ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 87 В сборник Скачать

«Взятка» (745 серия)

Настройки текста
Дела и проблемы затягивали все с новой силой! Можно сказать, тридцать три несчастья! Заместитель начальника службы, а теперь уже временно исполняющий обязанности этой самой службы, тяжело опустился в кресло. Ему бы сейчас сестре помочь, поддержать, Юля гораздо горше переживала потерю мамы, да и они всегда были как-то ближе друг к другу, чем он сам… Чувствовал ли он вину, что так мало время проводил с ней… и вот теперь ее нет… Сколько она провела бессонных ночей, переживая за него… Отмучилась? Ну да, теперь им самим мучится… Привязались же к Гале с этими командировками! На прошлой недели только из одной вернулась, так опять срочно куда-то! Даже перекинуться парой слов не дали! Чуть не под белы рученьки вывели… И снова какая-то неизвестность, где она? И как надолго? Телефон вне зоны… Дома не ночует! Вызов из министерства был для Круглова довольно неожиданным, хотя в связи с новым делом, могли чего и надумать, теперь срочно им подайте! Он нехотя сел в служебную машину и прибыл к назначенному времени. С тех пор, как Султанов все же отправился в почетную отставку проживать генеральскую пенсию на даче, многое изменилось. Ведомство передавали из рук в руки, и даже странно, что в последних руках оно задержалось несколько дольше пары месяцев. Впрочем, один генерал или другой, какая разница перед кем стоять в струнку! — Присаживайтесь, товарищ майор, — попытался скрасить официальность визита новый генерал.- Располагайтесь, не стесняйтесь! Чай или кофе? — Благодарю, товарищ генерал, сыт! Чем могу… -Понятно… ладно, сразу к делу без предисловий! Вы теперь как руководитель службы, наверно… -Временно исполняющий обязанности, — тихо, но довольно четко вставил Коля, — извините, что перебиваю! -Да нет, Николай Петрович! Вам ею теперь руководить! -Не понял… -Ну… как же разве Галина Николаевна вас не оповестила? -Время не было на разговоры! Получив пакет, товарищ полковник… -Уже не полковник, — перебил хозяин кабинета. Выждав, пока лицо Николая Петровича приобрело обычный свой вид, генерал продолжил: -Не полковник и не руководитель службы! Она отстранена! -Но… а… -Я думаю, если сочтет нужным, подробности сама сообщит… Но вы же понимаете, у всех есть ошибки в работе… и не только… -Настолько… чтобы… -Это не мне решать, — довольно холодно заметил начальник.- А то что она сама не сказала, так это в ее характере! Гордячка! -Вас понял, товарищ генерал, — Николай поднялся на ноги. -Не зачем ей было вообще возвращаться! Все бы и без нее обошлось! -Как я понимаю, о ее возвращение тоже было не ваше решение, — ухмыльнулся майор. -Да уж! По мне так не вернулась бы ни на каких условиях! Много воли ей дали! -Значит, все же ее отставка и от ваших рук тоже зависела, — совсем осмелел зам. -Как и ваша! — Скосился на него генерал.- Если понадобиться! Она вас больше тоже не защитит! -Да я не очень нуждаюсь… в защите! Да и от кого? -Это уж не мне судить! Вернулась она с условием, что и вас, товарищ майор, обратно ей под крылышко… вернут! Круглов растерянно смотрел перед собой, что-то, конечно, до него долетало уже. Мир слухами полниться, но что-то это новый чинуша больно несдержан, дорогу, что ли и ему Галя успела перейти? У нее вообще друзья- то есть? Или только злопыхатели? -Ладно, оставим! — Принял уверенно- спокойный вид генерал.- Доведите до сведения подчиненных изменения и принимайте правления! -Разрешите идти, товарищ генерал! -Разрешаю! Коля спешно покинул здание, в котором боялся задохнуться. Впрочем, больше, чем болтовня генерала, его интересовало, где же Рогозина? Если она не в командировке или не уехала, то где? У себя дома? А что с телефоном? Он вытащил мобильный и набрал номер ее городской квартиры, но ответом были лишь длинные гудки. Сунув аппарат обратно в карман, он задумался, что же все- таки происходит? Сообщать о чем-либо в конторе, пока он сам не поговорит с Галиной, не хотелось, но как поговорить с ней, если ни один телефон не отвечает. В кармане затрещал мобильник, и Николай Петрович с надеждой схватился за него: -Это ты, Серега, привет! Что? -Привет! Хорош, приемчик ты мне устраиваешь?! Аль че стряслось? — Бубнил голос на том конце. -Ничего! Извини! Из министерства еду! -А тогда понятно! Сейчас постараюсь поднять тебе настроение! Помнишь африканская вечеринка у нас была? Ты еще бухтел, что тебе сходить под прикрытием не дали? -Ну, что-то припоминаю… -Так вот есть предложение сходить без прикрытие! — Прогорланил Майский.- Африки, правда, не обещаю! Зато девочки там… И еще… -Серый! Постой! Я вряд ли! -Да ладно! Галка ж еще не вернулась! -Дело не в этом! Просто нет! Не сейчас, — довольно холодно отозвался Николай.- Извини, мне пора… Не дожидаясь ответа, абонент отключился. Какие девочки из Африки или нет, если он не знает, где Галя, что с ней и в каком она состоянии!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.