раз, а?! Пожалуйста! Я же не прошу на улицу идти! Я же только по кабинету похожу! -Ну, знаешь! В плюс на улицу в шубе!- Поднимаясь, рассмеялась Галина Николаевна. -Ну и что! А как женщины в Ницце и Монте- Карло ходят?! В шубе же! А у них тоже плюс! -Не знаю! Не бывала! Идем! Но, Валя! Последний раз и все по домам! -Да-да!- Радостно воскликнула маленькая женщина, чуть не подпрыгивая на месте. Они быстро пересекли коридор, и полковник открыла ключом дверь с «несметными сокровищами» разных цветов и фасонов. Патологоанатом радостно бросилась к заветным коробкам и вытащила пару меховых красавиц. Она восхищенно гладила их рукой и примеряла: -Вот ведь красотища! -Валь, у тебя же была шуба,- равнодушно пожала плечами Галина.- Ты зимой в ней ходила.... -Ага из мутона, которой пять лет! -Ну, для шубы не срок! Это ж не пара перчаток.... -Ну знаешь! Некоторые в год по шубе покупают!- Покачала головой Валентина, заворачиваясь в норковое манто.- Примерь.... Смотри какая! -Да мне как- то и так не холодно!- Хмыкнула Рогозина, откладывая одну из шубок. Проходивший мимо Данилов скосился на зеркальную стенку. -Что? Думаешь какую лучше подарить? Нам столько не платят!- Зло заметил Тихонов, пробегая мимо. -Дарить я никому ничего не собираюсь! Это только такие, как ты, покупают,- парировал ему оперативник. Испепелив друг друга, взглядом молодые люди разошлись в разные концы коридора. В ажиотаже Антонова даже не заметила сцены в коридоре, она вытащила очередную шубку и все же примерила ее к подруге. -Нет, Галь! Ну ты в зеркало глянь! Ну красота ж! -Ага!- Начальница ФЭС оглядела себя и накинула на голову капюшон.- Красивая! Но теперь верни все на место и идем! -Уже?! Ну, может, ты еще что примеришь?! Ты же как принцесса... -Королевна,- перебил ее голос Круглова, который облокотился на дверной проем.- Что это у вас?! -Да так... вещь доки разбираем,- отмахнулась Галина Николаевна.- А ты уже? Съездил? -Ага,- неопределенно мотнул он головой и провел по рукаву шубы.- Красивая какая! Сколько ж такое добро стоит?! Пока майор рассматривал этикетку с ценником, Галина успела затолкать пару шуб обратно в коробки, Антонова нехотя и со вздохами помогала ей. -Ох! Николай Петрович! Нам столько не платят, что бы это купить... -Валя, это намек?- Приподняла бровь руководитель. -Да я тут и цен- то не вижу,- почесал затылок Николай Петрович,- одни номера какие- то... -Темный вы человек!- Рассмеялась патологоанатом, беря у него из рук бирку.- Вот же цена! Даже в рублях! -Да уж!- Присвистнул тот.- Работать пару лет надо... и то... без выходных! -Так что давайте сложим обратно и пойдем по домам!- Подытожила Рогозина. -А ты тоже себе такую хочешь?- Спросил мужчина, подавая ей пакет. -Зачем мне это? -Ой, Галь! Ходить!- Ворвалась Валя.- Или в машине ездить! Вот представь... Подъезжаешь ты к министерству.... Выходишь такая! И идешь в ней.... и все генералы... они такие! И упали! Пока Антонова завороженно мечтала, Николай подошел ближе к Гале и взял ее за локоть: -Если ты... хочешь... ну... у меня сбережения были... там.. давай... -Коль! Не сходи с ума!- Она вырвала локоть и протянула Валентине ключ.- Так, намечтаешься, закрой и по домам! С этими словами начальница покинула кабинет, оставив зама и патологоанатома только переглянутся между собой. -Эх! Николай Петрович, не ценит она,- горько вздохнула женщина.- Если б мой муж.... -Будет и на твоей улице праздник,- Круглов с грустной улыбкой похлопал ее о плечу.- Давай закрывай! Он быстро прошелся коридорами к Галиному кабинету, собственно он же не за шубами он сюда приехал! Полковник собирала сумку, завидев заместителя в дверях, она нерешительно посмотрела на помаду и бросила ее в сумку, так и не накрасив губ. -Коль! Я готова! Мы домой? -Подожди!- Уже в дверях он остановил ее и вернул обратно в кабинет.- Присядь! -Что случилось? -Мама... умерла,- как-то невнятно пробубнил он. -Какая... мама?- Не сразу поняла Галина Николаевна. -Моя! Галя! -Прости,- она прижала руку к его плечу.- Чего ты сразу не сказал? -При Вале... и других... -Ясно... Ладно.. поехали... Давай ключи... я поведу... -Спасибо!- Он молча протянул брелок.- Мне надо.. туда.. Помочь сестре и вообще... -Я поняла! Идем! Она тихо прикрыла дверь кабинета и, взяв Николая под руку, направилась к выходу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.